Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наш тараз ?

Ваэ

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Ну с Карабахом наверно очень горная страна, но в основном в Армении, как я понимаю плоскогорье.

А по поводу горная, мне кажется все таки Грузия более гористей страна, у нас и Большой и Малый Кавказ площадь побольше.

Посматри на летную фотку с космоса в Грузии всё растаело кроме тереторий Большого Кавказа и посматри на Армению.

Что бы болье не возникало сомнений, вот тебе ещё одна карта, думаю знаешь, что чем темнее каричнивый цвет - тем места высокогорные.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

А вобще , армяне хоть и живут на Кавказе, но все таки они наверно не Кавказцы, хоть от нас восприняли много чего, скоре всего там всего по немного , а в ряде случаев помногу, и больше наверно не кавказского, а восточного чего то.

Здравсувуйте МОИ АРМЯНЕ!!!!!Это я написал этописьмо которое вы читали!!!Уважаемый Симон вы глубоко оибетесь вы видимо (если я вас правильо понял)как раз жертва политика Западных Армян которая как раз и добивается того чтобы народ помнил только техтлько ту культуру !Естественно не надо забывать не МУШ НЕ ВАН НЕ САСУН!!!НО МЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ОДНУ ИСТИНУ И ВПИТАТЬ ЕЕ АРМЯНЕ ЭТО КАВКАЗЦЫ!!!!Взгляните на внешности иной раз (в основном(в нынешней КАВКАЗСКОЙ АРМЕНИИ) попадаются такие типичные КАВКАСИОНИКИ , что просто даже язык не повернется сказать что мы какие то восточные и прочую бредятину!Скажу вам често даже если и было бы так что мы не имели бы тношением к горам кавказа я бы все равно не признавал этого!Но мы реально имеем непосредстенноое отношение к кавказу!что СКАЖИТЕ ЧТО КАРАБАХ ЛЕНИНАКАН ВАНАДЗОР ИДЖЕВАН ЕХЕКНАДЗОР ЗАНГЕЗУР это что??? даже смешно обсуждать!!!и имея это все как у вас ше язык поварачивается сказать иначе!!!!!пО ПОВОДУ гРУЗИИ СКАЖУ ТАК ЧТО Я САМ ОТТУДА ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПРИРОДА И ЭТО ВООБШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬЫЙ КРАЙ!!!нО АРМЕНИЯ НЕ ЧТЬ НЕ ХУЖЕ А ДАЖ НАООБОРОТ ЛУЧШЕ (ГРУЗИН ОЧЕНЬ УВАЖАЮ)Но там в горах живут только Сваны ХЕВСУРЫ плюс народности поменьше И Аджария !!!КАРАБАХ ВОТ ТОТ КРАЙ ГДЕ ГОРЦЫ ЖИВУТ А ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОНИ И ТАК СМЕЛЫ А ЕСЛИ ЕШЕ И ДОБАВИТЬ ТО ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛЯЛ ВЫШЕ В ПИСЬМЕ!!!ПОЙМИТЕ МЕНЯ АРМЯНЕ Я ЗНАЮ ЧТО ОВОРЮ ВИДЕЛ МИ И ЛУЧШЕ КАВКАЗА НЕТ НИЧЕГО!!!ТОЛЬКО ТАМ УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ ЭТО ЗАКОН ТОЛЬКО ТАМ УВАЖЕНИЕ И ПОВЕДЕНИ ДЕВУШКИ ЭТО ЗАКОН ТОЛЬКО ТАМ СМЕЛОСТЬ ЭТО ЗАКОН !!! А ТЕ КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ ОНИ ПРОСТО ТУПЫЕ!!!ВСЕ АРМЯНЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ МОИ БРАТЬЯ И Я ХОЧУ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ БЫЛИ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!!!!!!!!! :arm: :arm: :arm:

Вахе непонимаю что тебе нужно доказать, а самое главное зачем это теб, Грузия страна больше чем Армения.

В Грузии есть и Большой и Малый Кавказ. Обычно склоны Большого Кавказа намного быстрее освобождаются от снега чем на северном Кавказе, это и понятно.

Большой Кавказ выше чем Малый.

На территории Грузии при этом расположено огромное количество ледников, что говорит о том что страна гористая.

В Армении есть высокая гора , это Арагац. В Грузии, это и Казбек на грузинском как называется забыл, и Шхара и еще есть одна гора то же забыл как называется. Самая высокая точка Европы находится в нескольких километров от Грузии - Эльбрус, может слышал Сванетия называется это место, там же в Грузии находится самое высоко расположенное в Европе поселение людей, если не слышал называется на сванском языке село Ушгули, со сванскими башнями.

Большую часть территории Грузии занимают именно горы и горы и Большого и Малого Кавказа, страна ведь побольше.

Хотя в Грузии настолько разнообразынке условия что там всего навалом, и альпийских лугов, плодородных долин, субттропиков, и мест где зимой температура опускается до - 40 (Рачинская котловина)

В Армении так , в направылении на восток от Севана есть Горы, на юг Занегурский хребет. потом араратская долина, и север нынешней уже Армении, это Лоре Ташир, в основном высокое плоскогорье.

Но к чему это все Вахе, не могу понять. Зачем тут что то доказывать, тут можно описывать, а сранивать тут как то проблематично.

AAA, поддерживаю тебя, хоть и не во всем, я думаю скоро разберешься почему :-))

Конечно тебе виднее чего в современно Армении и армянах Армении больше восточного или западно армянского, мне казалось, что все таки восточного армянства, но с западным патриотизмом.

• OpenArmenia Club
А вобще , армяне хоть и живут на Кавказе, но все таки они наверно не Кавказцы, хоть от нас восприняли много чего, скоре всего там всего по немного , а в ряде случаев помногу, и больше наверно не кавказского, а восточного чего то.

Симон я вижу ты любишь заглядовать в прошлое пытаясь найти какой же этнос первым осел на горах Кавказа, или быть может несколько одновременно?, у Фукидидашфили в своём "hомос Картвелос" чётко написанно - Грузинские племена :D

В то же время Фукидян XXII д.н.э., в своём "homos Арменос", что великий вождь haйк именно с вершины Казбека достал Бела. :flower:

А Фукиев XXXXXXXXXXX д.н.э., в своём "Джу джу ларом", упоминет о галубаглазом блондине Азери который во сне увидел эти чудные уголки а наутро двинулся в путь. :up:

Ля Ля дуб.

M.Vahe, извини я тебя непонимаю, может ты поднабрался сленга с азербайджанским форумов или еще каких нибудь, или ты приводишь сказки бабушки Ануш, но для меня то что ты пишешь трудно постижимо.

• OpenArmenia Club

Кому сейчас лекго Симон джан, особенно в наших краях :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...