Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Суд над Будапештским убийцей


Patologist

Рекомендованные сообщения

В БУДАПЕШТЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ОФИЦЕРОМ

REGNUM, 2005-09-29 10:49:00

БАКУ, 29.09.05. 27 сентября в Будапештском столичном суде состоялось четвертое заседание по слушанию дела в отношении старшего лейтенанта Вооруженных Сил Азербайджана Рамиля Сафарова, обвиняемого в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна на территории Венгрии.

Как сообщает ИА `АзеpТАдж`, заседание суда открыл председательствующий доктор Андраш Вашкути. Он зачитал представленный армянским адвокатом письменный запрос с просьбой привлечь к судебному процессу медицинского эксперта из Армении. Судья Андраш Вашкути отклонил эту просьбу, объяснив это тем, что в этом нет необходимости и это лишь затянет процесс. В ходе суда было зачитано письмо посольства Азербайджана в Венгрии о том, что свидетель с азербайджанской стороны Анар Алиев не примет участие в суде в связи с болезнью. Свидетель из Литвы также не принял участие в суде, однако его письменные показания были зачитаны.

Суд заслушал показания свидетеля с армянской стороны Хайка Манучикяна. Он ответил на вопросы председателя, прокурора и адвокатов азербайджанской стороны, представленных докторами Петером Залаи и Дьердем Мадьяром. Затем суд рассмотрел вопрос экспертизы. Напомним, что первая экспертиза проводилась сразу после трагического инцидента. Вторая была проведена позже при участии наблюдателей с азербайджанской стороны. В связи с тем, что мнения представителей обеих экспертных групп кардинально разошлись, судья пришел к мнению о необходимости проведения третьей экспертизы. Судья закрыл 4-е заседание суда, объявив о следующем, назначенном на 15 декабря этого года. В зале суда присутствовали сотрудники Посольства Азербайджана в Венгрии, представители азербайджанской диаспоры, спортсмены из Азербайджана, принимающие участие в проводимом здесь мировом чемпионате по борьбе, азербайджанские студенты, обучающиеся в будапештских вузах.

http://regnum.ru/news/armenia/519796.html

А еще эти марсиане говорят, что этого подонка в Азерб-ане никто не поддерживает, стадо.

Горн джан, красный цвет - цвет модераторов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Прошло 19 месяцев с того дня, как азербайджанский старлей Рамиль Сафаров зарубил топором армянского лейтенанта Гургена Маргаряна. Зверское убийство в Будапеште было совершено, когда Гурген спал... Теперь, когда городской суд Будапешта в очередной раз перенес слушания по нашумевшему делу — на этот раз на 15 декабря, становится очевидным, что азербайджанская сторона старается всячески затянуть судебный процесс. Также понятно, что это ей пока удается.

Казалось бы — подлый убийца схвачен, есть орудие убийства, имеются свидетели, есть надежда и на справедливое правосудие по-европейски. А суд все откладывает заседание, уже в третий раз направляя азербайджанского офицера на судмедэкспертизу. Напомним, первое заключение о психическом состоянии Сафарова исключало его невменяемость и наличие каких-то психических заболеваний на момент преступления. Вторая экспертиза, которая, правда, прошла при участии “наблюдателей” с азербайджанской стороны, уже отмечала, что убийца вменяем только частично и у него “посттравматический стресс”. Если азербайджанцам, поставившим на кон чуть ли не честь всей нации, удастся продолжить этот ряд, кто может исключить, что третья по счету психоэкспертиза не выявит уже полной невменяемости Сафарова! Где же сегодня те венгерские судмедэксперты, которые, раздраженные игрой Сафарова в сумасшествие и назойливостью азербайджанской стороны, заявили: “Если даже сам Папа Римский будет присутствовать во время тестирования, он не сможет иметь ни малейшего влияния на процесс”...

Суд за прошедшие со дня изуверского убийства месяцы, надо полагать, успел понять, что информация азербайджанцев о том, что семья и родственники Сафарова “сильно пострадали во время оккупации армянами Джебраильсого района”, откуда был родом сам убийца, не выдерживает никакой критики. Ведь он сам рассказал суду, что приехал из Джебраила в Баку в 91-м. Карабахские силы самообороны вошли в его родной район только через два года, и это тоже исторический факт. К тому же в представленном суду списке “пострадавших” членов семьи и родственников Сафарова из Ходжалу почему-то нет... ни одного однофамильца-”мстителя”. Однако все это не мешает азербайджанской стороне продолжать гнуть свою линию защиты, построенную на том, что преступление было совершено под впечатлением ужасов, увиденных Сафаровым в Ходжалу.

Не вызывает у суда и вопрос, почему на суде нет азербайджанского свидетеля Анара Алиева. Не затянулось ли его лечение в Турции и от чего собственно у него “нарушилась речь”? Между тем на суде выступил свидетель с армянской стороны Айк Макучян, а свидетель из Литвы прислал письменные показания. По какому же кругу можно выслушивать одни и те же показания, которые, к слову, за прошедшее время никак не изменились? Кстати, на этот раз Айку Макучяну была предоставлена возможность задать обвиняемому свои вопросы, однако Сафаров отвечать отказался...

Азербайджанская сторона даже не пытается скрывать того, что на родине Рамиля Сафарова считают национальным героем и даже собираются “канонизировать”. Его родителям выплачивается солидная пенсия, а ребятишек учат быть “таким, как Сафаров”. Не думаю, что будапештский суд это не шокирует. А значит, действительно остается надежда на то, что убийцу не дадут вывезти в Баку, чтобы “вершить правосудие” там. Там негодяя тут же отпустят на все четыре стороны. Тогда ему представится возможность рассказывать азербайджанским детям, как он геройски зарубил армянского офицера, когда тот спал. И еще — собирался убить топором еще одного армянина, но тот проснулся. И как трудно убить армянина, когда он не спит...

http://www.nv.am/kurer.htm

29.09.2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Венгрии самый выскоий процент одобрения вступления Турции в ЕС

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...