Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Присоединение Западной Армении

Рекомендованные сообщения

Так в том-то и дело, что требуя назад свои земли, диаспора постоянно натравливает РА на Турцию, ставя тем самым на кон ее существование и тем временем преспокойненько посиживая у себя за границей. Западной Армении таким образом не вернешь, а вот потерять Восточную - вполне реально. Впрочем не удивлюсь, если значительная часть диаспоры от этого не особенно огорчится. :/

• Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Чисто юридичнский вопрс, является ли правопреемником современная Турция того го-ва, которое устраивало геноцид.

Ведь там была революция была и т.д.

Вот например Советская Росссия официально не является правовпреемником Российской империи, Но РФ является правопреемником СССР.

С другой стороны совсем отводить стрелки с РА не следует. Не надо забывать, что практически все население Ра может считать себя потомками армян Западной Армении, так или иначе почти нет семьи, члены которой не подвергались геноциду в Турции.

У меня дед ванский... И все же Родина для меня - Ереван, Севан - Восточная Армения. И возвращение Западной Армении для меня имеет приоритет значительно более низкий нежели xотя бы 0,0001% вероятности, что места, в которыx я родился и вырос, будут уничтожены.

Чисто юридичнский вопрс, является ли правопреемником современная Турция того го-ва, которое устраивало геноцид.

Ведь там была революция была и т.д.

Вот например Советская Росссия официально не является правовпреемником Российской империи, Но РФ является правопреемником СССР.

У меня дед ванский... И все же Родина для меня - Ереван, Севан - Восточная Армения. И возвращение Западной Армении для меня имеет приоритет значительно более низкий нежели xотя бы 0,0001% вероятности, что места, в которыx я родился и вырос, будут уничтожены.

Cartesius, всё это верно если западноармянское правительство не будет создано, которое будет представлять западных армян. Если же оно будет существовать то для турков станет бесмыслицой атаковать РА так как это атака не решит армянский вопрос а даже наоборот усложнит ситуацию. Но турки способны атаковать РА из других соображений, сам знаешь из за каких, И здесь западные армяне не причём.

Симон, говорю тебе как юристу. Если ты зашел в магазин и купил вещь заплатиил за него(т.е. совершил договор купла продажи), а тебе эту вещь не дают, то ты вполне имеешь право требовать свои деньги обратно, или же купленную вещь.

Турция не выполняет свою часть обязательств Карсского договора, хотя Армения их выпоняет полностью. Мы имеем право считаь его аннулированным ос стороны Турции, ибо по ее вине он не действует в отношении осуществления наших прав.

Любой договор считается действующий при условии неукоснительного выполнения ВСЕХ его пунктов (они же все взаимосвязаны, или же взаимоисключаюся.

Какого хрена, кем уничтожены и за что?

Это тот же патологических страх жертвы переж убийцей-турком... :(

Горн, давай говорить языком фактов. Я утверждаю, что военная мощь Турции значительно (раз в 10 как минимум) превышает мощь Республики Армения. Если не согласен, приведи опровегающие факты.

Вот об этом и разговор: допустим, турки вернули, дальшге что? Там ведь народу много, все неармяне.

Подайте в суд, в чем проблема?

Вы как юрист должны понимать, все спорные моменты решаются через суд.

Будет необходимо принять закон о натурализации. Очевидно, что действующий закон о миграции для этого не годится. Необходимо будет установить ценз на непрерывное проживание в данной местности безвыездно в течение 15 последных лет( со дня наступления армянской юрисдикции) после чего по истечении еще 10 лет, еще клиент не передумает можно будет подавать на гражданство, если сдать гос. язык и знание конституции. Этих 25 лет будет вполне достаточно для их адаптации и интеграции. Если нет, то турецкий паспорт и никаких выборов.

Горн не стоит накладывать на плечи РА задачу чреватыми плохими последствиями, там же люди живут. Эту задачу надо накладывать на плечи западных армян так какони в безопасности и такая возможность есть.

Я утверждаю, что военная мощь Турции значительно (раз в 10 как минимум) превышает мощь Республики Армения. Если не согласен, приведи опровегающие факты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...