Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скажи мне кто твой друг

Pie

Рекомендованные сообщения

Всем привет !!!!!!!!!!!!

От автора темы “чего хотят мужчины” новый блокбастер (или все новое, это хорошо забытое старое)

Давай-те поговорим о дружбе...........

О близких друзьях: какими мы их представляем и каковы они на самом деле.

Бывают ли близкие и очень близкие........

какова допустимая степень откровенность в отношениях с друзьями…

По мне близкий друг вроде как свящинник: выслушает, не осудит, даст совет от чистого сердца (не правильный или нет, а искренний). Человек которому ты доверяешь душу, с уверенностью, что он не предаст, не подведет

Капля сомнения, неискренность, ревности, зависти.......................

Есть одна фраза: “скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты” – у меня бывали подруги не дай Бог, и мне всегда казалось, что в каждом человеке объязательно есть что-то хорошее.... Ведь каждый может совершить ошибку, и для того чтоб понять его надо прережить то же самое,........хотя каджый реагирует по своему.......... каждый имеет право выбора и заслуживает свой выбор (отвлеклась? :rolleyes: )

ну и что является основой дружбы?

Готовность всегда прийти на помощь, откровенность, не желание благ ближнего, отсутствие зависти, годы........

Жду :sharik:

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Наверное подружки о которых ты можешь сказать "у меня бывали подруги не дай вам Бог таких.." это что-то ненормальное. Сочувствую, но думаю, ты имела в виду приятельские отношения? Это совсем другое ведь. Да и расставания не столь болезненны. И потом имей в виду, что вина как правило, обоюдная. Не смочь уберечь дружбу - великий грех, который обязательно оставит болезненный след на сердце. Я имею в виду настоящую дружбу.

А по поводу дружбы у меня свое мнение, которое никому не навязываю. Дело в том, что, к дружбе, точнее к себе, и к человеку, которого я считала бы Другом у меня особые требования, т.е. у нас особые права, уйма привилегий и обязанностей. Так что, скорее всего вы меня опять же в излишнем идеализме обвините, но ничего не могу с собой поделать, да и не за чем уже, думаю. :)

Вообщем, к дружбе у меня совершенно мушкетерское отношение. Не смотря на разочарования, (не в друзьях(!), а в собственных иллюзиях итп) я их до сих пор люблю, (а как можно не любить огромный и лучший кусок жизни?) ужасно благодарна Господу за то, что он даровал мне таких верных друзей в юности. Так везет редко кому, а их любовь, понимание и родство душ - это все то, что сделало меня такой, какая я есть. Надеюсь, все более менее взаимно.

Ну, а сейчас все намного проще и легче. Условия помягче, правила погибче, обязанностей нет, пожалуй, вообще. Нет больше кодекса "мушкетеров". Ну и как бы и.. Друга нет. Точнее нет иллюзий. Но есть приятели и приятельницы, которых я уважаю, люблю и в принципе могу позволить себе обратиться к ним за помощью. Если откажут не обижусь. :) Ну и готова помочь сама в любой момент, если это в моих силах, конечно. Они в курсе.

Людей вокруг меня не много. Есть две подруги, которые на особом счету все равно. Одна из детсва, другая - Оле. Их я приняла такими какие они есть, не идеализирую. С ними можно быть откровенной, иногда погрузить слегка, одну больше, другую по-меньше, но обе взрослые, самодостаточные, интересные, разные, но и близкие по духу мне дамы, в них нет ни зависти ни упреков, это наверное самое главное в дружбе. И за это спасибо Господу. Легкости хочется все больше и везде: в дружбе в том числе, побольше непоказного простого понимания, никаких упреков, ожиданий, вынужденного вранья и подозрений. Поддержка. А так.. один в поле воин.

Словом, добро пожаловать в реальный мир! :)

п.с. Друзья - не священники, хорошие друзья - скорее наши психологи. Поддержка. Добрая.

Наверное подружки о которых ты можешь сказать "у меня бывали подруги не дай вам Бог таких.." это что-то ненормальное. Сочувствую, но думаю, ты имела в виду приятельские отношения? Это совсем другое ведь. Да и расставания не столь болезненны. И потом имей в виду, что вина как правило, обоюдная. Не смочь уберечь дружбу - великий грех, который обязательно оставит болезненный след на сердце. Я имею в виду настоящую дружбу.

А по поводу дружбы у меня свое мнение, которое никому не навязываю. Дело в том, что, к дружбе, точнее к себе, и к человеку, которого я считала бы Другом у меня особые требования, т.е. у нас особые права, уйма привилегий и обязанностей. Так что, скорее всего вы меня опять же в излишнем идеализме обвините, но ничего не могу с собой поделать, да и не за чем уже, думаю. :)

Вообщем, к дружбе у меня совершенно мушкетерское отношение. Не смотря на разочарования, (не в друзьях(!), а в собственных иллюзиях итп) я их до сих пор люблю, (а как можно не любить огромный и лучший кусок жизни?) ужасно благодарна Господу за то, что он даровал мне таких верных друзей в юности. Так везет редко кому, а их любовь, понимание и родство душ - это все то, что сделало меня такой, какая я есть. Надеюсь, все более менее взаимно.

Ну, а сейчас все намного проще и легче. Условия помягче, правила погибче, обязанностей нет, пожалуй, вообще. Нет больше кодекса "мушкетеров". Ну и как бы и.. Друга нет. Точнее нет иллюзий. Но есть приятели и приятельницы, которых я уважаю, люблю и в принципе могу позволить себе обратиться к ним за помощью. Если откажут не обижусь. :) Ну и готова помочь сама в любой момент, если это в моих силах, конечно. Они в курсе.

Людей вокруг меня не много. Есть две подруги, которые на особом счету все равно. Одна из детсва, другая - Оле. Их я приняла такими какие они есть, не идеализирую. С ними можно быть откровенной, иногда погрузить слегка, одну больше, другую по-меньше, но обе взрослые, самодостаточные, интересные, разные, но и близкие по духу мне дамы, в них нет ни зависти ни упреков, это наверное самое главное в дружбе. И за это спасибо Господу. Легкости хочется все больше и везде: в дружбе в том числе, побольше непоказного простого понимания, никаких упреков, ожиданий, вынужденного вранья и подозрений. Поддержка. А так.. один в поле воин.

Словом, добро пожаловать в реальный мир! :)

п.с. Друзья - не священники, хорошие друзья - скорее наши психологи. Поддержка. Добрая.

А у меня замечательне друзья. Утешаю себя этой мыслью и точно знаю,что если друзья такие бриллианты,то для меня еще не все потеряно. :P :sharik: :diana:

вот как думаю.

если человека уважаешь, любишь, ценишь, то все происxодит как следствие твоего отношения, итого, что тебе удалось разглядеть в нем/ей те или иные качества.

потом постепенно- постепенно приxодит разочарование, и ты понимаешь что многое было просто идеализированно тобою.

другой вопрос почему приxодит ето разочарование, и возможно ли предотвратить етот процесс?

наверное возможно, если изначально не обрамлять человека ореолом а просто принимать его таким, каков есть. вот тогда разрушение будет не таким масштабным.

xотя все ето конечно же слова.......

слова,слова, одни слова.........

все равно мы все ето делаем: зажигаемся,привязываемся..........горим.

а с разочарованием всегда приxодит боль. боль от того что опять пропасть, опять не то.........

но на вопрос можно посмотреть еще и с другой стороны. например тот человек, в котором разочаровываешься - твой давний друг. тогда еще больнее и сложнее. тогда чувствуешь что почва уxодит из под ног, что ты обманут , столько лет, столько емоций, пережитого, и все в унитаз.

ето поначалу.

потом взрывы, истерики, НЕ ПРОЩУ !!!!!!!!!!!!!!..............

ну а потом приxодит прощение,просто прощение, и как следствие успокоение. и ты думаешь, уже спокойно, а что собсна случилось?

где произошел срыв?

а где то недопоняли, недослушали, или просто уже отношения изжили себя. ведь ничто не вечно под луной, к сожалению, отношения имеют "xасят" изживать себя. жаль, но ето так.

вот потому и недослушали, недопоняли...............

пустота, я понимаю что ето.....но! Бог дает тебе взамен что то другое, семью, ребенка, или другого xорошего друга! взамен, как награду

а может ето новое гораздо лучше чем старое? ведь как говорица, если бы БОг мне дал жизнь прожить заново, я бы тебя избрал жизнь моя странная.@................

то есть все теже ошибки, теже шаги, таже жизнь. и никаких измемений, потому что ето наша жизнь, и мы её проживем также как и в прошлый раз а если так, то разве стоит оглядываца??? нет. вперед дорогу осилит идущий@

оф, я тоже не мало написала ха баиц.

надеюсь что поняла тебя , смысл твоего вопроса ну и все остально.

или нет?

Отлично тебя понимаю,Оле. :yes: Это очень тяжело и неприятно в самом начале. Но если изменить подход... Ведь все мы ошибаемся в конце концов. Друг тоже может оступиться,но это не значит,что он лишился своих замечательных качеств. Другое дело, когда сознательно предают дружбу... Например,волосы шевелятся от историй,когда одна близка подружка отбивает у другой близкой подружки жениха... :wacko:

а вы чувствовали на себе, что друзья друг друга "воспитывают" или обтесывают?

Или это только мое впечатление?

а вы  чувствовали  на  себе,  что  друзья  друг  друга  "воспитывают" или  обтесывают?

Или  это  только  мое  впечатление?

а вы чувствовали на себе, что друзья друг друга "воспитывают" или обтесывают?

Или это только мое впечатление?

А у меня замечательне друзья. Утешаю себя этой мыслью и точно знаю,что если друзья такие бриллианты,то для меня еще не все потеряно. :P :sharik: :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...