Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституционные изменения и референдум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Надеюсь армяне НИКОГДА не станут европейцами !!!

а явления типа евроармяне или армяноевропейцы будут тупиковыми ветвями еволюции

Мне посчастливилось случайно приобрести этот самый номер Голоса. За я или против поправок не суть важно, т.к. агитировать я не собираюсь.

Отемчу только моменты которые мне показались спорными.

1) Запрет на проведение выборов президента во время действия военного положения (по-моему статья 53.1) вкупе с возможностью введения оного президентом без подтверждения Конституционным Судом могут потенциально создать конфликт интересов для президента желающего продлить период своего правления. С другой стороны и проведения выборов верховного главнокомандующего во время войны - абсурд.

2) Импичмент президента должен подтвердиться Конституционным Судом, часть членов которого назначается самим президентом - тоже не очень логично, но и с другой стороны слишком облегчать импичмент тоже нельзя.

4) Выборы мэра Еревана "опосредственно" как было написано в ГА от 27.09.05. В комментариях в "Новом Времени" (www.nv.am) отмечаются "прямые или косвенные выборы" принятые в третьем чтении (вроде 28.09.05). Но эта тема уже достаточно подробно здесь обсуждалась.

5) Комментаторы отмечают усиление роли парламента и ослабление президентской. Хотя я такого и не заметил, допускаю, что пропустил.

В целом я приветствую коллективные органы власти, но сейчас мне кажется Армения еще не доросла до этого. У нас практически не существует культуры коллективных действий, нет практически ни одного эффективного коллегиального органа власти или акционерной организации. Если нашу эффективность при президентском правлении можно сравнивать с индивидуальными видами спорта, где есть хоть какие-то удачи, то праламентское правление следует сравнивать с коллективными видами спорта...

Повторюсь, я не против усиления роли парламента, но думаю, что время для этого еще не настало...

А если подходить к этому эмоционально, то глядя на состав сегодняшнего парламента просто аморально увеличивать их власть.

Согласен, что изменения не идеальны.

Однако, надо радоваться, что вообще всё сдвинулось с мертвой точки.

А я всё равно за праламентскую республику (по крайней мере, чтобы премьер-министра выбирал парламент), за двойное гражданство (кстати, как в новой конституции звучит этот пункт?)..

ну и всё таки хотелось бы почитать первоисточник на русском языке.. (это я отредактировал, т.к. к сожалению, по армянский я не осилю такой текст)

текст поправок во втором (!) чтении на армянском опубликован на http://www.parliament.am/drafts.php?sel=sh...ft&DraftID=5582

Дать власть парламенту в Армении это САМОДУРСТВО.

Некоторые могут мне сказать что со временем будет хороший парламент но я им скажу что я не хочу быть подопытной свинкой за все то время когда будем ждать улучшения парламентариев.

Так что НЕТ НЕТ и НЕТ изменениям.

ПС. Тигран Карапетян очень активно пропагандирует За изменения. Несмотря на то что либералы в Армении не любят ТК тем не менее нужно сказать что ТК умеет мыслить более долгосрочно. С изменениям конституции он получит РЕАЛЬНЫЙ шанс дорватся до власти с помощью парламентских выборов в 2007. :lol: :lol: при нынешной конституции он тоже мог бы дорватся до власти но не имел бы реальных полномочии.

И как всегда армяне заполучат ту власть которую заслуживают. Напомню благодаря некоторым умникам сегодня парламент в основном набирается по партийным спискам.

Партийные списки + вся власть парламенту = власть ТК :victory:

Ура товарищи !!!

Моно, если честно Ваша позиция не совсем понятно... "лучше с турками?" странно читать такое....

лучше остаться армянами... и притом жить в европейцами...

Ни за что и НИКОГДА !!

:up: :hi:

лучше с турками !! они честнее. они говорят. "армяне мы вас раздавим" а вот европейцы лицемеры. говорят "армяне мы вас защитим" но в то же время торгуются с турками про цену голов армян

те кто агитируют за поправки, могут использовать ситуацию с Турцией, подчеркивая, что эти поправки двигают Армению в сторону Европы, которая ставит Турцию на свое место, требуя призания геноцида.

те кто агитируют за поправки, могут использовать ситуацию с  Турцией, подчеркивая, что эти поправки двигают Армению в сторону Европы, которая ставит Турцию на свое место, требуя призания геноцида.

Моно, если честно Ваша позиция не совсем понятно... "лучше с турками?" странно читать такое....

лучше остаться армянами... и притом жить в европейцами...

те кто агитируют за поправки, могут использовать ситуацию с  Турцией, подчеркивая, что эти поправки двигают Армению в сторону Европы, которая ставит Турцию на свое место, требуя призания геноцида.

http://www.golos.am/2000/september_2005/29/st02.html

Более чем уверен что Евркраты рассматривают референдум в Армении как тестом прочности армянского народа. Когда они увидят что армянский народ больше не сопротивляется нынешным властям то увеличивается риск то с помощью них и будет подписан пораженческий договор с так называемим 15 летным периодом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...