Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Союзники Армении

VitaS

Рекомендованные сообщения

Армения для России - полезна, но не жизненно важна. Россия для Армении - необходима как воздух. Все просто.

• Ответы 304
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О как...

Дружище с таким подходом Россия скоро не только с Кавказа уйдет... наверное Россия так же думал про Сербию, Ирак, Грузию, Украину и.т.д

Действительно умом Россию не понять...

Ну хорошо, давай пу пунктам.

Марс не стоит нисколько, а тому, кто его заберет, Россия еще приплатит наверное. Оценка его - и есть выигрыш Армении.

Обязательства действительно не выполнены - трудно найти того, кто этим займется - непрофильная деятельность для всех российских гос. компаний,. а частникам само-собой убытки не нужны. В данном вопросе однако я согласен - стоило бы настаивать на соблюдении обязательств

Дружба с Турцией - чем она плоха? Выгодна и перспективна, Армения бы тоже с удовольствием дружила, но пока арцахский вопрос мешает.

Про голосование в ПАСЕ - не в курсе. если речь об Арцахе - так у России и с Азербайджаном нормальные отношения, кроме того вопрос действительно сложный, однозначно "за" кого-то высказывается только Турция по понятным причинам.

Транзитные газопроводы, интересный вопрос. Кому нужнен газопровод из Ирана? Армении - для собственных нужд она его получит (проект финансируется Ираном и Газпромом). Турция не может выбрать квоту из недавно построеного газпромовского "Голубого потока" - ей больше газа не нужно. Украина - она бы с удовольствием, но денег нет. Европа - они бы не прочь, но слишком дорого плюс нестабильный регион и проблемы с Ираном. Кто же будет его строить, на чьи деньги? Армения хотела больший размер трубы, за чужие опять же деньги. Не получила.

Штаты не скрываются - богатая страна, деньги выделяют многим (ласковым, конечно), спасибо им.

Кто есть иные доноры?

Проведение через думу : "Предприятия на долги" прошли с огромным скрипом, все экономические эксперты протестовали, но там хотя бы внешне выглядело покупкой, а главное обьяснили политическую необходимость.

Почему России не описать программу? А почему Армении не описать? Опять подход кокетливой девицы. АрменияАрмении - необходима как воздух. Все просто.

энергетика, поствки газа - главные экономические проекты - основа любой экономики, все чистая благотворительность ( в обмен на спасибо?).

политические - все разные обьединения - таможенные, экономические - их сейчас много, даже названия не помню.

Социальные - регулярно проводятся какие-то мероприятия в сфере культуры - год России, год Армении и т.п.

А вообще задайте этот вопрос кому.нибудь из МИДа РА. Посол РА в Москве уже рассказывал кое-что, перечтите интервью.

Да ладно ребят... о чем мы говорим... Было бы смешно, если не было бы так грустно... По словам Барабека Россия экономически усиливает Грузию и Азербайджан, чйтобы Армения не отказалась от нее :blink: Иначе мы будем в нехорошем положении...

Мда-а-а-а...

РЕ: Марс

Ыа так думаю вопрос о стоимости мы закрыли.

Марс стоит ровно столько - сколько написано на бумаге.

Насчет непрофильности - в России есть немало заводов такого уровня.

Навскидку вспоминается аналогичный Зеленоградский производящий военную и лицензированную у зарубежных фирм бытовую електронную продукцию.

Соответственно - опыт есть.

РЕ: Дружба с Турцией

Вредна она нам. РА и Турция не имеют дип.отношений. И это не из-за Арцаха, как многие хотят представить. это из-за Геноцида.

И дружба с кем-то в обход интересов стратегического партнера автоматически превращает стратегическое партнерство в сиюминутное. Прочтите это предложение дважды, пожалуйста.

РЕ: ПАСЕ

Ну будьте в курсе.

И поясните мне как следует ожидать голосования Российской делегации в пользу стратегического партнера, или в пользу просто партнера. И опять перечитайте это предложение дважды.

РЕ: Иные доноры

Есть Кркорян. И почему-то всякие Сержы ДЖилавяны и Аркадии Варданяны вместо того, чтоб вкладывать деньги в государство - лезут в политику, и пытаются обосрать все то, что здесь худо-бедно построено - я так и буду их считать удачливыми российскими бизнесменами армянского происxождения. А Кркорян для меня - человек которому ОЧЕНь благодарен.

Почуствуйте разницу.

РЕ: Дума

Вы хотите сказать, что армянской диаспоре в России сложнее проводить это соглашение через Думу, чем армянской диаспоре в Штатах ежегодную помощь?

Тогда возникает вопрос - а нафига РА поддерживать их статус?

Если они сами не проявляют должного пиетета к государству?

РЕ: Почему Армении не описать.

Предложения и сотрудничество предлагает сильный.

Одним словом, Барабек, мы уже перешли в этап разговора, в котором мои аргументы не рассматриваются просто потому, что они мои.

Посему дискуссию с вами заканчиваю.

Спасибо за потраченное время. Надеюсь встретиться еще.

ПС: Ушел рисовать еще одну звездочку на фюзеляже.

:shljapa:

То что делается в сфере энергетики назвать экономическоим соотрудничеством - то же самое, что действие американцев в Ираке - благотворительностью. Тут идет игра в одни ворота.

В политике - вы хорошо отметили:  "России и с Азербайджаном нормальные отношения" и "Армения для России - полезна, но не жизненно важна. Россия для Армении - необходима как воздух. Все просто."

Я уверен, что политикт РФ именно так и думали про  Сербию, Прибалтику, Арабский мир и.т.д.

И Армении пора делать выводы...

Короче говоря либо надо перестать играть в стратегических партнеров, либо действовать соответственно.

Изменено пользователем Barabek (история изменений)

Одним словом, Барабек, мы уже перешли в этап разговора, в котором мои аргументы не рассматриваются просто потому, что они мои.

ПС: Ушел рисовать еще одну звездочку на фюзеляже.

:shljapa:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...