Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Союзники Армении


VitaS

Рекомендованные сообщения

По словам Барабека Россия экономически усиливает Грузию и Азербайджан, чйтобы Армения не отказалась от нее :blink: Иначе мы будем в нехорошем положении...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 304
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Barabek

Энергетику отобрали у сначало армянски а потом и английских предпринимателей... и дали русским. В сили ряд причин, но это был не экономическое решение для армении а политическое.

На счет МАРСА. Хочешь верь, хочешь нет, но после развала Союза МАРС получил контракты на производство телевизоров, телефонов и.т.д от действительно солидных фирм. Детали привозились (некоторые делались тут) а готовую продукцию увазили в Европу и не только. Так что и человеческие и материальные ресурсы МАРС-а были на уровне. ПОсле передачи российской стороне (это тоже было политическим решением, так как МАРС работал без долгов), люди ушли, материальная база уничтожена. И для такого завода как МАРС не нужны были гигантские инвестиции... Скажем один самолет запчастей мог обеспечить хорошую прибль хозяевам и работу многим людям.

Не спрошивай почему это сделали...

На счет древности, выводов и т.д... В самие критические моменты в истории Армении, Россия жертвовала армянами и Арменией ради своих действительно стратегических целей. Не хочю углубится в историю, но самый яркий пример Карский договор 1921 года.

И после того, как Россия (не СССР а уже именно Россия) предала сербов, а то что произашло это именно предательство, профукал или сдал свои позиции в Ираке, то думающий человек поймет, что то что произашло в далеком 1921-ом, это не случайность... Это тактика Российской политики. И древность тут не играет никакой роли.

Просто безграничная русофилия наших политиков - пугает. Отсутствует тот самый холодный расчет о котором ты говоришь.

Выводы - стратегического партнерства (в буквальном смысле этого слова ) нет и отношение Армения должна строить как и с другими странами - на холодном, трезвом расчете.

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выводы - стратегического партнерства (в буквальном смысле этого слова ) нет и отношение Армения должна строить как и с другими странами - на холодном, трезвом расчете.
Изменено пользователем Barabek (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Барабек

в МАРСе работал человек в 1991-1996гг который сейчас сидит рядом со мной. У меня нет причин ему не верить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Барабек

в МАРСе работал человек в 1991-1996гг который сейчас сидит рядом со мной. У меня нет причин ему не верить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще не надо путать отношение к русским и к России, ровно как и к американцам и к США.

парадокс армян заключается в том, что

русских у нас любят (относятся действительно очень хорошо), на Россию сердятся... причины разные

к американцам относятся более чем равнодушно, но США благодарны... причины тоже разные

Есть над чем подумать, не так ли ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ладно.. удачи всем

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Специально для СИМОНА.

Андрониковы, князья. Aрмянская биографическая энциклопедия . Руководитель проекта Петросян Бабон, редактор Изабелла Арцруни. При финансовой поддержке сайта: БАКИНСКИЕ АРМЯНЕ В США.

 

Андрониковы, князья. - По грузинским преданиям, род князей А. происходит от греческого императора Андроника Комнена [армянского происхождения], царствовавшего в Царьграде с 1183 по 1185 год; сын его Алексей, по смерти отца, искал убежища в Грузии и оставил сына Андроника, родоначальника князей А. Фамилия эта появляется впервые в грузинских летописях в 1558 году. При убиении царя Александра и царевича Георгия упоминается, что с ними были убиты князь Авель Андроников и брат его, епископ руставский. Князь Паата был начальником грузинской артиллерии при царе Ираклии II Теймуразовиче, внука которого, царевна Варвара Георгиевна, была впоследствии за родным племянником князя Пааты. Князь Малхаз (Мельхиседек) женат был на царевне имеретинской Марии Арчиловне (родилась 1768 года, умерла 10 сентября 1854 года), вдове, по первому браку, князя Церетелли и родной сестре царя имеретинского Соломона II. Род этот показан в списке кахетинских князей, приложенном к трактату, заключенному 24 июля 1783 года с грузинским царем Ираклием II. В 1826 году состоялось и Высочайшее утверждение рода А. в княжеском достоинстве. Род записан по Тифлисской губернии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока эти деревья рассуждале о Страшном Топоре и грозились его затупить, половина деревьев сгнила на корню, а второю спилила Бензопила Без Единой Деревянной Части.

Мораль : здоровый образ жизни - прежде всего.

Мораль #2: не имей врагов, а если имеешь, договаривайся с ними, независимо от того, есть у них деревянные части или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не называть же Армению открыто клиентом или сателлитом ( или форпостом :) ). такая же ситуация Киргизия-Россия.

Вот и есть такой термин - дипломатический и даже с элементом романтики. :rolleyes:

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2005-09-12 08:12:38

Независимая Газета

Прорвать блокаду поможет диаспора

Армянское лобби добилось от администрации Буша увеличения финансовой помощи Еревану

Нелли Орлова;

Армения в будущем году должна получить из бюджета США финансовую помощь в размере 75 млн. долл. Соответствующую программу недавно утвердил американский Сенат. При этом Армения получит из-за океана на 4,5 млн. долл. больше Грузии и на 33 млн. больше Азербайджана. В своих объяснениях, почему США отдали предпочтения Еревану, а не Тбилиси и Баку, эксперты расходятся. На первый взгляд, Вашингтон не поддерживает с Ереваном тесных партнерских отношений и не имеет военных баз на территории Армении. Интересно, что размер этой помощи вызвал в госструктурах США даже небольшую размолвку: администрация президента Джоржа Буша настаивала на сумме в 55 млн. долл., а палата представителей требовала выделить 67 млн. По мнению аналитиков, окончательное решение Сената объясняется деятельностью весьма сильного армянского лобби в госструктурах США.

В заканчивающемся 2005 финансовом году на программы помощи Армении всеми учреждениями правительства США было выделено 84,4 млн. долл. Из них на программы в области демократии 11,4 млн., экономические и социальные реформы – 43,5 млн., а на обеспечение безопасности и правопорядка 19,1 млн. долл. В официальной справке Госдепартамента США отмечается, что программы в области демократии, экономики и правопорядка нацелены на укрепление демократических структур и основ в Армении и поддержку региональной стабильности и безопасности. «Программы в области демократии в Армении ставят целью активизировать участие граждан в государственных делах, упрочить власть закона, укрепить потенциал Национальной ассамблеи, улучшить местное и государственное управление и поддержать независимые средства массовой информации», – говорится в справке Госдепартамента. Кроме того, в ней подчеркивается, что американские программы помощи поддерживают общественные правозащитные группы и инициативы, объединяющие представителей местного самоуправления и граждан для решения проблем на местах, а также помогают разрабатывать материалы и учебные планы для системы гражданского образования; усиливают работу неправительственных организаций (НПО) и информируют граждан об их правах».

По мнению российских аналитиков, столь многосторонняя финансовая помощь со стороны США на самом деле не является безвозмездной, как это официально считается. Так, по словам президента фонда «Политика» Вячеслава Никонова, для американцев приоритет Армении, по сравнению с Грузией и Азербайджаном, скорее всего обусловлен приближающимися парламентскими и президентскими выборами в Армении. «США выделяют деньги на построение демократии во многих странах. И не секрет, что в основном эти средства идут на поддержку организаций, выступающих с прозападных и проамериканских позиций, а также на финансирование оппозиции неугодным США правительствам», – сказал «НГ» эксперт. По его мнению, выделяемые Армении деньги пойдут на поддержку проамериканских сил в республике, оппозиционных правительству Роберта Кочаряна. «Велика вероятность, что в преддверии предстоящих выборов США постараются приложить максимум усилий для того, чтобы привести к власти лояльные силы», – считает Вячеслав Никонов.

Однако армянские эксперты не разделяют этой точки зрения. По их мнению, помощь США Армении объясняется интенсивно развивающимися с каждым годом двусторонними отношениями между странами и является весомым вкладом в эти отношения, в особенности на фоне принципиально отличной политики России по отношению к этой закавказской республике. Так, по словам директора Института востоковедения национальной Академии наук Армении Николая Оганесяна, политика России и США в отношении Армении в последнее время носит принципиально различный характер. «Армения уже много лет находится в экономической блокаде, и никто ничего не предпринимает для того, чтобы нам помочь. В том числе и Россия, которая, помимо некоторых официальных заявлений, не делает ничего для того, чтобы эту блокаду ликвидировать. Это заставляет усомниться в том, что российская сторона вообще в этом заинтересована. А также дискредитирует само понятие стратегического партнерства между странами», – заявил «НГ» Николай Оганесян. По его словам, 75 млн. долл., выделяемых Госдепартаментом США Армении в 2006 году, приблизительно соответствуют сумме армянского долга России. «Однако Россия взяла нас за горло, заставив отдать 5 крупных предприятий и пообещав за это ликвидировать долг, а также оказать помощь в экономическом развитии и устранении безработицы. Однако ни одно из этих обещаний так до сих пор и не выполнено, что ставит под сомнение заявленную дружескую политику со стороны России», – считает эксперт. По его словам, финансовая помощь США действительно содействует построению демократии в республике, поскольку главное, что необходимо для ее развития, это благоприятная экономическая ситуация. Правда, по мнению аналитика, такая помощь вряд ли серьезно повлияет на позиции Армении в отношении Запада. «Руководство страны отстаивает национальные интересы. Конечно, Армении, как христианской стране с многовековой историей, многие западные ценности, в том числе и демократические, очень близки и понятны. Однако полностью копировать Запад мы не собираемся, и вряд ли Госдеп США на это рассчитывает», – сказал «НГ» Николай Оганесян.

http://www.ng.ru

------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще считаю, что гордиться получением финансовой помощи от таких государств как Россия или Сша или еще кто-либо не стоит. Вся эта помощь не более чем сыр в мышеловке.

НИКТО НИКОГДА ПРОСТО ТАК БАБКИ НЕ ДАЕТ

Я так думаю.

Союзники Армении это народ Армении. Им жить в Армении ну и соответственно.

То же самое, по-большому счету относится и к Аз-ну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...