Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Современная Библейская история

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Слабо верится, в то, что Грузия придет на помощь в трудную минуту...

Не стоит так категорично, истории известны множество свидетельств взаимопомощи армян и грузин, не раз армяне (в том числе и Карабаха) находили спасение и приют в этой братской стране. Последний пример бескорыстной и беспрецендентной помощи со сторны грузин был в 1988 г. 7декабря, в первые же часы после чудовищного землетрясения. Причем эта помощь (чуть ли не самая первая и самая незаформализвованная) проходила на моих глазах. Армянский народ всегда это будет помнить и преисполнен благодарности грузинскоу народу.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Значит все чики-пуки у нас с грузинами...а что мешало этим двум государствам стоять спиной друг за другом, чтобы их поодиночке не травили турки?

Все равно мне кажется, что от этого государства веет завистью и нелюбовью, что они не искренние с нами. :)

Кстати, во время землетрясения нам многие помогали....и азербайджанцы в том числе, было бы странно, ели бы грузины в такой момент не пришли нам на помощь....

Значит все чики-пуки у нас с грузинами...а что мешало этим двум государствам стоять спиной друг за другом, чтобы их поодиночке не травили турки?

Все равно мне кажется, что от этого государства веет завистью и нелюбовью, что они не искренние с нами. :)

Возможно,я не совсем правильно понимаю термин "чики-пуки"применительно к отношениям двух стран и народов, но такое состояние дел не раз было в истории ,когда наши народы объединялись в совместной борьбе, были и периоды, которые можно было бы охарактеризовать как просто "чики", а иногда и вовсе "пуки" :( . Нередко история и есть цепь упущенных возможностей. Вместе с тем, считал и считаю,грузин (именно народ, а не конкретные люди во власти ,конъюктурно представляющие Грузию) дружественным , исторически близким,стратегически важным партнером и союзником.

Убежден,что существующие проблемы (на сегодняшний день) ни в коей мере не должны переносится на глобальное похолодание наших взаимоотношений.

В конечном счете ,у нас с грузинами неизмеримо больше общих задач и целей,нежели разъединяющих проблем.

Не надо сразу с сарказмом, я просто помню передачи тогдашние :)

Но если надо будет, найду и ссылку.

Может кто-то из них и радовался нашему горю...это не значит, что все такими были :/ Просто слишком по-животному получается, такого не может быть....

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

Получается армянские менты не хотели, чтобы весь мир узнал увидел, как какие-то уроды написали на поездах поздравление с нашим горем? А может они правильно сделали? Может для того, чтобы из-за нескольких уродов не поднимать шум и ненависть ко всему народу? Тем более тогда, когда мы были слишком уязвленны горем и могли очень сильно обидется...

Вы всегда сможете меня задавить фактами, продолжайте в том же духе :)

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

“весь мир” это увидел, в новостях прошли фотографии, за что и сняли редактора.

. не “армянскиементы" этого хотели, указ был свыше..

Вы всегда сможете меня задавить фактами, продолжайте в том же духе
Изменено пользователем shmidt (история изменений)

Ундина и Шмидт...ваш диалог - оффтоп...прошу прекратить...если есть желание ,можете открыть тему про вагоны...

. согласен, ёлдаш Чапаев, но сделайте хоть на этот раз исключение: не удаляйте оффтоп ;)

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

Сванские фамилии, это КопалИАНИ, КипиАНИ, ИоселиАНИ, ХергиАНИ, но никак не Субар, да еще с мусульманским именем Созар :-).

Уважаемый МАРС, если вы никогда не слышали и незнаете грузинского языка, это вам еще не повод чтоб делать свои глубокие умозаключения такого рода, о том, что указанные фамилиии таким образом произносятся. Вот моя фамилия имеет тоже сванскую огласовку на АНИ и что же :-)) Наверно это ваша хорошая шутка, если нет Я на письме, значит при произношении звучит обязательно как Я. :-)

Изменено пользователем СИМОН (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...