Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВВС о Беслане:

arthur

Рекомендованные сообщения

Итог:

До тех пор пока Запада не коснется нечто подобное, то Басаев и ему подобные будут для них - повстанцами. Как только жаренный петух Запад куда-то клюнет, то их сразу возведут в статус террористов.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, что если нечто подобное произошло в той же Америке, то там бы быстренько наложили вето на подобные съемки, и еще бы подали в суд. И были бы правы.

В Америке морально все (я подчеркиваю - ВСЕ), что приносит прибыль. И Буш, и Майкл Мур обеспечили свое будущее (кто политическое, а кто финансовое) за счет жертв Нью-Йоркской трагедии. Человеческие массы это, похоже, нисколько не смущало. В Америке за такое не подают в суд.

Вот определение слова ребел из оксфорда:

a person who is opposed to the political system in their country and tries to change it using force, or a person who shows their disagreement with the ideas of people in authority or of society by behaving differently:

Как видно из этого определения там четко не указывается как они будут применять эту силу. Одни воюют в окопах с российскими войсками, другие становятся террористами и захватывают заложников. Последнее чудовищно, так как из-за этого погибают невинные люди и никакие западные СМИ этого не оправдывают.

Итог:

До тех пор пока Запада не коснется нечто подобное, то Басаев и ему подобные будут для них - повстанцами. Как только жаренный петух Запад куда-то клюнет, то их сразу возведут в статус террористов.

В отличие от чеченцев, борющиxся за свою независимость, Аль Кайда не повстанческая, а чисто террористическая организация которая обьявила войну всем кого она считает "неверными". По-моему разница очевидная.

Молодец, Чачанак, значит у тебя есть HBO (горжусь тобой :yes: )!

Я тоже его смотрю. Называется "Дети Беслана". Это, наверняка, фильм снятый самой HBO (a не BBC). Никакого пиара, никакой истерии - просто истории расказанные бесланскими детьми. По-моему, снято прекрасно. :victory:

Молодец, Чачанак, значит у тебя есть HBO (горжусь тобой :yes: )!

Я тоже его смотрю. Называется "Дети Беслана". Это, наверняка, фильм снятый самой HBO (a не BBC). Никакого пиара, никакой истерии - просто истории расказанные бесланскими детьми. По-моему, снято прекрасно. :victory:

Я считаю, что очень трудно определить что морально а что нет. Многое зависит от данного общества, культуры, итд.

Вот например любимая тема армянских форумов этого долбанного яблока. В некоторых странах это нравственность, в других дикость, итд итп.

В некоторых обществах, считают, что правду нужно знать любой ценой и если что-то случилось, то нужно об этом знать и говорить, другие считают, что моральнее молчать об этом. Да вообще посмотрите на наших соседей в Иране. Живем рядом с друг другом и стока разных взглядов на что морально и что нет.

И кто сказал, что автор вышеуказанной статьи не занимается собственным ПР-ом?

Я согласен с Битником. По-моему, правильней проводить аналогию не между басаевцами и террористами-смертниками, а между басаевцами и иракскими повстанцами. И те, и другие, воюют за освобождение своей земли от оккупантов. Если признать, что Карабах многие годы был узурпирован Азербайджаном, а мы просто вернули то, что нам по праву принадлежит, тогда и чеченцам нельзя отказывать в праве называться "бойцами сопротивления", а не террористами.

В некоторых обществах, считают, что правду нужно знать любой ценой и если что-то случилось, то нужно об этом знать и говорить, другие считают, что моральнее молчать об этом. Да вообще посмотрите на наших соседей в Иране. Живем рядом с друг другом и стока разных взглядов на что морально и что нет.

Заранее извиняюсь перед всеми кому мой пример может непонравится.

Итак Армения, Мегринский район под руководством генерала армии Киракосяна хочет отедлится от нее. Начинает война. Президент и Министр обороны бросают всю силу и мошь армянской армии на подавление "сепаратисткого движения Киракосяна" В воздух подымаются авиация, город штурмуют танки, из всех районов страны в спешном порядке перебрасываются войска. После многомесячный боев войска отступают оставив на поле боя тысячи солдат десять тысячь мирых жителей, город весь в руинах. На этой волне в Армении к власти приходит некто Хачикян. В первом же обращении к народу он заверяет что мятежный марз будет вернут в "семью"

Далее в Ереване взорваны три девятиэтажки. По всей стране начинается операция Вихрь Антитеррор. В течении 3 часов следствие доказывает что именно Киракосян и его сторонники заказчики и исполнители террактов. Хачикян зявляект что бедт мочить Киракосяна везде даже в зукаране. И война разгорается с новой силой.

Далее с переменным успехом взрывают всех подряд то эти тех то те этих то школы больницы то театры и детсады. Обе стороны делают одно и то же только вот идеи у них разные. Каждый из них что то преследует только вот старадют вечно ни те ни те а простые люди, которым что тот что этот до одного места потому как ни тот ни другой ровным счетом ничего для них не сделали ради чего они еще бы задумались чью бы сторону принять, ради чьей идеи можно было бы отдать жизнь, ради чего такого можно было бы смирится с потерей близкого человека (ну к примеру ради будущих поколений и так далее) Вобщем ситуация вот такая.

А теперь отставим в сторону "подонка" Киракосяна и злодеев Киракосяновцев.

Какие чувства вызывает Хачикян? На совести которого не меньше жертв ( если даже не больше) Какие асоциации могут быть с человеком у которого на 1 убитого Киракосяновца приходится до 20 убитых среди мирного населения. ( это чьи то племянники дяти тети папы мамы бабушки друзья зятья невестки )Этот что за операция такая?

(фамилии вымышленные, просьба извинить за возможные сходства)

На мой взгляд сравнения неудачные.

Предствители одной национальности редко так бескомпромисно бьються друг с другом. Даже на Украине противостояние двух Викторов не перешло в военный конфликт, и слава богу!

Что касаеться чеченского узла, то его бы давно развязали, если б не было религиозных различий между русскими и чеченцами.

Лично я считаю действия России правильными, только за одни "шариатские суды" правительство Дудаева, а потом Масхадова стоило убрать.

Второй чеченской войны всё равно не возможно было избежать и чем раньше русские ввели бы туда войска, тем было бы лучше.

Страусинный метод зарывания головы в песок, как это делал Ельцин уже ни действовал и ВВ это понял.

РАУЛЬ вот и ты разделил людей на национальности. А я не делю. Все погибшие в этой войне являлись гражданами одной страны это раз. Второе только власть виновата в порождении Дудаевых и власть их финансировала и вооружала. Все для меня этого достаточно. Всегда прежде чем винить преступника нужно посмотреть все ли сделал власть что бы он не состоялся.

Мое мнение никому не навязываю но считаю именно люди с подобным мнением порождают неприязнь в обществе и не способность своевременно углядеть преступность самой власти. Кто опрадывает Путина тот оправдывает терроризм (имхо)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...