Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Четыре правила фортуны

Chantal

Рекомендованные сообщения

Один английский психолог Ричард Вайсман после 10 лет исследований и опытов уверяет, что можно научиться быть везучим.

Есть кто верит, что может контролировать свою судьбу произнося заклинания и нося с собой всегда амулеты и есть кто плюет на все эти приметы и т.д. Факт, что некоторые персоны как-будто целованы судьбой и фортуной, когда другие страдают от невезения. Этот аргумент с недавнего времени интересует также науку, когда закончились философские рассуждения и открылись двери лабораторий.

Один эксперимент с чёрной кошкой был проведён американским студентом Марком Левиным: "Мне хотелось понять действительно ли чёрная кошка влияет на фортуну если перебежит дорогу. Так я попросил двух человек сыграть в орла и решку на монете, потом когда они проходили по корридору я пустил чёрную кошку одному из них. Потом были другие опыты также с белой кошкой и результат после многочисленных повторов стал понятен в том, что кошка никак не влияет на фортуну".

Ричард Вайсман, психолог Хердфорширского университета же сделал опыт на амулетах. Он раздал группе людей всевозможные брелки на фортуну. Никто из них не стал счастливее, более везучим и удовлетворённым жизнью А некоторые вообще наоборот чувствовали себя хуже и были счастливы когда эксперимент был закончен. Возможно люди очень верят в силу талисманов вместо того, чтобы стремиться к чему-нибудь в жизни.

Несчастливые люди также, утверждает Вайсман, теряют много хороших возможностей в жизни. Например, идут на вечеринку найти своего идеального партнёра и теряют возможность новых интересных знакомств. Читают объявления о работе и ищут только свою спецификацию или то, что они хотят и теряют другую возможность. Счастливые и везучие же более спокойны и открыты в жизни и обычно видят то, что ищут.

Добавляет психиатр М.Рампин: "Иногда тот кто ожидает плохого отношения к своей персоне, показывает себя не в лучшем свете, то есть недоверчивым и обидчивым. И именно это поведение приводит к немедленной антипатии, потому что он ждал негативного исхода с самого начала".

"Мои исследования, - объясняет Вайсман, - выяснили, что счастливые создают свою фортуну благодаря четырём основным принципам. Вот они:

1) искать, создавать и применять благоприятные случайные возможности, изменяя также привычки;

2) следовать своему инстинкту;

3) создавать себе пророчества и с самовнушением смотреть в будущее с оптимизмом;

4) видеть, что что-либо могло быть ещё хуже, вместо того, чтобы жаловаться почему не получилось и не вышло лучше, чем хотелось бы.

В настоящее время Р.Вайсман открыл "школу фортуны", где он обучает учеников думать и вести себя как счастливые люди. Результаты на лицо - после одного месяца учёбы 80% учеников начали считать, что их судьба наконец им улыбнулась.

Китайская мудрость

Народная мудрость тоже гласит, что никакое событие по своей сути счастливое или несчастливое.

Потерянный конь

Однажды сбежал конь одного крестьянина и соседи воскликнули: "Какое несчастье!", но крестьянин ответил: "Может быть". Немного позже конь возвращается с лошадью и соседи прокомментировали: "Как повезло!" и крестьянин ответил: "Может быть". Затем сын крестьянина сломал ногу и соседи опять воскликнули: "Какое несчастье!", а крестьянин опять ответил: "Можеть быть". Приехал военный офицер, чтобы забрать молодых парней на фронт, а сын крестьянина со сломанной ногой был освобождён и соседи в очередной раз обрадовались: "Какое счастье!", на что крестьянин опять ответил: "Может быть".

"Так давайте же всегда будем счастливые и везучие, без никаких может быть!" - закончил свой тост армянин (шутка).

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Вчера друг хороший анекдот рассказал в тему:

Умирает атеист и побадает в ад... идет по аду и думает: "Блин, вот я во все это не верил, а оно существует.... вот людей в сере жарят.... вот черти с трезубцами... вот все пылает-горит... а я не верил... "... идет-идет и видет барная стойка... люди сидят кофе пьют... подходит к одному:

-- скажите, а что это кофе, да?

-- да...

-- скажите, а можно мне присесть?

-- да пожалуйста...

-- скажите, а можно и мне чашечку...

-- а почему бы и нет...

-- слушайте, а как же так, мы тут кофе пьем, а люди там горят...

-- так это те кто верят....

Забавный анекдот smile33.gif

А вообще, по-моему, действительно, на что человек настраивается, то и получает в повседневной жизни.

• 6 месяцев спустя...

Принцип Форда

По-крупному везёт только тому, кто чётко знает, чего хочет, считают психологи. В этом случае мозг постоянно работает над главной задачей, подмечая все возможности для осуществления цели, которые потом вовремя всплывают. Люди со скромными способностями, но определившиеся в своих желаниях, обычно более удачливы, чем суперталанты с размытыми целями. Одним словом, госпожа Фортуна любит тех, кто старается придерживаться принципа Генри Форда: "Используй любой шанс, ибо он может оказаться последним!"

Ещё мои сохранившиеся старые записи:

Секрет успеха N 1: Несите ответственность за вашу жизнь на все 100%.

Не чувствуйте себя жертвой. Не говорите - "Вы контролируете мою жизнь больше, чем я!"

Секрет успеха N 2: Живите вашу жизнь с целью.

Делайте то, для чего, по-вашему, вы рождены.

Секрет успеха N 3: Будьте готовы заплатить цену за ваши мечты.

Успечные люди знают, сколько будет стоить сделать так, чтобы их мечта сбылась. Затем они находят путь, чтобы это произошло.

Секрет успеха N 4: Будьте сфокусированы на цели.

Каждый день десятки задач бомбардируют нас. Очень важно быть готовым иногда бросать некоторые вещи ради достижения цели.

Секрет успеха N 5: Станьте экспертом в вашей области.

Секрет успеха N 6: Напишите план достижения вашей цели (думаю, необязательно, по желанию, у меня в голове программа-максимум сначала, а потом минимум, как я уже писала в какой-то теме).

Секрет успеха N 7: Никогда не сдавайтесь (это я делаю уже очень долго, пока без результатов, но верю).

Вы должны быть готовы сделать всё, что задумали, к чему бы это не привело.

Секрет успеха N 8: Не откладывайте (думаю об этом очень часто, ведь молодость позади).

Мы должны помнить, что мы не вечны, а часы тикают. И жизнь нельзя переписать набело.

Да, очень важное значение оказывают в жизни стремление к чему-либо, настрой. Иногда даже сбывается то, что запрограммировал себе - если уже изначально вот у меня не получится или я это на смогу, может быть потом и так, а если сказать наоборот, то получится положительный результат

но иногда очень и очень трудно наладица на оптимистическую волну, сил не xватает :no:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...