Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский коньяк

Рекомендованные сообщения

Армянский коньяк не покупаю с 1990 года, вообще с развалом Союза перестал покупать любой коньяк. Правда с года 1998 вроде бы стало налаживаться, появились солидные поставщики и заведения, но так и не перешел на Армянский коньяк, предпочитаю Украинский, пусть даже он не такой именитый, тем не менее можно выбрать хороший коньяк. Ну а водку Украинскую пью даже не находясь на Украине, хоть и приходится переплачивать, но как говорится "даже находясь далеко от дома, нужно поддерживать своего потребителя", конечно в пределах разумного :rolleyes:

• Ответы 946
  • Создано
  • Последний ответ
Армянский коньяк не покупаю с 1990 года, вообще с развалом Союза перестал покупать любой коньяк. Правда с года 1998 вроде бы стало налаживаться, появились солидные поставщики и заведения, но так и не перешел на Армянский коньяк, предпочитаю Украинский, пусть даже он не такой именитый, тем не менее можно выбрать хороший коньяк.

Лично я обьявил бойкот армянскому коньяку. Призываю остальных присоединиться.

С каждым годом все дороже и все больше сахара. :down:

Rodrigues, дубовые бочки обеспечивают цвет коньяка (сам по себе коньяк практически бесцветный), и тонкость его вкуса (в частности несколько ванильный вкус возникает именно благодаря бочкам). Кроме того, в бочках коньяк становится менее горьким, и из-запористости дуба теряет свой градус в течение времени.

Бочки не влияют на расширение сосудов. Собственно сосуды расширяются и от коньяка и от водки и от рома одинаково.

.

Бочки не влияют на расширение сосудов. Собственно сосуды расширяются и от коньяка и от водки и от рома одинаково.

Но расширение сосудов(может это по другому называется например быстрый обмен кислорода по крови) было не только у меня одного ,а у всех кто пил Армяский Коньяк .Но до этого эти люди много раз пили водку и ничего подобно не испытывали .По телу шло тепло мгновенно ,что это за состояние которое вызывает Армянский Коньяк в организме человека???

Вообще-то мне кажется уже давно используют не дубовые бочки, а дубовую стружку в металлических емкостях, по крайней мере в республикав экс-ссср.

К тому же кроме коньячного спирта в армянском явно чувствуются добавки ванили и особенно сахара. Иногда - даже простого спирта, причем я не говорю о подделках.

Вообще-то мне кажется уже давно используют не дубовые бочки, а дубовую стружку в металлических емкостях, по крайней мере в республикав экс-ссср.

К тому же кроме коньячного спирта в армянском явно чувствуются добавки ванили и особенно сахара. Иногда - даже простого спирта, причем я не говорю о подделках.

Ясно. Возможно, ванильные или коричный привкусы натуральные, но насчет сахара - к бабке не ходи, насыпали : слишком его там много. Я подумал для чего бы это? Может, хотят смягчить привкус добавленного неконьячного спирта. :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...