Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянский коньяк


Рекомендованные сообщения

аналогичные дипломы получили такие всемирно известные торговые марки, как MARTELL и METAXA"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 946
  • Создано
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...

ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД ЗАКУПИТ В ЭТОМ ГОДУ 28-30 ТЫС. ТОНН ВИНОГРАДА

Армянское информационное агентство "АРКА". Новости on-line.

13.06.2007

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Ереванский коньячный завод выразил готовность закупить 28-30 тыс. тонн винограда для переработки.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по растениеводству, лесному хозяйству и защите растений Министерства сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, по предварительным данным, перерабатывающие предприятия готовы принять и переработать весь предлагаемый объем винограда, плодов и овощей.

Петросян сообщил, что открытие филиала ЕКЗ в районе Берд Тавушской области получило большой отклик, и виноградарство в этой области начинает оживляться.

Кроме того, он добавил, что ЕКЗ намерен наладить в Тавушской области предварительную переработку винограда, чтобы получать коньячный спирт, и только потом отправлять его на завод в Ереван.

"Это важные задачи, решение которых будет способствовать развитию данной отрасли в областях страны", - сказал он.

Петросян также сообщил, что завод ищет новые рынки экспорта в США, Китае и Таиланде.

ЕКЗ был основан в 1887 году. Современный заводской комплекс существует с 1953 года. В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав французской группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей 3-е место в мире (с недавних пор не третье, а второе место в мире прим. АРМЕНИАН) по производству и продаже алкогольных напитков.

ЕКЗ имеет контракты на сотрудничество с 5500 виноградарями. Основные экспортные продукции ЕКЗ в России, Украине и Беларуси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские таможенники предотвратили ввоз в Азербайджан товаров армянского производства

14.06.2007

ИА AПA

Сотрудники Управления таможни Балаканского района предотвратили ввоз в страну некоторых видов продукций армянского производства.

Как сообщили АПА в Государственном таможенном комитете, Управление таможни Балаканского района изъяло 3 350-миллилитровые бутылки коньяка «Ахтамар» и «Арарат», 55 банок кофе, 30 литров спирта кустарного производства, 200 литров красного столового вина, 48 бутылок водки с надписью «Самогри-Алко 40% 0,5 1», 80 литров полусухого красного вина в 20 литровых пластмассовых сосудах. Согласно заключению экспертов, эта продукция была признана непригодной к употреблению и сегодня была уничтожена.

так уж и была уничтожена ;)

"суп харчо - бросила в реку" © Кавказская пленница :hi:

Кстати 350мл бутылок нет в природе. Есть 0.25, 0.5 и 0.75 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..истина познается в сравнении.. а для этого надо его пить !

.почему же никто не пьет грузинкииь коньяк?

.если бы он из себя чего то представлял, то сталин создал бы для него условия... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря Вы так грузинские коньяки “Давид Сараджишвили и Энисели” просто прелесть, лучше всего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арагви

Для этого ординарного коньяка используются виноматериалы из самых разных микрорайонов Грузии. Его характеризуют теплый темно-соломенный цвет, характерный букет и приятный вкус с хорошо выдержанным коньячным тоном.

Содержание спирта – 40%.

Выдержка коньячных спиртов – около 4 лет.

Варцихе

Марочный коньяк группы “КВ”, выпускаемый с 1954 года. Виноматериалы для этого коньяка происходят из Западной Грузии, из микрорайонов Варцихе и Маяковски. Напиток характеризуется светло-золотистым цветом, легким развитым букетом и полным, гармоничным, но мягким вкусом. На международных конкурсах коньяк “Варцихе” награжден тремя золотыми и двумя серебряными медалями.

Содержание спирта – 42%.

Возраст коньячных спиртов – 6-7 лет.

Греми

Марочный коньяк группы “КВВК”, выпускаемый с 1961 года. Виноматериалы для этого коньяка происходят из Восточной Грузии, из микрорайонов Кварели, Гурджаани, и Западной Грузии, из микрорайона Сачхере. Напиток характеризуется янтарным цветом, цветочным ароматом и мягким гармоничным вкусом. На международных конкурсах коньяк “Греми” награжден 4 золотыми и 2 серебряными медалями.

Содержание спирта – 43%.

Возраст коньячных спиртов – 8-10 лет.

Коньяк “ОС”

Старейшая марка грузинского коньяка, выпускаемая с 1904 года. Виноматериалы для этого коньяка происходят из тех микрорайонов Грузии, которые были выбраны еще Давидом Сараджишвили. Напиток характеризуется темно-золотистым цветом и тонким букетом с выраженными ванильными тонами. Вкус коньяка нежный и хорошо сбалансированный. На международных конкурсах коньяк “ОС” награжден 6 золотыми и 3 серебряными медалями.

Содержание спирта – 43%.

Возраст коньячных спиртов – 10-12 лет.

Энисели

Этот марочный коньяк группы “КС” является гордостью грузинского коньячного производства. Виноматериалы для этого коньяка делаются из винограда сорта Ркацители и происходят из микрорайонов Алазанской долины (Шалда-Энисели). Напиток характеризуется благородной янтарной окраской, нежным приятным букетом с выраженными ванильными тонами, мягким бархатистым вкусом. На международных конкурсах коньяк “Энисели” награжден 9 золотыми и 3 серебряными медалями.

Содержание спирта – 43%.

Возраст коньячных спиртов – 12-15 лет.

Тбилиси

Этот марочный коньяк группы “КС” создан в 1958 году в ознаменование 1500-летия города Тбилиси. Виноматериалы для этого коньяка происходят из микрорайонов Восточной Грузии – Шалда, Кварели, Гурджаани. Напиток характеризуется темно-золотистым цветом, хорошо развитыми ванильными тонами в аромате, мягким бархатистым и маслянистым вкусом с прекрасным послевкусием. На международных конкурсах коньяк “Тбилиси” награжден 9 золотыми и 1 серебряной медалями.

Содержание спирта – 43%.

Возраст коньячных спиртов – 15-20 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря Вы так грузинские коньяки “Давид Сараджишвили и Энисели” просто прелесть, лучше всего...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Да чего там Сталин /Перно Рикар бы первым скупил бы грузинский коньяк .Но не спешит почему то .Наивные наверно им бы Кобулети надо было послушать ,а может они не такие наивные как мы думаем и имеею причину чтобы не слушать соберы Кобулети .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря Вы так грузинские коньяки “Давид Сараджишвили и Энисели” просто прелесть, лучше всего...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У Александра Лукашенко есть бочка коньяка

05.07.2007

КП - Белоруссия

400 литров отборного напитка хранятся на ереванском коньячном заводе

- Мы ухаживаем за бочкой и поддерживаем постоянно полной, - сказала «Комсомолке» менеджер завода Зара НАЗАРЯН. - В ней содержится молодой коньячный спирт годичной выдержки. Названия этот коньяк не имеет, поскольку он не купажирован, но, тем не менее, это вкусный, высококлассный напиток.

Бочка президента Беларуси появилась на заводской аллее Шарля Азнавура 26 мая 2001 года, во время визита Александра Лукашенко в Ереван. О чем свидетельствует табличка и роспись президента.

Рядом стоят такие же бочки, принадлежащие Владимиру Путину, Леху Валенсе и другим высоким персонам, посетившим знаменитый ереванский завод.

- Бочка вмещает 400 литров, - продолжает Зара. - Это собственность президента. Он может забрать коньяк в любой момент или же отлить из бочки столько, сколько пожелает. Но пока ни из одной президентской бочки у нас ни капли не забрали. Наверное, ждут, чтобы коньяк постарел, стал богаче и вкуснее. А бочка у нас будет храниться сколько того пожелает президент и его семья. Хоть до конца света.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...