Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инвестиции и Предпринимательство-2

Рекомендованные сообщения

Я вам говорю нету безвыходных ситуаций, хватит валить на невозможность на мафию и незнаю на что, даже нашли что то похожее на супермаркет книг существует. Если всё время так будем дрожать только от каких то имён то конечно ничего не получиться. Конечно легко сказать там погос не пускает работать а там петрос а я ничего не буду делать и думать не буду так как петросы и погосы существуют. Пока класс средних бизнесменов не появится и они не будут заполнять гос казну то изменения будут очень медленно двигаться в перёд. Запомните кто даёт деньги тот и заказывает музыку, и это везде так, где то более менее цивильно а где то нет.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

В Армении помимо денег надо иметь еще очень хорошие связи, которые на тот момент на хорошем счету у всесильных.....иначе денег можно будет очень легко лишиться.

hracher

Тут не вопрос того, что кто то дрожит.. просто до момента когда уже можно начать дрожать дело не доходит... Вот тебе пример про таможню...

В апреле мы отправили запрос на таможню с просьбой разрешить отправить обратно товар, который получили по ошибке... То есть получили не то, что заказывали... Казалось бы - какие могут быть проблемы.. Однако...

Ответ на наш запрос мы получили в середине ИЮНЯ(!!!) Два месяца...

Но это пол беды... Ответ был таким... Разрешить вывоз не можем потому что вы представили не все требуемые документы... Чуешь? Это всё... весь ответ.. Возникает логичный вопрос - какие документы? Пиши новый запрос... ответ придёт еще через пару месяцев...

Как это должно быть в идеале? Должен прийти ответ, мол просим в такой то срок представить такие то документы.. Если не представите, то и не разрешим.. Логично? помоему да... Но это, оказывается, "неправильная" логика.. это логика не для нас

Можешь что то сделать?

Давид ты же знаешь ответ на твой вопрос. Надо найти знакомого кто работает в таможне чтоб он походатайствовал. И если вы имеете регулярные отношения с таможней то надо иметь там регулярного "регулятора" который будет регулярно вам помогать по административным вопросам. Конечно известно как там дела обстоят как мой со курсник хотел взять взятку у другого сокурсника где они учились вместе вместе были в строй отрядах пока другой сокурсник из таможни не вмешался. Это было до кочаряна но наверное психология та же раз жалуемся. Тогда и на меня накинулись и знаешь почему потому что я золотое кольцо и цепочку официально зарегистрировал и заплатил налог :) не знаю что они подумали но убедительно хотели взять взятку что я и недал так как зарегистрировал ...

А если ставим цель бороться с такими вещами, то надо организацию создавать по защите прав лиц связанные с таможней и вообще с администрацией, получить какой то статус от какого то посольство, будь та США или Россия или Европа, чтоб вас не трогали и регистрировать нарушения в административных делах. После этого печатать в СМИ или в интернете, кстати я что то такое видел где то но не помню где.

Насчёт связей? Везде надо иметь связи и в Армении и вне Армении если не хочешь просто быть человеком живуший на низкой зарплате. Относительно низкой так как низкая зарплата в США другая чем у нас. Но связи эти или получают по наследству или создают сами. Например у меня к вам вопрос, в Армении есть ли нормальные бизнесменны с денгами? Человек который не кинет?

История не совсем о предпринимательстве, но мне кажется несколько прояснит вопрос о том как и кто контролирует прибыльные сферы экономики.

История реальная, услышана мной не из первых рук, но от человека достаточно хорошо знакомого с тем о ком идет речь.

В одном из ближайших к Еревану маленьких городов есть несколько телевизионных компаний ... немного. Одну из них ее владелец недавно продал и весьма выгодно. Купила ее одна религиозная организация, но речь не о том кто купил и зачем, а о том, что было с тем кто ее продал. Мужик не придумал ничего умнее, чем купить на часть вырученных денег автомобиль Хаммер. Подъехал он как то раз к известному в этом маленьком городке генералу, который несколько удивился тому, что владелец телестанции купил такую крутую машину. Я не буду пересказывать весь диалог между ними, поскольку детали не важны. Ну, так вот, генерал жестко так "попросил" дать этот Хаммер одной даме (не буду называть имена, хотя тот кто знает генерала, то скорее всего знает и даму) ... покататься. Очевидно, что бывший хозяин телекомпании не мог грубо отказать генералу и сказал, что как бы только купил и самому охота покататься ... мол еще покатаюсь потом дам поездить и даме. Ну, а генерал ничего не ответил - кивнул своим "адъютантам" и те облили Хаммер бензином и подожгли. Вот такая вот история.

Кстати, абрикосы, в основном, тоже в этом районе растут - один из самых крупных "абрикосовых районов". Хотя не важен район, в каждом есть свой генерал.

Вы правы ... абрикосов в Арташате и Арарате больше всего. ;) Но, это не важно. Важно то, что везде есть свои генералы.

Да, как уже было сказано недавно, : А ведь мог бы и бритвой полоснуть :) А зря он даме не дал поводить- она природу любит- помню, было такое дело

Посмотрим мотивации генерала. Он подумал ничего себе Хамер купил ? А что он этим хочет доказать? Что он круче чем я? Что он на мой авторитет здесь хочет подавить, я же здесь генерал (феодал). Надо его поставить на место! ТЕ принцип простой и старый чтоб остаться властелином надо чтоб его уважали и боялись одновременно. ТЕ уже ясно психика генерала. Теперь надо у психиатров спросить а почему это так у нас в Армении? Такие проявления можно поломать только изменяя психологию людей.

Второй купил Хамер. Что он этим хотел сказать? Что он 1ый круг тгханеритс е. Теперь представте что он генерал и быть 1ый класс надо иметь то и другое ... и вдруг кто то появляется в раёне кто имеет и то и другое и ещё что то что он не имеет. Как он бы поступил? Или он купил бы то что у него нету или поломал у того то чего у него нету.

У обеих одно желание общее есть, быть самым самым и быть 1 круг тгханериц. А теперь спрашивается откуда у нас такое желание показывать своё превосходство над другими ? И при этом за счёт вещей. Почему надо боятся и уважать одновременно? Это не генерал больной это общество больная. И именно мы поддерживаем эту болезнь так как за каждым углом в Армении слышим такие рассказы, и убеждаем себя и других что ничего невозможно сделать и тем самым играем на руки тех генералов кто не хочет чтоб кто то что то сделал.

Такое в впечатление что в Армении ничего невозможно сделать, ни предпринимать ни работать так как какие то генералы неразрешают? А откуда предприятие появляются? Например здесь везде вижу рекламы вишапа, Кто контролирует вишап какой генерал? Сами знаете никто, точнее они сами, это люди которые любят Армению и одновременно нашли способ совместить приятное с полезным. Конечно надо учитывать все эти вещи и когда открываешь дело надо и об это подумать. Например не имеет смысла производить пиво так как сразу наступят тебе на хвост и если у тебя нету достаточно силы защитить хвост, рынок уже распределён.

ТЕ или надо призводить того чего нету а такого много, или надо новый сервис найти или производить на экспорт но вроде с раками какие то непонятные проблемы. В течении времени когда количество таких предпринимателей будет достаточно много, то надо создавать профсоюз и разговор будет прост с государством. А будет разговор таким. Наши члены вам платят столько то налогов и мы хотим что эти вопросы были решены, в основном такие дела делаются за 3 месяца до выборов.

А то у нас полно партий и непонятно чем они занимаются и чьи интересы защищают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...