Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инвестиции и Предпринимательство-2

Рекомендованные сообщения

И кто то пробовал так сделать и имел проблемы в таможне? Очевидно что таможня должна создавать проблемы надо с ними договориваться (инч анес етпес е дер) надо понять именно причину проблем, там может быть миллион причин, сертефокаты разные итд итп.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Таможня - один из самых коррумпированных узлов в бизнесе. Говорю это вам как человек, который там скоро "прописку" получит..

Очевидно что таможня должна создавать проблемы надо с ними договориваться (инч анес етпес е дер) надо понять именно причину проблем, там может быть миллион причин, сертефикаты разные итд итп.

Ребята иногда ест дезинформация просто. Например если я не хочу иметь конкурента то распространяю слух что никто не может этим заниматься так как оно контролируется кем то где то. Я не говорю что это неправда, конечно есть такие методы у нас особенно во внутреннем рынке, но не думал что дело дошло до внешнего рынка так как там мест намного больше и мешать друг друга вообще смысла нет. Или же Кто то хочет контролировать весь выход раков и вынуждает производителей продавать ему и только ему. А это чревато монополией, низкие цены покупки товаров у производителей. Но у него достаточно ли покупателей за рубежом? Если нет то совсем глупо поступает, так как таким обозом он не позволяет другим найти новых потенциальных покупателей на которых он может выйти потом. Другое дело если тот кто хотел вывезти он именно хотел продать его клиенту подешевле, тогда он явно имеет убытки и может быть готов к каким то действиям, и нам тоже не выгодно сбивать цену.

Давид я не оправдываю это но это измениться если мы решим им не платить а пока нас совсем мало чтоб их оставить без кислорода и сегодня это служит чтоб контролировать бизнес в Армении. Я хочу поонять препятствие создано таможней так как хотят взятку или тем кто импортирует раки?

давай оставим эту тему ))))

Как ты уже сказал, Очевидно что таможня должна создавать проблемы... К сожалению ты прав... Бороться с этим очень трудно...

Давид как раз не надо оставлять эту тему. так как раки это один из редких продуктов где стоимость оправдывает цены на транспорт. Если надо чтоб индустрия развивалось у нас то надо найти выход из создавшейся ситуации. Но не надо бороться на данном этапе с тем с кем сложно бороться и требует много затрат. Если есть другой более дешёвый выход то надо на данном этапе идти в этом направлении. не думаю что тот кто экспортирует раки экспортирует достаточно, даже если заполняет весь самолёт, это же фигня по сравнением с рынком Франции и Европы. что такое 2 самалёта в неделю для 60 миллионов? которые каждый день идут в ресторан ? Конечно рак это деликатес не все его едят но и Европа не ограниченно только Францией.

Насчёт сертификатов, Каждый продукт питания в Европе требует сертификат, часто нужны европейские сертификаты. Если кто то есть кто знает об этом пуст нам подскажет как и где какие сертификаты можно получить.

Дело в том что многие об этом не знают и из за незнания люди не экспортируют продукты питания по соответствующей цене.

Такая же фигня. как с раками происходит с абрикосами. Сама была свидетелем, когда во время сбора урожая, все местные керопики съехались к крупным владельцам абрикосовых садов и конролировали все это дело. Вывозят наши абрикосы тоже под контролем. В общем, на сколько я смогла понять, такой контроль хоть и напрягает, но никто не жаловался.... Как будто так и должно быть.... Сразу вспоминается "Хент" Раффи и пара слов, но лучше промолчу :ermm:

Насчёт зелени а можно в париж експортировать зелень? Или нельзя :). Если можно то я готов поискать клиентов.

Хорошо контролируют значит абрикос? Давайте детально посмотрим как работает "мафия", невозможно чтоб они что то неупустили. не думаю что они сутками сидят и думают как контролировать всё, их же ограниченное количество (думающих). Надо детально понять систему чтоб его потихоньку поломать.

Например я знаю людей которые импортируют машины в малых количествах, они нашли общий язык с таможней и импортируют, те сегодня нету "мафии" импорта машин что является между прочим хорошим бизнесом. как это понимать?

Обычно "мафиозные " действия расчитанны на мало информированных людях, которые не видят других выходов. например абрикос я хочу знать как они контролируют, непонятно мне это, ну собрались все в месте потом что? А чего они собираются все вместе?

hracher контролируется запросто, обмануть не обманешь, дырку найти не найдешь, не забывайте что речь об Армении, она маленькая и почти что в блокаде, любые легальные и иные каналы транспортные под жестким контролем. Простите, но Вы очень далеки от армянских реалий. :)

Хавтит эли, далёк и ничего не знаем не видим не понимаем. Ну обьясни тогда как некоторые занимаются торговлей автомашин?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...