Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Инвестиции и Предпринимательство-2

Рекомендованные сообщения

Зепстам нет серьёзно получиться если на самом деле возмуться, другой вопрос что другая веш больше прибыли принесёт но и это сработает.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Просчтите у нас разный подход, я практики Вы теоретик, если не согласны со мной распишите пусть даже примерый безнес план для Ундины, я его оспорю попунктно, то есть докажу Вам нецелесообразность капиталловложений.

(конкретно по той идее которую подала Ундина)

ЗЫ: абсолютно бесплатно сделаю это :)

Вот например тур агентства в Париже загоняют в парфюмерские магазины правильно, сам видел, каждому дают визитку при покупке они оставляют визитку в могазине а потом представитель тур агентство по количеству визиток берёт денги, другой вариант рестораны, то же самое. А теперь представ армянина из диаспоры, ему же нужна духовная пища армянского происхождения, так давайте им это люди готовы платить.

Зепстам как раз дело и в том что такая голая идея не годиться, одежду надо сделать надеть на это голое тело чем и занимаемся сегодня а потом ундина нам проценты даст :) , согласен что просто супермаркет так может с грохотом провалиться.

Слушайте не надо спорить что рынок маленкий итд итп, есть страны где рынок намного меньше и книги и печатайыут и продают.

но можно из первоначальной идеи сделать какой то михте с другими идеями. Например

а) книги

б) канцелярские товары

в) спец заказы

г) туристы

Хочу услышть мнение какого-нить ереванца, если он тут вообще есть. Иначе спор вообще бесполезен.

Зеп, ты меня не убедил и не убедишь пока что. Продолжай заказывать книги в Москве и Украине.

А пока ударюсь в лирическое отступление.

Когда я бываю в Армении, то чаще всего живу в Эчмиадзине. так вот там есть единственный на весь город книжный магазин. От него осталось одно лишь название. В основном там продают канцтовары. И пара книжек сиротливо стоящих в углу. Я попрорсила у них книги армянских писателей на армянском языке. Так они мне принесли две книжки одна из которых была датированна 1989 годом. А потом сестра заметила Бонка и завизжала так, что, наверное, Гарегин в своей келье проснулся. Я была безмерно рада, что хотя бы Бонка мне не придется тащить с собой в Армению в следующую поездку.

Мне тут уже не принципиален мой бинес-план, который я еще и не написала и вряд ли когда-нить напишу. А именно, как в Армении мирятся с тем, что у них нет книжных магазинов и они , как побирушки клянчат у своих родственников в России и так далее? Или толкаются в Вернисаже один на всю матушку родину?

Ундина если ты не будешь бизнес план писать и магазин открывать в Армении тогда кто это за тебя заделает?

Вот ты как ругаешь всю Армению в том что там супермаркетов книг нету, а сама не готова заделать а таких неготовых много. Как раз надо люди которые готовы что то делать. Не говорю что критика это бесполезная вещь но от этого даже 5% пользы нету. Ну предположим выругала армян что нет книжный магазинов потом что?

Негативные моменты были отмечены

а) люди читают меньше

б) на родном языке не печатается достаточно книг

в) готовы ли люди платить дорого (относительно зарплате) за книгу.

Я считаю что эти негативные моменты не блокирует идею, просто надо его сделать более гибкой.

Позиция Зепстама логично в том плане что нелегко будет, и я согласен что трудно будет в начале пока систему поставят на ноги, это не помидоры продовать хотя если взять сейчас в Армении навалом помидоров заподного типа без вкуса а местные сорта исчезают. Вообшем Ундина ты зря так сразу на критику. критикавать легко, создавать и творить намного сложнее.

Унди... В Ереване есть магазин.. называется он Ноян Тапан... там есть книжный отдел... не могу сказать, что он большой. но книги есть... Конечно это не супермаркет, но всё таки.. В Ереване щас трудно прожить на одной продаже книг.. Практически нереально.. Или это должен быть уже давно существующий, расрученный магазин... с новым помоему будет проблема.. Хотя черт его знает..

Ундина, более менее напоминающее книжный супермаркет на Маштоца 20, напротив авиакасс у подземки (раньше это был букинистический магазин...)

Ундина, более менее напоминающее книжный супермаркет на Маштоца 20, напротив авиакасс у подземки (раньше это был букинистический магазин...)

:) народ бывает что и тусуется, но очередей не замечал, да и как я уже отметил на супермаркет он не особо тянет .... скорее минимаркет :)

:) народ бывает что и тусуется, но очередей не замечал, да и как я уже отметил на супермаркет он не особо тянет .... скорее минимаркет  :)

стелажи есть вроде, ну или полки, то есть сама можешь выбирать.. и разложено там по жанрам.. но думаю выбор не ахти и книги в основном отпечатаны в СНГ /зарубежомю :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...