Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Инвестиции и Предпринимательство-2


Рекомендованные сообщения

Ундина,

я и не собирался вас отговаривать. :rolleyes:

Просто хотел предупредить вас о некоторых сложностях.

Мне кажется, что сегодня в Армении нет достаточной и открытой информации для самостоятельной оценки ситуации самим бизнесменом.

Мой уважаемый оппонент Nakomichi полагает, что таким как вы может помочь какая-либо частная местная консалтинг фирма.

Вы готовы платить за консалтинг , и сколько ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
Вы меня не убедили, как и не убедили те, кто меня отговаривал от этой идеи, иначе не стала бы вывешивать на форуме и спрашивать о мнении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ундина,

Идея хорошая но требует средств. Дам мое мнение которое никак не является мнение специалиста и я могу ошибаться во многом, те осторожно с моим мнением.

В Ереване луди читают меньше чем например в Москве, это можно увидеть просто когда заходим в метро и посчитаем сколько пасажиров читают а сколько нет.

Вернисаж в основном обеспечивает уже старые прочитанные книги по низким ценам, те второй вопрос , читатель согласиться ли платить дорогую цену за новую книгу или предпочитает купить уже использованную.

Это 2 негативных моментов.

Те до того как открыть вам скажут надо провести исследование, рынок итд итп. Но такое исследование стоит дорого и может быть дороже чем открыть супермаркет и в течении времени посмотреть что там твориться.

Если открыть супермаркет то я предпочёл бы открыть довольно таки большой который затрагивает все сферы.

Все сферы чтоб понять что больше продаётся, романы, научное, бизнес, изучения языков.

Нельзя забывать и студентов их много и они "вынуждены" покупать книги...

И новые и старые книги и систему подумать продаже и покупки книг от клиентов. Те система вернисажа но в магазине и хорошо классифицированную. Вообще библиотека мне больше нравиться по принципу, покупатель даёт полную цену книги а при возвращении получает обратно какую то часть цены.

теперь надо понять а сколько титров книг надо чтоб супермаркет был полным? Лично я не знаю,

но если скажем 10 000 книг , для этого надо 30 полок и около 30 м2, аренда для 30м2 стоит где то 300$ за месяц + продавец 150$ месят получиться 450$ ну ладно скажем 500$, ну книгу скажем надо продавать за 10$ те магазине останется 5$ , следовательно надо продать 100 книг в месяц чтоб как то окупилось и при этом я не считаю другие затраты...

100 книг в месяц это... Трудно будет, придётся продавать тетради, линейки, бумагу чтоб всё это окупилась. Извиняюсь мысли бегают по всем сторонам чтоб найти что то чтоб дело пошло.

Прихожу к выводу что в супермаркете надо и продавать кроме книг и другие вещи, канцелярские продукты...

Хватит ли этого? может и хватит, но заодно ты бы мог продавать и сд и двд но фальшивых много так что с этим так же сложно. Нашёл что продать, так как продаёте бумагу то можно и продать краску для принтеров, ну меня что то не туда потянуло.

Вобшем надо подумать что ещё продать с книгами чтоб по теме было, но уже мне кажется шансы есть.

Но инвестировать придётся много ... например за 10 000 книг придётся платить 50 000$ или же надо книги не покупать а просто поставить у себя если не продаётся то вернуть издателю. В этом случае игра можно рискнуть

и первый 1,5 года будут убытки пока супермаркет не поймёт что продаётся а что нет.

Ундина надо посмотреть в школах в предприятия что им надо , например бумага нужна, резинки ручки и карандаши. Для детей Ундина бедным родителям ничего не жалко, значит надо подумать что зделать для детей чтоб понравился родителям :).

Ундина всё что я написал это не основание это так рзмышления, тебе надо всё по полочкам и представить до деталей как этот супермаркет будет работать если сделаешь то сработает если нет то другие сделают на твоём опыте :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мысли вслух:

Я бы в книги не ввязывался. Во всяком случае в виде супермаркета. Даже не ввиду инетмагазинов- срок доставки слишком велик для Армении, да мало кто способен оплачивать еманями. Просто спрос слишком мал, нет родного языка на котором бы это издавалось. А по иностранщине придется распыляться как минимум на русские и англо-американские издания. Это уже импорт и этим достаточно сложно будет заниматься. Да и дорого будет стоить. Держать же дорогой и невостребованый ассортимент ради гордого названия "супермаркет"- оно вам нужно? Возможно более реален был бы вариант маленького магазинчика и малым, но популярным ассортиментом - паолокоэльи, медсправочники, бизнесфанки, словари и т.д. Но нужно учитывать, что спрос в любом случае ограничен и уже поделен между книжными коммивояжерами и малым колличеством магазинов. Так же нужно учитывать, что в Армении мизерные торговые наценки, а закупочная цена будет высокой(все таки опт не тот).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно подумать иначе, например сколько платит продовец в месяц чтоб иметь место в вернисаже? я не знаю кто то знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо пугаться от слова супермаркет......это всего лиш магазин, где народ может подойти к стелажу, сам посмотреть выбранную книгу и оплатить в кассе.....по размерам он должен быть больше, чем маленький магазин, но меньше, чем супермаркет в полном смысле его понимания. Скажем товарная площадь, без складского помещения 80-100 кв м, не так уж и много. Кстати hracher можно продавать и канцтовары (это в принципе я тоже подразумевала).

Сложно сделать расчеты ничего не зная о рынке.

За 10$ боюсь книгу никто не купит(

Только у меня два вопроса, и боюсь они оба будут в никуда. Неужели в Армении нет типографий? (Кстати Зеп, перевод книг не так уж дорого стоит и если наладить бизнес, то типографию ничего не стоит открыть, в Армении полно людей с языком, которые переводят за копейки)

И второй - Вы реально думаете, что в Армении книги не пользуются спросом? Что читающих людей нет? А откуда тогда пошли интеллигенты, которые тут бравируют своей начитанностью? Вбили себе в голову, что Вам не нужны книги, так и продолжаете. Может хватит делать деньги только на продуктах? :/ Сейчас благо мебелью занялись и еще какой-то мелочью.....

Помяните мое слово, если такого магазина нет, то скоро откроют.... :ermm:

Я еще 7 лет назад хотела гостиницу на берегу Севана, а меня все затыкали, в итоге на Севани почти не осталось свободного клочка :cry:

Хочу сделать расчет, но пока не могу, так как на работе :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно подумать иначе, например сколько платит продовец в месяц чтоб иметь место в вернисаже? я не знаю кто то знает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы был книжный рынок, то он преобразовался бы в магазин(ы), но к сожалению Вернисаж таковым не является.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ундина конечно сработает если правильно организовать, такого нету чтоб несработало если берёшься за дело серьёзно и достаточно времени жертвуешь на это. Самое главное сильно поверить в дело и усердно делать остальное получиться. Ну для подсчётов тебе Еревенцы могут помочь. А агентство по переводу книг интересное предложение мне оно больше нравиться чем продажа книг, но учти переводчик должен быть супер качества, точнее тебе нужны 2 человека специалист армянского и специалист другого языка и что они в месте работали так как трудно очень найти человека который прекрасно владел двумя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странные все-таки люди армяне.....считаем себя самыми интеллигентными по сравнению с другими государствами Кавказа, я уже не говорю СНГ и вообще.... а книг у нас в стране мало и спроса особого нет. :ermm:

Есть кустарное хозяйство, которое рано или поздно должно преобразитсяв нормальный полноценный магазин. Полтора года назад, в поисках хоть какой нить литературы по экономике Армении, мне указали только на два магазина в центре. Разве для такого большого города это нормальное явление? У них столько учебных заведений, среднеобразовательных и высших.....а книгами не пользуемся. Зато те, кто содержит ксерокопировальные аппарат делают огромные деньги :ermm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ундина вот ты сразу в разочирование и в негативность попадаешь а это плохо.

накомичи например правильно заметил что мало книг на армянском. Автоматически спрос на иностранные языки очевидно что меньше чем на родном особенно сегодня когда роль русского языка слабеет. Пришли к выводу что может перевод книг нужно устроить. Говорят что рынок маленький не сработает, не согласен! тираж 10 000 например достаточно чтоб перевести книгу. трудности с переводом это заранее знать что вот это книга пойдёт. Для этого например надо узнать скажем какие книги популярны на руском языке в Армении. ТЕ опрос устроить, разузнать какие книги продаются больше всего. Если какая то книга продаётся в 5 000 экземпляров в год то на армянском это будет где то 10 000 экземпляров (не закон но в среднем будет так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берёшь самую обыкновению армянскую сказку, делаешь книжку с рисунками а рядом чернобелую что ребёнок покрасил, в наборе так же продаёшь карандаши, и под рисунками 2 строчки про сказку. Вот и тебе 10 тысяч продашь за год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...