Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Сибирь" покидает Армению


French

Рекомендованные сообщения

"Сибирь" покидает Армению

СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН. КоммерсантЪ

Вчера пресс-служба правительства Армении сообщила о намерении ОАО "Авиакомпания 'Сибирь'" передать свои права и обязанности в рамках инвестиционного соглашения с авиакомпанией "Армавиа" миноритарному акционеру перевозчика -- ООО "Мика Армения Трейдинг", принадлежащему местному бизнесмену Михаилу Багдасарову. В "Сибири" Ъ подтвердили, что выходят из бизнеса. По оценкам участников рынка, в результате сделки вторая по объемам перевозок авиакомпания России, закончившая прошлый год с убытком в $30 млн, получит дополнительно около $50 млн.

Менеджеры и совладельцы "Сибири" (56,8% акций принадлежит Наталии Филевой, супруге и заместителю гендиректора Владислава Филева) пришли в "Армавиа" в 2002 году. По неофициальным данным, 70% акций компании "Армавиа" принадлежат зарегистрированному в Армении ООО "Авиафин" (его собственниками и являются менеджеры "Сибири"), 30% -- армянскому ООО "Мика Армения Трейдинг" местного предпринимателя Михаила Багдасарова. Первоначальные планы по созданию небольшого совместного с армянскими партнерами предприятия оказались шире: через год национальный перевозчик "Армянские авиалинии" обанкротился, и часть лицензий на выполнение его рейсов получили "Армавиа" и "Международные армянские авиалинии" (с этого года эта компания тоже ушла с рынка). По оценкам участников рынка, сейчас "Армавиа" -- одна из самых динамично развивающихся компаний на территории бывшего СССР: в 2004 году перевезено 430,9 тыс. пассажиров, оборот составил около $90 млн.

Вчера стало известно, что менеджеры "Сибири" решили выйти из бизнеса. В пресс-службе правительства Армении сообщили, что главному управлению гражданской авиации Армении поручено в месячный срок провести переговоры, подготовить и подписать соглашение между правительством, ОАО "Авиакомпания 'Сибирь'", ООО "Авиакомпания 'Армавиа'" и ООО "Авиафин" о передаче прав и обязанностей российского перевозчика компании ООО "Мика Армения Трейдинг". Высокопоставленный источник Ъ в "Сибири" подтвердил эту информацию. "Мы построили хорошую компанию. Нам предложили за нее приличную цену, поэтому мы приняли предложение о продаже",-- сообщил он, отказавшись уточнить сумму сделки. По оценкам участников рынка, она составила около $50 млн. Отметим, что за несколько лет работы в "Армавиа" собственники "Сибири" не делали серьезных финансовых инвестиций. Речь идет, скорее, о технологиях организации и ведения бизнеса авиаперевозок, привнесенных российскими партнерами. Сама же "Сибирь" получила помимо прочего опыт эксплуатации иностранной техники. Основу парка "Армавиа" составляют взятые в лизинг четыре Airbus 320.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Из 4-х Эрбасов насколько я знаю сейчас летают только 2. Один стоит на техобслуживании (дней на 20) , другой после инцидента в Москве (когда слетел с полосы) стоит на обследовании. Говорят может быть повреждена передняя стойка, ее надо будет менять, а это дело может обойтись в 7-значную цифру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато все рейсы из Еревана в Москву стабильно задерживаются на 7-8 часов... :votikov: На этой неделе у меня отец просидел 9 часов в Звартноце, а вчера брат не мог вылететь из Москвы, т.к. вылет рейса из Еревана задержался на 6 часов :down:

Летайте самолетами Аэрофлота :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А статья то интересная ведь :)

"По оценкам участников рынка, сейчас "Армавиа" - одна из самых динамично развивающихся компаний на территории бывшего СССР: в 2004 году перевезено 430,9 тыс. пассажиров, оборот составил около $90 млн."

И вдруг почему то Сибирь оставляет свой бизнес...

Что, надавили на них что ли? Мол давайте отседова - это мой колодец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А статья то интересная ведь :)

"По оценкам участников рынка, сейчас "Армавиа" - одна из самых динамично развивающихся компаний на территории бывшего СССР: в 2004 году перевезено 430,9 тыс. пассажиров, оборот составил около $90 млн."

И вдруг почему то Сибирь оставляет свой бизнес...

Что, надавили на них что ли? Мол давайте отседова - это мой колодец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С однйо стороны я рад, потому что национальный авиаперевозчик - это стретегически важный вопрос, и лучше если владелец армянин. С дргуой стороны, по долгу службы мне приходилось общаться с руководством завода "Мика-Цемент". Если Армавией будут управлять в том же стиле, в каком управляют "Цементом" - тогда действительно, придется летать Аэрофлотом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, честно говоря, надеюсь, что будет лучше, потому как хуже уже некуда... Конечно, было приятно покупать билеты в Европу со значительными скидками, но видя на каждом (!) франкфуртском рейсе заполнение максимум на 50%, регулярные задержки вылета, изменение расписания без оповещения уже купивших билеты и без размещения информации на сайте компании, месяцами непочиненные громкоговорители трудно отделаться от мысли, что Армавиа в далеко не благополучном состоянии. Или даже, что имеет место преднамеренное вредительство перед передачей компании другому владельцу...

Менеджмент авилалиний - дело непростое, но в сравнении с "Армянскими Авиалиниями" плюс будет в том, что дело будет в частных руках, что исключит откровенный грабеж со стороны работников и государства.

А вот персонал вчера был непривычно обходителен, видимо им есть чето бояться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...