Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Закон о двойном гражданстве

Рекомендованные сообщения

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ
Я по-моему ясно выразился. Ублюдочная сущность - это те, кто действует вразрез с национальными интересами народа Армении, а потом ведь ещё и гражданство потребуют, потому что им, видите ли, так легче будет жить. Скажите пожалуйста! Эдак мы скоро докатимся до того, что для двух придурков, сидящих в бакинском СИЗО, потребуют вернуть армянское гражданство. Ты тут значит, танджви, налоги плати, пытайся хоть как-то выправить ситуацию, а некто, сидя в теплом местечке, тебе в буквальном смысле мешает, и после этого ещё чего-то требует? Ну и как назвать этих людей?

Из высказываний конкретно тут присутствующих МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ отношение к гражданству Армении с потребительской точки зрения. Но это личное дело каждого - Бог им судья. Но! Дамы и господа! Так ведь нельзя. Ведь нельзя только получать дивиденты. Нужно что-то и отдавать. Короче, одним словом: я, как налогоплательщик и гражданин Армении, против двойного гражданства, или за символическое, без каких бы то ни было прав, только с обязанностями. За особые заслуги, к примеру.

А кстати, French, так что там насчет международного права? :ermm:

Я по-моему ясно выразился. Ублюдочная сущность - это те, кто действует вразрез с национальными интересами народа Армении, а потом ведь ещё и гражданство потребуют, потому что им, видите ли, так легче будет жить. Скажите пожалуйста! Эдак мы скоро докатимся до того, что для двух придурков, сидящих в бакинском СИЗО, потребуют вернуть армянское гражданство. Ты тут значит, танджви, налоги плати, пытайся хоть как-то выправить ситуацию, а некто, сидя в теплом местечке, тебе в буквальном смысле мешает, и после этого ещё чего-то требует? Ну и как назвать этих людей?

Из высказываний конкретно тут присутствующих МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ отношение к гражданству Армении с потребительской точки зрения. Но это личное дело каждого - Бог им судья. Но! Дамы и господа! Так ведь нельзя. Ведь нельзя только получать дивиденты. Нужно что-то и отдавать. Короче, одним словом: я, как налогоплательщик и гражданин Армении, против двойного гражданства, или за символическое, без каких бы то ни было прав, только с обязанностями. За особые заслуги, к примеру.

А кстати, French, так что там насчет международного права? :ermm:

вот я не могу понять, что плохого в двойном гражданстве, если его вводить грамотно? конечно, нужно учесть опыт других государств по данному вопросу...пока не смотрела, но насколько я понимаю, самые сложные\спорные вопросы касаются службы в армии и участия на выборах...почему нельзя решить эти вопросы таким образом, например:

вопрос армии-по выбору: либо служба, либо налог в казну государства на нужды армии...

избирательное право- избирать имеет право человек не менее 5 -и лет, проживающий в Армении, быть избранным-не менее 15 (допустим), ну и соответственно, насколько помню, заняв, какой-то пост, в случае президентства точно, человек отказывается от второго гражданства...

зачем из всего делать проблему :ermm:

избирательное право- избирать имеет право человек не менее 5 -и лет, проживающий в Армении, быть избранным-не менее 15 (допустим), ну и соответственно, насколько помню, заняв, какой-то пост, в случае президентства точно, человек отказывается от второго гражданства...

Неплоxо. Но тогда человек, уеxавший например на учебу или на кратковременную работу за границу не сможет избирать, а возвратившись, должен ждать 5 лет пока сможет? Может лучше так: Избирать имеет право любой гражданин, проживший за последние 10 лет минимум 5 лет в Армении. Правда возникнут сложности с доказательством. Можно вполне быть прописанным в Армении, но там не жить. В общем, сложно.

:hm:

Острота в этом вопросе снимется лишь тогда когда у власти в самой Армении будут люди которым будут доверять внутри и вне самой Армении. Когда политика страны будет прозрачна, прагматична и не подвластна коньюктуре.

Только авторитетная власть может инициировать конкурсное гражданство.

Предоставление всем подряд гражданства по национальному признаку это было бы большой ошибкой. Как раз таки национальность претендента не самая важная составляющаяя.

В общем лично я изменил свое первоначальное мнение о том, что нужно всем желающим предоставлять гражданство.

Государство (общество) само должно решать, сколько и каких граждан ему необходимо. Двойное гражданство не должно быть неким актом, жестом доброй воли, двойное гражданство - это инструмент, для того, что бы достичь в области государственного строительства некого общеизвестного желаемого результата нужно точно знать, что нужно сделать и как нужно, воспользовавшись этим инструментом, добиться в этом наилучшего результата .

именно, ZepStam. И обязанностью гос-ва является написать такие законы, чтоб не полагаться на "добрую волю" тех (да и вообще ни на чью-либо "доброту"), кому предоставляется возможность двойного гражданства.

Чтоб "и мышь не проскочила", так скыть.

Извиняюсь за позднее вторжение в тему :blush: , но она (то бишь тема) очень интересна. Я прочитала первые страницы, и у меня тут пару вопросов сформировалось. Объясните мне, пожалуйста. Итак:

1. Кому будет предоставляться двойное гражданство, армянам из диаспоры или всем желающим?

2. А как быть тогда с международными соглашениями? Ведь РА должна подписать соглашение с другими странами для предоставления их гражданам армянского гражданства.

3. А как они будут делить граждан ну допустим той же РФ на граждан, которые имеют право на армянское гражданство (то есть тамошних армян), и тех, которые такого права не имеют?

4. А если не будут делить, то получается любой может стать гражданином РА? А смысл в чём?

5. А как определять, кто армянин? Я не имею ввиду юридическую сторону вопроса. Ну вот например человек является представителем 3его поколения армян, проживающих во Франции. Родился и вырос там же, ходил во французскую школу, крутится во французской среде, армянский язык не знает, ничего общего с Армений не имеет. Можно ли его считать армянином? И можно ли ему давать право выбора наравне с армянами, проживающими в РА?

6. Когда человек имеет 2 гражданства, то одно из них является приоритетным, я правильно понимаю? Если так, то исчезает вопрос о том, где он будет голосовать и где служить в армии, не так? Хотя в этом случае зачем тогда двойное гражданство?

7. Если человек имеет 2 гражданства и ему даётся право голосовать в обеих странах, то и исполнять военный долг он должен в обеих?... ну по логике :hm: Правда это маразм получается :ermm:

Вроде вопросы закончились :lol: Надеюсь мне кто-нибудь объяснит всё это

Неплоxо. Но тогда человек, уеxавший например на учебу или на кратковременную работу за границу не сможет избирать, а возвратившись, должен ждать 5 лет пока сможет? Может лучше так: Избирать имеет право любой гражданин, проживший за последние 10 лет минимум 5 лет в Армении. Правда возникнут сложности с доказательством. Можно вполне быть прописанным в Армении, но там не жить. В общем, сложно.

:hm:

Глава Объединенной трудовой партии: Армения очутилась в смешном положении

Власти Армении поставили страну и ее общественность в смешное положение. Конституционные реформы, которые можно было разработать и представить на всенародный референдум в атмосфере всеобщего согласия, были внесены в проект под давлением объединенной Европы. Об этом заявил глава Объединенной трудовой партии (ОТП) Армении Гурген Арсенян, комментируя тот факт, что накануне армянская делегация приняла основные замечания Венецианской комиссии Совета Европы по коалиционному варианту пакета конституционных реформ.

По словам Арсеняна, даже после принятия замечаний европейских экспертов в проекте конституционных реформ, подготовленном партиями коалиции власти, остаются неприемлемые для ОТП положения. В частности, он указал на пункт снимающий запрет на двойное гражданство при этом без ограничения граждан других стран избираться или быть избранным в Армении. "Это таит в себе серьезную опасность, Армения может оказаться в таком положении как Абхазия, 80% граждан которой, являясь гражданами Грузии, имеют на руках российские паспорта", - отметил Арсенян. Такая ситуация, по его словам, в перспективе может позволить третьему государству говорить о защите прав своих граждан на территории совершенно другой страны и открыть доступ для вмешательства во внутренние дела последней. "Если данное положение останется в проекте конституционных поправок без изменений, то мы будем призывать народ сказать "нет" на референдуме", - подчеркнул Гурген Арсенян.

Он также приветствовал возможный отказ оппозиции от бойкота работы парламента. Как ожидается, оппозиционные кандидаты вернуться в парламент для дальнейшего обсуждения пакета конституционных реформ. "Оппозиция нащупала легитимную основу для возвращения к парламентской деятельности. Это крайне плодотворно отразится и на работе парламента, и на качестве принимаемых законов", - отметил Арсенян. Отвечая на вопрос, какую пользу избирателю и какие дивиденды самим оппозиционерам дали два года парламентского бойкота, глава ОТП отметил: "Для оппозиции - это 24 месяца оплачиваемого отпуска, а для народа - понимание, что можно зарабатывать, и не работая". При этом глава ОТП подчеркнул, что на оппозиционном поле Армении он не видит такую силу, которая обладала бы достаточной материально-технической и кадровой базой для обеспечения в Армении революционного процесса. "Без камней и песка дом не построить, даже если для строительства отведена территория", - заявил Арсенян.

Отметим, что Объединенная трудовая партия является автором другого варианта пакета реформ в Конституцию Армении, получившего положительную оценку Венецианской комиссии СЕ, но отклоненного парламентским большинством.

http://regnum.ru/news/armenia/475414.html

Если сохраняется избирательное право (и то, оно должно быть с оговорками, как нами обсуждаемые варианты), то должен быть пункт о воинской службе...не бывает прав без обязанностей...но, тогда нужно соглашение со страной, с которой вводится двойное гражданство, но, по идее , если ПМЖ там, то она не должна согласиться..там же есть еще и вопрос налогов :hm: ...

а по поводу зависимости, Армения и так практически полностью зависит от РФ или здесь имелось ввиду внутренние междинастические разборки.. :votikov:

Что за глупости? Я что-то не понимаю, в КОнституции должно быть все подробным образом прописано? Конституция, по моему скромному разумению, в общих чертах декларирует принципы такскать. А уж подробности, типа кто, избирает, не избирает или служит или нет - это уже отдельным законом. Разве нет? :hm:

• 1 месяц спустя...

Вот частичный ответ на тему о двойном гражданстве...

Желающие получить гражданстство Армении должны пройти службу в армянской армии

"Представители армянской диаспоры, желающие иметь право голоса и выставлять свою кандидатуру на выборах, должны пройти службу в армянских ВС", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян в ходе встречи с участниками третьего всеармянского молодежного форума.

"Армения без Диаспоры - государство с совершенно другими возможностями, нежели при ее поддержке, поэтому проблему двойного гражданства нужно решить, хотя это станет поводом для возникновения других проблем. Если армяне Диаспоры будут обладать всеми правами граждан Армении, то они должны взять на себя и все обязательства граждан Армении. Думаю, настало время принятия двойного гражданства", - отметил Серж Саркисян.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, министр обороны заявил, что проблему возможно решить на основе компромисса, отметив при этом, что ни один конфликт в мире не решался без взаимных уступок. "В противном случае это перейдет в конфликт побежденных и победителей, и проблему невозможно будет решить", - заявил министр оброны Армении. Об этом сообщает "Еркир".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...