Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ходорковский и Лебедев получили по 9 лет тюрьмы

French

Рекомендованные сообщения

Ты не понял. Я не говорю, что было фактически сделано, а то что было предложено для подавляющего большинства. Назови мне хоть один фонд, чьи простые акционеры, хоть что-то поимели.

И мне это нравится - в те времена сколько предпринимателей, фермеров, мелких частников сгноили, задавили просто, заставили уехать из страны и тут на тебе - счатливчик Ходор нашелся.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
Ты не понял. Я не говорю, что было фактически сделано, а то что было предложено для подавляющего большинства. Назови мне хоть один фонд, чьи простые акционеры, хоть что-то поимели.

И мне это нравится - в те времена сколько предпринимателей, фермеров, мелких частников сгноили, задавили просто, заставили уехать из страны и тут на тебе  - счатливчик Ходор нашелся.

Насчет государства. Я не утверждаю, что Ходор как некий грабитель пришел трясти бедное государство. Просто он был частью той системы и потом решил немного проявить самостоятельность за что и поплатился. Но мне все равно. Главное что справедливость хоть частично восторжествовала. И кстати российский бизнесс очень даже неплохо отреагировал на это.

Укрыть налоги - ето другое название для невыполнения финансовых обязательств перед государством.

По сути - воровство.

Укрыть налоги - ето другое название для невыполнения финансовых обязательств перед государством.

По сути - воровство.

М.Ходорковский: Вопрос о моем приговоре решался в Кремле.

РБК. 31.05.2005, Москва 16:22:19. Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, приговоренный сегодня Мещанским судом Москвы к 9 годам заключения, заявил, что вопрос о его приговоре решался в Кремле. В заявлении М.Ходорковского, которое озвучил его адвокат Антон Дрель по окончании оглашения приговора, говорится, что в Кремле существовали две группы. "Одни заявляли о вынесении мне оправдательного приговора, другие желали отправить меня в тюрьму надолго", - отмечается в заявлении М.Ходорковского. При этом, подсудимый подчеркнул, что не высказывает каких-либо претензий судье Ирине Колесниковой, которая вела его дело. "Некоторые силы превратили суд в пустой придаток власти", - считает М.Ходорковский.

Паскаль, Ходорковский не карманник. Он талантливый бизнесмен, создавший одну из лучших и самых прозрачных компаний в России, привлекший в Россию миллиарды долларов инвестиций и создавший десятки тысяч рабочих мест. Средняя зарплата в ЮКОС-е составляла 500 долларов, тогда как по России этот показатель не превышает 200. Лично я его уважаю именно за это!

Да, он безусловно нарушал закон, но так работают все! Таковы были правила игры и законы в ельцинскую эпоху. И по тоаким правилам живут и работают крупнейшие российские компании по сей день.

Френч, заметьте и Вы и я считаем, что закон должен быть соблюден.

Т.е. человек его нарушивший, должен понести ответственность.

И не важно - карманник он, или талантливый економист/бизнесмен, которым Ходорковский несомненно является.

Вы пытаетесь оперировать ефемерным понятием "полезности для общества". Поверьте предлагая оценить полезность для общества Ходорковского, Вы автоматически наделяете етими правами и карманника.

И если ВСЕ (как Вы сами выразились) законы нарушают - то я сторонник того, чтоб сидели ВСЕ, а не отпускали бы Ходорковского.

Это "воровство" допускается международным правом. За счет такого "воровства" существуют крупнейшие корпорации мира и миллионы человек имеют работы. За счет такого "воровства" живет Кипр, Британские Виргинские Острова, Панама, Белиз и многие десятки стран с льготным налогообложением. В России до 2002 года существовали Свободные экономические зоны (СЭЗ), которые, по сути, являлись офшорами внутри страны. Калининград, например, Осетия, Тыва или Алтай. ЗАКОН разрешал оптимизировать налоги. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Но об этом в Мещанском суде, видимо, забыли...

Вадим, я согласен, что приватизация прошла не совсем гладко и законно. Но это вина государства, а не олигархов, которые просто оказались в нужном месте в нужное время. И уж конечно нельзя отрываться на одном Ходоре. Тогда уже брать за уши всех: Потанина, Фридмана, Дерипаску, Прохорова, Алекперова, Абрамовича, Абрамова, Мордашова, Вексельберга и еще 80 тыс. миллионеров, официально проживающих в России. Архипелаг-Гулаг!  :victory:

Касательно фондов и чековых аукционов, есть миллионы миноритарных акционеров различных крупных компаний и предприятий, которые не пропили (продали) свои ваучеры, а получили эти акции именно в обмен на ваучеры. Чаще акции собственных предприятий, на которых они трудятся.

Вина и государства и олигархов.

Если считать пропорционально ворованному, то остальные получат срок от суток до нескольких часов и даже секунд. (шутка)

Знаешь, очень неразумно не оставлять большинство людей в нищете и без выбора. Отнимаем несолько миллионов от общего числа и получается больше 120 000 000 людей которым уже все равно будет Гулаг или не будет. Даже во времена Гулага не была настолько большой убыль населения. Пойми, когда население живет в нищете и бесправии, ему уже все равно.

К тому же Гулага уж точно не будет.

Паскаль, я не спорю с тем, что "вор должен сидеть в тюрьме". Просто противно, когда одни воры сидят в Кремле и сажают других воров в камеру, чтобы отвести от себя подозрения в воровстве. К сожалению, честностью и принципиальностью Глеба Жеглова сегодняшня власть в России не обдладает. Ходорковский ничем ни хуже и не лучше тех, кто его сегодня посадил в тюрьму. И правосудием тут не пахнет. Очевиден политический контекст и подоплека. Вот против чего я выступаю.

Вы хотите сказать, что власть - не Глеб Жеглов, а Ходорковский - не Кирпич?

Ето подмена понятий, Сер.

;)

Ходорковский - преступник. И будет им до того, пока не будет оправдан Абсолютно.

Но дело и не в етом. Наверное самий громкий процесс по делу о неуплате налогов в мире был случай с Аль Капоне. Хорошо ето или плохо - но он сел.

Поетому обвиняя власти - обвиняыте их в бездействии по отношению к преступникам, а не оправдывайте Ходорковского.

Цхто самое интересное - власть предложила Ходорковскому компромисс в начале процесса - признай укрывание налогов, заплати их, и живи спокойно. Но Ходорковский сделал по-другому. Ну и получил....

Да и налоговые претензии подобного рода прдьявлялись настолько многим после Ходорковского, что и говорить о выборочности правосудия можно только в случае очередности по размерам укрытого.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...