Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто же выграл Вторую мировую

Рекомендованные сообщения

А я переходил с Вами на ты? :vaj-vaj:

А исторической фантастикой мой изначальный вопрос и не пахнул. Просто на логику был.

Простите, если этот самый изначальный вопрос не был сформулирован правильно...

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
Мукуч, ты в шахматы играешь? У этих двух стран были разные стратегии и фигуры стояли в разных позициях. Они играли разными комбинациями.

А я на ты обычно в инете, так что без обид. Мы чай не на официальном приёме.

А историческая фантастика всё что начинается с "если бы". Уж оскорбительного в этом точно нет ничего. РАзумеется там на логике основано, но всё равно всё это лишь предположения.

Для меня также необычно обращение на вы в интернете (чего никогда не позволяю в реале, но в реале вообще нельзя придти в незнакомое общество сказать привет и начаьт разговор). Дело не в уважении. Может быть я не уважаю тех с кем на ты с первого разговора? Просто вот это вот "выканье" это привнесение в интернетное общение условностей реальности. Ладно, чтобы не было непривычно, лучше вообще не говорить.

Во первых все мощные державы суют свой нос, туда куда не следует. А во вторых Армения сама просит у США совета. Сама просит, чтобы они вмешивались в вопрос геноцида.

Кстати, американцы не говорят, что они выиграли, а говорят, что без их вмешательства, война не закончилась бы така как она закончилась.

Они не говорят, что "we are the sole winners of the war.".

Может быть отсюда и начинается недопонимание?

Весь спор в этой теме от того что всё смешали в одну кучу. От того что партия совершила преступления перед своим народом, победа не является заслугой вмериканцев. Сравнивают, блин, вещи из совершенно разных измерений.

Я не говорила что "фашизм-вообще" лучше "коммунизма-вообще". Я сказал, что в те годы, Гителр был не чем не лучше Сталина.

И Америка не считает, что фашизм лучше комминизма. Опять таки реч идет о тех годах.

Артур на счет просит Армения у Америки политическую помощь и поддержку или нет, ты неправильно осведомлен.

Нет, весь спор начался с того, что ты и Мальвира назвали мое мнение о том что Ленин и Сталин не лучше Гитлера и что запад не предпочитал коммунистов от фашистов, дурью.

А я вообще не понимаю, граждане, извиняйте конечно за беспокойство, как можно сравнивать Гитлера и Сталина. Типа категориями ничем не лучше - а тот ничем не хуже. Оба ведь миллионы положили. Как-то коряво звучит: Сталин ничем не лучше Гитлера. Ну а скажем, талаат-паша где в этой классификации? Лучше-хуже? :hm:

Ну это так - к слову. Мысли вслух.

А я вообще не понимаю, граждане, извиняйте конечно за беспокойство, как можно сравнивать Гитлера и Сталина. Типа категориями ничем не лучше - а тот ничем не хуже. Оба ведь миллионы положили. Как-то коряво звучит: Сталин ничем не лучше Гитлера. Ну а скажем, талаат-паша где в этой классификации? Лучше-хуже? :hm:

Ну это так - к слову. Мысли вслух.

Спросите пол Европы, Прибалтику, Украину кто быl для них хуже.

Читайте другие источники кроме советских, где пишут как на Украине рады были немцам.

И СССР и Германия претендовали на Европу. СССР удалось завоевать восточную Европу и парализировать весь этот регион. Чем же они лучше фашистов? Какая разница для Польшы кто их завоевал Германия или Россия. Вот спросите тут у плояков как они ненавидят Россию и русских. Читайте историю польши, чем это не геноцид?

Или мы это не знаем, так как ходили в советские школы?

Артур на счет просит Армения у Америки политическую помощь и поддержку или нет, ты неправильно осведомлен.

Я не знаю, что такое "обстоятельственное сравнение". СРавнение - оно и есть сравнение, назови его как хошь. Больше-меньше, ярче-тускнее, короче, в итоге все сводится к математике. Ну да ладно, дело не в этом. Я правильно понимаю - теперь ты утверждаешь, что фашизм - нормальный режимчик. А что? Красота! Черепушку тангенциркулем измерят, нос заодно, половину в концлагерь, гетто, остальные - арии. Так что-ль? Пол-Европы - это не показатель. А уж тем более дикая Прибалтика.

Во всяком случае к чему этот аргумент насчет теплого приема - я не понял.

Вот представь, грубоватый пример, но иначе по-моему никак. Вот ты год работаешь над какой-то крупной работой, ночами не спишь, с друзьями не встречаешься, жертвуешь семьей, увлечениями. В это время твой коллега, поджидает удобного момента, почти в конце работы присоединяется к ней, вроде ка помогает тебе, а когда все завершено, ты ему крайне благодарна, вроде как помог быстрее закончить. А он идет к шефу и требует всю премию себе, и все лавры себе приписывает, потмоу как думает, что без него эта работа вообще не была бы закончена. Ну и как ты отнесешься ко всему этому?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...