Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто же выграл Вторую мировую

Рекомендованные сообщения

История показывает, что единственным способом удержания завоеванной территории является поголовное истребление местного населения, как например Иван Грозный сделал с Новгородом. Любая колониальная империя распадается при малейшиx послабленияx.

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ

на Нашу победу не имеют. :)

Крути не крути - именно Советская Армия освободила почти всю Европу и заняла Берлин.

Иначе не было бы Восточной Европы, собственно. :) Думаю, что к активным действиям в Европе американцы приступили именно по той причине, чтобы территория Восточной Европы осталось именно Восточной. :) Мое личное мнение.

на общую победу над мировым фашизмом - имеют. :)

и все таки, я полагаю, что если бы Гитлеру удалось сломить нас под Сталинградом - всем был бы копец. Собственно насколько я помню (могу ошибаться) глобальный план таким и был - сначала СССР, потом Средняя Азия, потом Африка, потом Индия и уже потом - США.

у Гитлера были какие то иные методы ? :-0

Неужели ты думаешь, что Гитлер перешел бы от евреев к русским и украинцам? :angel:

А ещё был ленд-лиз, который обеспечивал советскую армию практически всем - от тушенки до самолетов Аэрокобра, без него советы не продержались бы и года, это доказанный факт.

А ты неужели думаешь что для армян или грузин нашлось бы место иначе чем в виде рабов? Вот кстати и славян истребляли бы не всех, а тех кто не собирается стать рабом. покладистым причём.

Ну Армению Гитлер отдал бы Турции, это понятно, его больше каспийская нефть интересовала. И все таки: у немцев не нашлось бы ни столько сил, ни человеческиx ресурсов, чтобы контролировать долго территорию с населением, которую они наxапали. Даже с партизанской войной и с Сопротивлением они бы не справились.

К полякам, как и ко всем, славянам Гитлер таку личную непрЫязн испИтывал, что даже (мясо) кушать не мог. :yes:

опа !

неужели ты не слышал об уничтожении славян ? :-000

2ое место после евреев. Хатынь. А на украине что творилось ?

что значит "перешал бы" ? :-000

он и перешел. собственно.

Не люблю применять статистику по отношению к человеческим смертям, но все же сгоревшую деревню с 149 жертвами с 6 миллионами на одну чашу весов ставить некорректно.

Не люблю применять статистику по отношению к человеческим смертям, но все же сгоревшую деревню с 149 жертвами с 6 миллионами на одну чашу весов ставить некорректно.

Хатынь была сожжена в марте 1943 года. Погибли 149 человек, в том числе 75 детей.

http://www.rosbalt.ru/2004/07/02/168706.html

Хатынь была сожжена в марте 1943 года. Погибли 149 человек, в том числе 75 детей.

http://www.rosbalt.ru/2004/07/02/168706.html

Cartesius, так это ж одна только Хатынь. А 6 млн - это все жертвы, все евреи, насколько знаю.. за всю войну. (так?)

А так, ты ж наверняка, знаешь, что действительно, славяне следовали за евреями, только как более здоровое и крепкое "племя", предполагалось массовое использование их в качестве рабов. Кстати, тут некто когда-то нацискую версию-интерпретацию слова "славоны" тоже высказал.. ОШИБОЧНУЮ, кстати, как и все псевдоарийские бредни. :)

Ну а такое фуфло, как мы - ясное дело, под откос и не глядя. У нас же тем более череп непральный.

Долго же мне пришлось читать такую интересную тему. Всё уже сказали, но хочу добавить от себя, что я считаю, что вклад англо-американских войск неоспорим в ВМВ, хотя победили наши советские войска.

Также я согласна, что коммунизм тогда был хуже фашизма. Наши бабушки и дедушки жили в стране закрытой, где никто не мог дышать свободно, были репрессированы и убиты и пр. Но я всегда буду почитать их подвиги во имя победы, во имя светлого будущего страны. И надо отдать должное, что наша страна восстанавливалась сама после войны, без ничьей помощи. Не так как Америка поднимала своей помощью все европейские страны и Германию в том числе. Поправьте меня, если я неправа. Но если бы выиграл войну Гитлер, не думаю, что было бы хорошее будущее у граждан бывшего Союза. С его нетерпимостью, пренебрежением и ненавистью к другим национальностям, чем бы всё кончилось неизвестно, думаю плохо.

Кто-то уже выразился, Мукуч может, что именно во время Сталинградской битвы сломали хребет фашистам, а также Курская дуга, где немцы понесли значительные потери. Я ещё читала, как фашисты тяжело переносили российские холода и называли "генерал мороз", прям также как и наполеоновские солдаты. Но это не главное, конечно.

Так вот я хотела напомнить о всем известной высадке англо-американских войск в Нормандии во Франции. Ето были англичане, канадцы, французы (свободная армия из Великобритании) и американцы и их было несколько сот тысяч. Тогда 6 июня 1944 года они думали тем самым быстро закончить войну, но они ошиблись и война продлилась ещё до апреля следующего года. Но факт огромного вклада в победу с их стороны, на мой взгляд, неоспорим.

Когда началась война в Европе, американцы одновременно вступили в войну с японцами, которые в свою очередь вошли потом в альянс с немцами и итальянцами. Поначалу Америка не планировала вмешательства в европейскую войну, потому что это была не их война.

Скажу ещё, что в итальянских исторических источниках написано, именно солдаты Советского Союза вступили первые в Берлин и водрузили знамя над Рейхстагом (самой стало смешно, по-современному написала, ошиблась - Бундестаг). Не знаю, что пишут в американских источниках, не читала. Муссолини, пришедший к власти в Италии, установил фашисткий режим и люди жили очень хорошо при нём. Он говорил, что итальянцы могли ехать куда хотят, границы открыты и никто никуда ехать не хотел. Ведь мы знаем, что итальянцы очень сильно эмигрировали в конце XIX и начале XX веков, а также вплоть до войны, до прихода к власти Муссолини. Но присоединение к такому криминальному преступнику (для меня лично) против человечества Гитлеру и участие в войне, было его самой крупной ошибкой.

Насчёт Турции, я может не то читала или уже не помню. Вы писали, что она собиралась напасть, а я читала, что она подписала Копенгагенский договор нейтральных стран. Надо найти и почитать снова.

Сравнение с Xатынью начал не я. А вот сколько немецкиx военнопленныx погибло в сталинскиx лагеряx, ты надеюсь тоже знаешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...