Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто же выграл Вторую мировую

Рекомендованные сообщения

• Ответы 457
  • Создано
  • Последний ответ
Я только одно хочу сказать я их не ненавижу, только очень хочу попросить пусть не навязывают мне своих "демократических" и других ценностей. Я проживу как-нибудь без них. Пусть не лезут ко мне и не навязывают мне свою культуру и все остальное. НЕ ХОЧУ. Не нужны мне их дурацкие ценности, не нужны мне их глупые традиции. Пусть они поймут наконец ...

Так а для чего организовывать на своих зонах марионеточное государство, прекрасно зная что на оставшихся сделают то же самое, и в то же время говорить об объединении?

Ты уже определись с обвинениями, то ли они тупицы, то ли злодеи. Спор был по первому пункту. Внешнюю политику США я лично тоже очень не одобряю.

Так а для чего организовывать на своих зонах марионеточное государство, прекрасно зная что на оставшихся сделают то же самое, и в то же время говорить об объединении?

Ты уже определись с обвинениями, то ли они тупицы, то ли злодеи. Спор был по первому пункту. Внешнюю политику США я лично тоже очень не одобряю.

Основывали государство немцы, они были уже достаточно самостоятельны. А резрешение оккупационных властей было в значительной степени вызвано благоразумием, им было удобнее иметь дело с правительством, первоначально сильно зависимым, а не с народным движением по освобождению Германии от завоевателей, которое неминуемо возникло бы, учитывая мягкий характер оккупации.

Мукуч, я не пытаюсь доказать свою правоту, призываю лишьпосмотреть на вещи со стороны, с других позиций, например американской, немецкой, какой угодно. А вообще категоричность людей не только не красит, но и ограничивает. Сорри за лирику.

Ничего, я лучше некрашенным останусь в некоторых вопросах ;) Ну посмотрели на события с их точки зрения, дальше то что? Может от этого я изменю отношение к ним? Ну вот знаем мы турецкую версию событий, что это меняет? То же самое и здесь.

Позвольте возвратится к теме. Согласен, США действовали искючительно из собственных интересов, явились в последний момент, фактически очень мало потеряли во время ВМВ. После этого переписывают историю и узурпируют победу. Хотя в некоторым смысле так оно и есть если оценивать сегодняшнюю ситуацию, но это скорее результат холодной войны, а не ВМВ.

Не нужно пытаться оспаривать, что это "наша победа", т.к. чувствовать себя победителем - и приятно, и полезно, а маршировать для этого в Берлине совсем не об'язательно.

Но, тем не менее, не следует недооценивать роль США в победе над Германией. США не только открыли второй фронт, они обеспечивали до этого тыл Англии, которая без США просто не сдохли бы с голоду, они поставляли огромное оружия союзникам, в т.ч. СССР, по которому он расплачивался еще во времена перестройки.

Лично я сомневаюсь (именно, сомневаюсь, а не отрицаю) вошли бы советские войска в Берлин, если бы всего этого не было бы... Конечно, долго нацистская империя не существовала бы, в лучшем случае ее ждала участь СССР. Что было бы с советским населением можно только гадать - как известно, в истории нету "если"...

Лично я сомневаюсь (именно, сомневаюсь, а не отрицаю) вошли бы советские войска в Берлин, если бы всего этого не было бы...

Вообще "выиграл" подходит больше к игре чем к войне. Лучше применять выражение "одержал победу".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...