Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Где искать моих предков?..

RuSar

Рекомендованные сообщения

Вопрос с посредником решен - летом в Сейдишен, как выяснилось вечером 5 мая, едет (для проведения изысканий, связанных с исполнением некоего коммерческого генеалогического запроса) сам Рафаэл Михайлович (для меня в силу молодости - просто Рафик) Абрамян, мой друг - и председатель Армянского историко-родословного общества в Москве. Спасибо всем присутствующим за их более чем продуктивное молчание...

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • 11 месяцев спустя...

Саркисян Р.Р. Заметки к генеалогии рода Агаянов. - М., "Открытый Мир", 2006 - 144 с.

Данная книга является полным (т.е. с многочисленными позднейшими дополнениями, оформленными как подтекстовые примечания, и со всеми необходимыми приложениями) изданием одноимённого доклада, прочитанного 27 ноября 2003 на II Лазаревских чтениях (секция "Генеалогия и история семей") и посвящённого исследованию рода, давшего миру крупного армянского поэта, прозаика, педагога и общественного деятеля Газароса Агаяна (1840-1911). Соответствующие изыскания автор ведёт - и продолжает вести! - с широчайшим применением современных компьютерных технологий (прежде всего адресно-телефонных баз данных, InterNet-общения с заинтересованными лицами и поиска информации в Сети вообще и на WWW-форумах в частности).

Для широкого круга любителей генеалогии, литературы, арменоведения.

RuSar,

продуктивное молчание обусловлено непродуктивным отсутствием информации... Вы же не рассчитывали на то, что каждый форумчанин будет оставлять здесь свой комментирий, что, дескать, ничего не знаю, никуда не еду, верно? :sharik:

А что за Лазаревские чтнения? Где они проходят? В Москве?

А вы нам будете рассказывать, как продвигаются дела с поиском предков?

А я тоже может быть очень скоро, а может, не очень скоро займусь поисками камней предков... Вутак.

:flower:

• 6 месяцев спустя...

А как можно связаться с Рафаэлом Михайловичем Абрамяном? Есть ли у АИРО сайт или печатный орган?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...