Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начала свою деятельность Anahit House

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Не буду писать какого-то особого текста вступительного. просто собрались люди и решили начать помогать кто чем может крайне нуждающимся семьям. Инициатор проекта рядовой программист из Берлина Арут Черкезьян. Транспортные и все организационные вопросы и затраты решаются инициаторами проекта (т.е. Арутом и мной), таким образом собранные деньги тратяться только на приобретение товаров которые непосредственно будут переданы нуждающимся и использовано ими. Таким образом выделенные доннорами средства доходят в виде конкретной помощи до адрессатов.

Первая помощь была оказана двум семьям инвалидов которые находятся в крайней нужзде. Семьи были выбраны дирекцией реабелитационного центра где и проходят лечение эти люди. Фото приложу. Данную тему открыл вовсе не для сбора средств на опене, так как благотворительный фонд опена занят этим делом уже давно и данная тема несет чисто информативный характер на форуме ОА.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

89104ee315b1.jpg

e9e437c68b81.jpg

d1cccd069731.jpg

Мука, рис, горох, вермишель, макароны, песок, чай, масло сивочное, сахар...Все уже и не помню...а также школьные пренадлежности для детей. Месяца на 2 наверное хватит.

e1478cc91430.jpg

c02c65f247db.jpg

fb304d3b46f4.jpg

b8fdb826ddf4.jpg

Семья Спартака...Описывать всю ситуацию не буду, не стоит наверное...Главврач реабилитационного центра Вардан Тадевосян и врач Гоар, Спартак ну и я там чем-то занят))

Пожалуйста, кто-нибудь, исправьте: хотела плюсануть, а палец задел минус! Я с телефона, очень неудобно!

А вообще хотела написать вам Сергей, что хочу тоже участвовать, помочь чем смогу. Как это сделать?

Пожалуйста, кто-нибудь, исправьте: хотела плюсануть, а палец задел минус! Я с телефона, очень неудобно!

А вообще хотела написать вам Сергей, что хочу тоже участвовать, помочь чем смогу. Как это сделать?

Большое спасибо el-ka. Надеюсь поймете меня правильно, но сбор средств проводим на других ресурсах, а здесь выставляю просто для информирования в надежде что пример будет заразительный да и новости будут хорошие. При форуме ОА есть уже такой фонд и кому только он не помогает.Поэтому считаю что ваше (и кого-либо из форумчан) участие в любом проекте будет очень полезно и воодушевляюще не зависимо от величины содействия тому или иному проекту.

Сергей, добрый день. Сегодня обнаружила что не могу зайти в свой профиль. Не знаю как теперь туда попасть. Получается если вы пришлёте сообщение, то я не смогу его прочесть. Может пошлёте смс на телефон или в эту тему? Как раз хотела спросить насчет второго сбора, не начали ещё?

• 3 недели спустя...

30-го поеду открывать небольшое кролиководческое хозяйство в селе Ухтадзор для одной из этих семей которых навещяли в прошлый раз. Эл-ка посланные вами вещи и деньги (продукты) также будут переданы в эту поездку.

Все участники пришли к единному мнению что намного эффективней создать занятие этой семье и дать им возможность жить лучше. Простая передача продуктов мера помощи лишь временная хоть и необходимая. Но трудоустройства инвалида на селе(!) будет большой моральной поддержкой и для него и для семьи и даст им стимул (уж я об этом позабочусь, от меня трудно уйти не влюбившись в кролиководство и сельское хозяйство biggrin.gif).

Ну и плюс деревенские амбалы играющие целый день в нарды возьмут хоть какой-то пример если они не превратились в остолопов в конец. Почему кролиководство? Исходя из их возможностей, да и я смогу оказать больше поддержки. Для начала такого проекта на базе имеющейся кролефермы (моей) сумма уже нужна очень небольшая, но зато дает шанс и возможность заняться чем-то. Еслибы они решили заняться свиноводством то я бы не смог им помочь также.

:good3:

Сергей, давно хотела спросить вас насчёт разведения перепелов. Вы никогда не думали об этом? Знаю что занятий у вас достаточно. Но насколько мне известно это выгодное дело.

:good3:

Сергей, давно хотела спросить вас насчёт разведения перепелов. Вы никогда не думали об этом? Знаю что занятий у вас достаточно. Но насколько мне известно это выгодное дело.

Если есть куда продать то вполне выгодное good3.gif

То есть в Арцахе нет спроса?

Сергей джан успехов в вашем начинании..

Особенно нравится ваша позиция...

Все участники пришли к единному мнению что намного эффективней создать занятие этой семье и дать им возможность жить лучше. Простая передача продуктов мера помощи лишь временная хоть и необходимая.

Сергей джан успехов в вашем начинании..

Особенно нравится ваша позиция...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...