Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выбор Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

:no:

Нет... по ЭТОЙ теме во всяком случае на ЭТОМ форуме не должно быть разных мнений... Пункт 10.1 и 10.2 Правил еще не отменяли!!!

:no:

Нет... по ЭТОЙ теме во всяком случае на ЭТОМ форуме не должно быть разных мнений... Пункт 10.1 и 10.2 Правил еще не отменяли!!!

По сути, однаждый о покоянии и о прощении прекрасно сказал дорогой наш друг Георг (он же Кельтик), чуть чуть с христианской позицией.

Забота о нашей семье, о нашей Родине - это и забота о душах турков, знаете вы это или нет? Мы - единственная христианская нация в регионе, поэтому мы призваны быть свидетельством света для окружающих. Видя наши успехи, окружающие заинтересуются их сущностью. Иран должен понять, что ересь ислама содержит их во тьме уже который век, и не первое тысячелетие мы для них - живое напиминание Христовой жертвы. Турки должны знать, что не европейский секуляризм, а армянское христианство - их единственный шанс стать действительно просвещенным народом; едиственный способ смыть с себя позор совершенного Геноцида это приобщиться к телу и крови Иисуса Христа во Святом Причастии. Но до тех пор, даже если мы их простим, Бог не простит всё равно.

А J-HOON, просто хочу спросить: разве не все ли преступники пытаются уничтожить улики и создовать алиби? Но все равно, все не скроешь, особенно если уликов черезмерно много.

Ну я тоже как бы нигде не говорил, что J-HOON отрицает факт геноцида... Это скорее был ответ Ундине...

Согласись - тема для нас, армян, очень чувствительная... Для нас сам процес "доказывания" кому либо факта геноцида уже причиняет... скажем так страдание... Я понимаю, чтоесть люди, которые ЗНАЮТ, еслть те, кто ВЕРИТ, есть СОМНЕВАЮЩИЕСЯ и даже те, кто этому РАД... Но высказываться об этом на АРМЯНСКОМ форуме неправильно и грубо...

Гость Шалапунька

А кто тут торгуется? Для меня память моих предков очень важна и я ее не собираюсь обсуждать тут на форуме.

J-hoon, просто эта тема действительно очен болезненна для нас-чуть ли не у каждого второго армянина есть родственники, пострадавшие в то время и любой намек на то что возможно этого не было воспринимается в штыки и несколько резко. Пережди немножко :) .

Когда обида нанесена лично тебе простить легче, гораздо труднее если пострадали близкие, тут уже ответственность перед ними и перед их памятью.

Ну я тоже как бы нигде не говорил, что J-HOON отрицает факт геноцида... Это скорее был ответ Ундине...

Согласись - тема для нас, армян, очень чувствительная... Для нас сам процес "доказывания" кому либо факта геноцида уже причиняет... скажем так страдание... Я понимаю, чтоесть люди, которые ЗНАЮТ, еслть те, кто ВЕРИТ, есть СОМНЕВАЮЩИЕСЯ и даже те, кто этому РАД... Но высказываться об этом на АРМЯНСКОМ форуме неправильно и грубо...

J-hoon, просто эта тема действительно очен болезненна для нас-чуть ли не у каждого второго армянина есть родственники, пострадавшие в то время и любой намек на то что возможно этого не было воспринимается в штыки и несколько резко. Пережди немножко :) .

Когда обида нанесена лично тебе простить легче, гораздо труднее если пострадали близкие, тут уже ответственность перед ними и перед их памятью.

J-HOON

у тебя всегда есть выбор, с кем общаться а с кем нет... На когоо реагировать, а кого игнорировать...

Форум это сообщество живых людей несмотря на правила.Тем более если ты знаешь уже Горна. Он в какой-то мере "дядя" форума. Не забывай мы все же наКавказе и модератору тоже нелегко делать замечания человеку более старшего поколения :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...