Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Не то что еды нет, все тут это есть, но вот вкус не такой. Даже самые простые продукты - молоко, йогурт, хлеб намного вкуснее чем то что мы тут едим.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Батюшки, КРД, что за страхи такие? Так уж и "в любом городе США"? В часы-пик - говорю за Сан-Диего - к автобусу стоит спокойная и цивильная очередь на приличном расстоянии друг от друга, а даже если образовывается толпа, то прямо у двери она стихийно делится на два-три ответвления, где люди соблюдают очередность как на стоп-сайне. И даже если кто-то (чаще именно из туристов-приезжих) лезет ьез очереди, - никто его не честит и не ругается, - все тихо. Какая давка, какая вонь, какие мужские лапы на бедрах...? Общественный транспорт, где можно притроить велик, где есть места для инвалидов в креслах, где встроены механизмы для въезда на таких креслах и где автобус кланяется для старичка, чтобы тому было удобнее взойти - вот уж минус так минус.... :to_pick_ones_nose2:

Минус для тех, кто неважно засыпает наверное - постоянно летающий по ночам полицейский вертолет над городом.

Мне это не мешало (даже интересно было), но если кто плохо засыпает - наверное жизнь осложняет.

В общем у меня до сих вопрос (пока до конца не проясненный) - почему там так много задерганных людей ?

Это не относится к мексиканцам и армянам - они всем довольны и спокойны.

Если в стране не принято подходить близко к людям, да еще сзади, - совершенно естественно, что люди так реагируют, и не повод считать это ИХ минусом, а скорее повод считать своей неинформированностью о правилах в стране своего пребывания, которая отличается в лучшую сторону от мест, где не принято уважать чужое личное пространство. Да, и забыла добавить в предыдущем постинге - когда каждый благодарит водителя и слышит в ответ пожелание хорошего дня - это тоже минус общественному транспорту. :icecream:

Батюшки, КРД, что за страхи такие? Так уж и "в любом городе США"? В часы-пик - говорю за Сан-Диего - к автобусу стоит спокойная и цивильная очередь на приличном расстоянии друг от друга, а даже если образовывается толпа, то прямо у двери она стихийно делится на два-три ответвления, где люди соблюдают очередность как на стоп-сайне. И даже если кто-то (чаще именно из туристов-приезжих) лезет ьез очереди, - никто его не честит и не ругается, - все тихо. Какая давка, какая вонь, какие мужские лапы на бедрах...? Общественный транспорт, где можно притроить велик, где есть места для инвалидов в креслах, где встроены механизмы для въезда на таких креслах и где автобус кланяется для старичка, чтобы тому было удобнее взойти - вот уж минус так минус.... :to_pick_ones_nose2:

Может быть они боятся, не уверены в завтрашнем дне, запуганы своим правительством, только что украли банку сгущенки в магазине, и боятся, что их вот-вот схватят? .... :to_pick_ones_nose2:

А может быть, кому-тот нравится пугать людей стоянием за их спиной, бесцеремонным вылуплением на них, к чему они не привыкли, зато привыкли мы, не отвечать на их улыбки, - и потом рассказывать на благодарную аудиторию (благо, такую найти в наше время и в правильном месте - очень легко_), какие они дерганные и таким образом завоевать дешевые симпатии? :rolleyes2: Очень свежая мысль.

Я же говорил не про очередь как басу (которую только вы и видели), а про то, что внутри баса делается.

В том то и проблема, что вся эта очередь через несколько остановок становится пробкой внутри самого баса.

Вы проедте в час пик - тогда станет понятнее о чем речь.

Я здоровался по аризонской привычке с водилами басов даже в ЛосАнджелесе.

И со мной здоровались на улице (наверное не потому что я угрюмо отворачивался).

С взаимными приветствиями у меня проблем нет.

Ну, положим внутри баса мне тоже доводилось бывать, и видеть, кто там обычно разъезжает - об этом я уже писала где-то, - видеть семейство даунов, инвалидов, эпилептиков, крикунов, разговаривающих сами с собой, - но при этом самостоятельно передвигающихся по городу, - и какие выводы я делаю об обществе или о транспорте? Да, им нельзя садиться за руль, вот они и в басе. Или да, это мексиканские мигранты, не успевшие позволить себе машину или студенты-школьники. Да, бомжи тут имеют право разъезжать в басах, но воняют право же самые редкостные из них, и уж конечно не так как московские, - это чтобы людям картину ложную не создавать.

сах эти еч.. авел лава асек епа Незнайка у Иноки арсник?

Щас бедную Иннок неминуемо кондрашка хватит)))))

• OpenArmenia Club

сах эти еч.. авел лава асек епа Незнайка у Иноки арсник?

Не вариант))

Она сюда не переедет, а я туда))

А так конечно мехка ярэс,шата индз сирум

я так переживаю за неё)

• OpenArmenia Club

Щас бедную Иннок неминуемо кондрашка хватит)))))

Ба аса эээ))

Каждый раз бередить эту рану)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...