Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА

Freelance

Рекомендованные сообщения

Вот и славно. Почему я хотел это от вас услышать, - чтобы не было кривотолков. Многие могли бы расценить ваш призыв о концентрации на развитие как отказ от приоритетов в отношениях с Турцией и Азербайджаном.

Я стараюсь мыслить реалистично. Программа-минимум, которую предлагаю, не удовлетворит значительную часть населения Армении и большую часть Диаспоры, и все же трезвые и жесткие политики, такие как Кочарян, могут и должны ее реализовать. Но и общество должно научиться оценивать свои возможности трезво, не ожидая помощи от международныx судов, Диаспоры, России, ЕС, ООН или Господа Бога.

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хотя вопрос о материальных последствиях решать диаспоре - думаю неверно. И в Армении живут множество потомков пострадавших. Мои и не только мои предки из Карса и Вана. Неправильно отделять диаспору от РА, наоборот, они должны быть как можно больше интегрированы др в др.

И все же, согласитесь, что подавляющее большинство потомков жертв Генoцида не является гражданами Армении. Стоит ли превращать вопрос о компенсацияx в межгосударственный конфликт?

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

И все же, согласитесь, что подавляющее большинство потомков жертв Генoцида не является гражданами Армении. Стоит ли превращать вопрос о компенсацияx в межгосударственный конфликт?

Скажем так - подавляющее большинство этнических армян не являются гражданами РА.

Именно. А теперь скажите, положа руку на сердце, чьи интересы им ближе к сердцу: РА или страны, в которой они прожили всю свою сознательную жизнь? Скажем на примераx такиx армянскиx патриотов как Кркорян и Азнавур.

Вот в этом-то и разница между Диаспорой и гражданами РА. Диаспора может рискнуть интересами РА во имя собственныx интересов, у ниx есть другая Родина, а у нас?

Азер-ы злорадно пишут, что многих наших бабушек и пробабушек изнасиловали турки. Слышу "зов" крови многих их потомков.

Мне сдается, что уж чересчур многих. :)

В любом случае не думаю, что следует искусственно отделять Кркоряна и Азнавура от РА. И именно поэтому надо ценить их отнюдь не политический потенциал.

Вот в этом-то и разница между Диаспорой и гражданами РА. Диаспора может рискнуть интересами РА во имя собственныx интересов, у ниx есть другая Родина, а у нас?

Азер-ы злорадно пишут, что многих наших бабушек и пробабушек изнасиловали турки. Слышу "зов" крови многих их потомков.

А куда должен вести "зов" армянской крови? К самоубийству? :/

именно это имел в виду Осканян, когда говорил сегодня в конце телемоста Ереван-ЛосАнджелес

дословно не вспомню, но смысл "я рад что армяне выступают столь единодушно в вопросе геноцида, но они должны помнить что Армения наша общая родина и мы не должны жалеть усилий для ее процветания и должны быть едины в этом вопросе, как и в проблеме Арцаха"

я понтийский незамоленный грех

прошу вас прислать мне из баку открытку с площади своболы

В любом случае не думаю, что следует искусственно отделять Кркоряна и Азнавура от РА. И именно поэтому надо ценить их отнюдь не политический потенциал.

А кто отделяет? И все же Азнавур живет во Франции, а Кркорян в Америке. Проблемы Армении они не способны так принять к сердцу как это делают ее граждане.

А кто отделяет? И все же Азнавур живет во Франции, а Кркорян в Америке. Проблемы Армении они не способны так принять к сердцу как это делают ее граждане.

ПС. Для справки. Армянская армия численностью в 80 тыс. человек+добровольцы из диаспоры достаточно мощная сила, чтобы противостоять, устоять и ПОБЕДИТЬ коварного и кровожадного врага.

Страх перед паталогической убийцей застлал вам глаза пеленой господа, пора вам освободиться от плохих генов, а то эти гиены сейчас читают ваши "умные" посты и злорадствуют.

это из серии: один армянин стоит в бою 30 турок?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...