Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Театр поэзии

Chantal

Рекомендованные сообщения

Давно вынашивала идею создания такой темы, после того как увидела на сайте своего творческого учителя видеоролики на его произведения, созданные им совместно с другими учениками. Может я загружу что-нибудь и с его сайта потом сюда. Надеюсь он не против будет, хотя он это не приветствует.

Это очень красиво звучит, смотрится и завораживает. Видеоролик сопровождается музыкальным фоном и фото- или видеорядом на прекрасные произведения с бесподобной декламацией профессионалов. Одна из лучших щкол - школа сценическоцй речи, декламации и мелодекламации Павла Морозова.

Начну с одного из любимых стихотворений неизвестного автора. Я давно собирала всякие стихи в сети, которые меня затронули. Так вот это мне очень близко и я посвящаю его моей второй половине, где бы она не была - на земле или на небе ...

091e1b8a05.jpg

"Могущество свое не сознавая,

На миг величья в тайну проникаем".

Вся вселенная в мысли твоей

Небытие - не то, что неподвижно,

Не слышно, невидимо

недвижимо

Оно

Движеньем мысли

НЕ озарено.

- Был ли синий рассвет и задумчивый лес? Был ли солнечный свет и туман до небес?

- То, что мы сейчас здесь, это есть наша жизнь ...

- А когда меня нет, остановится ль мысль?

- Небеса и планеты, и вихри комет существуют всегда, даже, если нас нет.

- Если в солнечный луч не смогу я взглянуть, как же солнце мое мне осветит мой путь?

- Ты уйдешь далеко проторенным путем, не один, а с душою своею вдвоем.

- Но она бестелесна, иллюзия сна, или солнцу невидимая видна?

- Солнце греет живительной мыслью любви, ты своею душою его позови.

- Я останусь, смотри - снег рассыпал наряд: на деревьях, дорогах снежинки блестят.

- Налюбуйся, любуйся симфонией цвета, и скажи - по душе ли гармония эта?

- Белый цвет, цвет начал, он меня поглощает. Горизонты движения мне открывает

- Ты готов воспарить до миров из созвездий?

- Да, готов, только слышишь, весенние вести пробуждаются смело в моем подсознанье, на реке я сегодня видел льда громыхань ...

- Зарождается мир из космической пыли, и под парусом света мы в галактике плыли.

- Я решал уравненье с двойным интегралом, вот где мысль, словно луч, озареньем блистала.

- Что, вопросов уж нет? Ты всегда ускользаешь ... Хорошо ли свое место в мире ты знаешь?

- Я люблю засыпать, в небеса улетая. Утром рано вставать, добрым утро считая.

Я люблю ослепительные краски лета. Дни, что солнцем согреты и в негу одеты.

Я люблю упоительный запах осенний. Сок арбузов и дынь, винограда сплетенье.

И неистовую грозу в чистом поле, исполины–вершины, тюльпанов раздолье.

Я люблю тишину на рассвете и тучи, что дождем проливаются мелким сыпучим.

Перечислить не хватит все жизни моей ...

- Ты велик, ты прекрасен, ты – чародей.

Вся Вселенная в мысли твоей, в каждом слове!

2010710151.jpg

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Начну со своего любимого поэта (разумеется учитель, лично для меня, идет с ним рядом по уровню). Уверяю вас, истинные ценители и поклонники поэзии, вы получите удовольствие от этого.

"Без тебя..." Поль Элюар. Мелодекламация. Исполняет Павел Морозов.:

Пространство пустоты заполнено любовью...

Поль Элюар, "Два стихотворения"

и художник-сюрреалист Рене Магритт

Исполняет: Борис Ветров

Музыка: Стинг

Дыша энергией Любви,

Идём тропой Самопознанья.

Причина этому - Желанье,

Ему и с Мыслью по пути.

:rolleyes2:

Мой скромный ответ :smile10: (из раннего, правдв я его уже на ходу переделала)

Оставим мрак потерь за спиной

Откроем себя внутреннему свету

И тогда в глазах морской прибой

В мыслях озарение счастья,

а в душе гармония

разольётся по рекам артерий и вен,

питая все наши уголки

воскресшей надеждой

прекрасного завтра

в блаженном царстве

Любви

_________

Распускать

одиночество

плести

невесомость

ткать

пространство

и творить

купол

Бесконечности

________

Называется жизнью

Страдается любовью

Пожинается плодами

Учится ошибками

А в результате это всё

бесконечность нечтости

Пока все. Нота, у меня еще очень много их ... :votikov:

И надеюсь увидеть еще ваши здесь :rolleyes2:

А еще можно гениального П.Элюара добавить:

Она простирается

Чтоб обмануть одиночество.

Мое:

С каждым ударом ресниц становлюсь длиннее

Chantal

Специально для вашей темы…………….(навеяно ею)

Чертог из кОрыстных желаний - Мой дом. Расстаться с ним не смог.

Идя дорогою страданий - бессильный раб, уснувший бог.

В клоаке тех, себе подобных, упал в страстей всеобщих плен.

Здесь телом бренным тьма голодных, в тюрьме своих иллюзий стен.

Но сердце слышит, знает, бьётся и по секрету говорит:

- Живи с Любовью. Тот проснётся, кто сам себя же победит.

rolleyes2.gif

Браво, Нота. Хоть вам и не понравились мои стихи, может потому что они не написаны в рифму (я не пишу традиционные канонические стихи), все равно спасибо за ваши. Мне понравилось.

Описание от автора ролика:

"Прочтение стихотворения и монтаж видео SvetlanaSSI

Музыка Giovanni Marradi -- Historia de un Amor

Как мало тех, с кем хочется проснуться... Авторство стихотворения мне доподлинно не известно и поскольку я не уверена, что это творчество Эдуарда Асадова, как об этом пишется в интернете, то автора не указала. Во всяком случае у Асадова я этот стих не нашла. Но кто бы его не написал - это замечательно!

В дополнение к вышенаписанному, для желающих докопаться до истины об авторстве данного стихотворения, даю ссылку на страницу автора Андрея Голубова http://www.stihi.ru/2010/05/13/4586...

Есть народные песни, а это стихотворение, ушедшее в народ:) По-моему лучшего признания быть не может..., но это по-моему, а автор имеет право на истину в последней инстанции.

В видео использована видеосъёмка AVV17N01 http://www.youtube.com/user/AVV17N01

P.S. Я сразу Незнайко вспомнила после его рассказов :smile:

К сожалению, все произведения в виде мелодекламации французских сюрреалистов в ютубе даны в оригинале, то есть на французском языке. Вот нашла только один, также одного из моих любимых поэтов Робера Десноса. У него есть просто восхитительные творения, но здесь еще к тому же, перевод опять в рифму. Мне не нравится, если честно, но другого нет. Описание в самом ролике.

Робер Деснос. "Завтра", "Ты входишь в лабиринт"

Любимые поэты Серебряного века.

Анна Ахматова. "Я научилась просто мудро жить".

Читает замечательная актриса Алла Демидова

А это с маленькой инсценировкой произведения. Тоже очень понравилось, только не написано ничего в описании.

• 2 недели спустя...

Еще немного об Анне Ахматовой и ее произведения.

Ахматова А.А. «Сжала руки под тёмной вуалью...» Великолепно декламирует талантливейшая актриса А.Фрейндлих:

Н-да, чтение несравнимо с тем, что повыше и всех предыдущих. На "отвяжись":

Очень интересная телепередача "О странностях любви" об Анне Ахматовой и Амедео Модильяни. Ведущая Елена Каракина - сотрудник Одесского Литературного музея:

http://www.youtube.com/watch?v=fsWHfh4yOKo

Ну и, произведения прекрасного и одного из лучших поэтов Серебряного века, а также переводчиком некоторых верлибров французских поэтомв-сюрреалистов - Николая Гумилева, являвшимся мужем "дикой девочки" Анны Ахматовой.

"О тебе, о тебе, о тебе ...". К сожалению, не написано кто читает видео потрясающее:

"Дремала душа как слепая ...". Читает Борис Ветров. Об авторе коллекции картин в видеоряде ни слова. Также очень красивый видеоролик:

Какое изумительное стихотворение Н.Гумилева, какие слова! "Душа и Тело". То, о чем люди в то время и не думали.

Автор музыки: Marcelo Zarvos & Bruce Fowler. Читает Ветров Борис:

Браво, Нота. Хоть вам и не понравились мои стихи, может потому что они не написаны в рифму (я не пишу традиционные канонические стихи), все равно спасибо за ваши. Мне понравилось.

Мне ваши стихи понравились тоже………………Ведь главное не рифма, а смысл который в них присутствуетgive_rose.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...