Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Болтун нааходка для шпиЕна!


rocky

Рекомендованные сообщения

22726_600.jpg

Эксперты рассказали, как армянские спецслужбы следят за пользователями соцсетей

В интернет-пространстве, особенно при пользовании социальными сетями, должны проявлять осторожность все - как простые граждане, так и официальные лица. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване 3 июля высказали эксперт по интернет-безопасности Самвел Мартиросян и блогер Тигран Кочарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил Кочарян, при пользовании социальными сетями должны быть осторожны сотрудники государственных органов, особенно служб, отвечающих за безопасность страны. В этом контексте он затронул тему недавнего ареста в Армении и Нагорном Карабахе лиц по подозрению в шпионаже, которые, по сведениям спецслужб, передавали азербайджанским спецслужбам данные военного характера. "Дело в том, что люди часто очень легко поддаются влиянию через онлайн-общение. Они строят для себя идеальный образ человека, которого не видят, и рассказывают им все что угодно. Часто они даже встречаются с ними на территории третьего государства - Грузии", - подчеркнул он.

Отметим, что в июне в Армении и Карабахе были арестованы трое лиц по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана. Согласно сообщению Службы национальной безопасности Армении, они были завербованы через интернет сотрудниками азербайджанских спецслужб, базировавшихся на территории Турции. Они передавали азербайджанским спецслужбам данные военного характера, содержащие государственную и служебную тайну, к которым имели доступ.

Как считает Кочарян, структуры, отвечающие за безопасность страны, должны усилить контроль над своим персоналом, чтобы пересечь возможный шпионаж. "Это отнюдь не нарушение личных свобод человека, поскольку если он служит в органах безопасности, то должен быть под контролем. Это суть работы указанных структур, как в Армении, так и в Европе и США. Электронные почты и страницы в соцсетях сотрудников органов безопасности должны периодически проверяться", - считает Тигран Кочарян. Он также посоветовал простым интернет-пользователям быть осторожными при подключении к сети через wifi "чужих роутеров", поскольку интернет провайдер или владелец роутера легко могут узнать пароли личных счетов в соцсетях и начать ими управлять.

В свою очередь Самвел Мартиросян обратился к тонкостям информационной политики при публикации сведений, содержащих военную тайну. "Это очень трудный вопрос. Например, человек может составить карту с воинскими частями Карабаха и выставить в сети. Некоторые могут это считать публикацией информации, содержащей военную тайну, а некоторые наоборот. Был случай, когда Армения отрицала факт наличия в стране комплексов ПВО "С-300", однако на google map они были четко изображены - где, сколько дивизионов находится и так далее. Так что порой закон может требовать одно, а реальность быть совсем другой", - подчеркнул Мартиросян.

Эксперт также обратился к вопросу публикаций сведений со стороны бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачающих деятельность американских спецслужб, прослушавшие звонки граждан разных стран мира, в том числе Армении. На опубликованной Сноуденом карте Армения была помечена желтым цветом, что означает наличие среднего интереса к стране со стороны ЦРУ. Для сравнения отметим, что Грузия и Азербайджана были отмечены зеленным цветом, что свидетельствует о низком интересе США к этим странам в плане прослушивании звонков.

"Опубликованная Сноуденом карта, на самом деле, свидетельствует об интересе ЦРУ на определённый период времени - как правило, месяц. Карта сейчас может быть изменена, поскольку мы не знаем конкретно о каком периоде идет речь в данном случае. Может быть, это совпало с периодом выборов или транспортировки военных грузов из России в Армению, когда нужно было собирать максимум информации и держать все под контролем. Точно сказать здесь ничего нельзя", - подчеркнул он.

На вопрос ИА REGNUM, какие методы слежки за интернет-пользователями практикуют армянские спецслужбы, Мартиросян подчеркнул, что в основном речь идет о прослушивании пользователей через сервисы Microsoft. "Однако это делается после санкции суда и разрешения компании Microsoft. Например, в 2012 году, согласно докладу Microsoft, из Армении к ним поступило 6 запросов для разрешения прослушивания разговоров через skype, но всем им было отказано. Есть также метод слежки за личными счетами пользователей соцсетей путем установления в его компьютере "вируса-жучка" или перехвата его пароля через wifi. Однако я не знаю, практикуются ли в Армении эти методы", - заключил он.

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz2Y78VRsqw

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

лучший способ - 3-4 дня и обучиться языку жестов и говорить через скайп руками-жестами

есть онлайн курс

Майкрософт со своими сервисами бессилен

bfd3e77e48b7dffe953860b8fb97421c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Везучие предатели ??

http://voskanapat.info/?p=2891

....А распечатка переписки по интернету , составляющая основную часть "дела" ,сама является алиби,так как до последнего дня общения чётко и ясно видно, что ребята считают , что имеют дело с представителем армянской зарубежной благотворительной организации и ждут его приезда в Арцах летом этого года для открытия офиса и магазина.

http://www.kavkaz-uz...rticles/227527/

Личность Самвела Азатяна, с которым сотрудничали осужденные, ни обвинением, ни судом так и не была раскрыта. То есть, утверждение о том, что под именем «турецкого армянина» скрывается «представительство иностранной спецслужбы» ничем не аргументировано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Явно решение принимал не суд, а высокие армейские чины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...