Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Бернское чудо"


Ara

Рекомендованные сообщения

"Бернское чудо"

/Das Wunder von Bern/ (2003)

wunder_large.jpg

Жанр: Драма / Исторический / Спорт

Продолжительность: 118 мин.

Режиссёр: Зёнке Вортман

В ролях: Петер Ломейер, Луис Кламрот, Петер Франке, Лукас Грегорович, Катарина Вакернагель, Йоханна Гастдорф, Саша Гёпель

Авторы сценария: Рохус Хан, Зёнке Вортман

Оператор: Том Ферман

Монтажёр: Юли Кристен

Композитор: Марсель Барсотти

Художник-постановщик: Ули Ханиш

Продюсеры: Том Шпис, Зёнке Вортман, Ханно Хут

Производство: Литтл Шарк Энтертейнмент (Кёльн) / Сенатор Фильм Продуктион (Берлин) / Севен Пикчерз Фильм (Мюнхен)

Лето 1954 года. Советский Союз отправляет военнопленных домой. Среди них — отец Маттиаса, тихого, обожающего футбол 11-летнего мальчика, который живет с матерью, сестрой и братом в западно-германском шахтерском городке. Второго отца Маттиас нашел в местном футболисте Хельмуте Ране, который считает мальчика талисманом, приносящем ему удачу. Возвращение Рихарда, настоящего отца, омрачает жизнь семьи: сломленный годами, проведенным в лагерях, Рихард никак не может адаптироваться к жизни послевоенной Германии и своей суровостью отталкивает от себя членов своей семьи. Для Рихарда футбол - бессмысленное занятие, равно как и мировой чемпионат, который должен состояться в Берне (Швейцария). Маттиас, напротив, мечтает поехать туда со своим кумиром, которого пригласили в немецкую сборную.

Благодаря своей страсти к футболу и решительности Маттиас возрождает в сердце отца любовь к жизни. И когда начинается финальный матч мирового чемпионата, маленькое чудо любви и щедрости стремительно преодолевает границы, чтобы помочь произойти другому чуду - победе Хельмута Рана и немецкой команды, бернскому чуду.

Режиссёру и бывшему футболисту Зёнке Вортману удалось создать очень эмоциональную и трогательную семейную драму, действие которой происходит на ярком подлинном фоне подобной чуду победы Германии на мировом футбольном чемпионате 1954 года.

Ссылки здесь

И здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...