Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, положим, об отдыхе изначально заговорил ты, - а я (если читая, видеть то что еть, а не желаемое) имела в виду отдых :pleasantry: всей идеи этой темы, - которая так и останется идеей до того заветного дня, когда отменят армянскую языковую группу, которая входит в индоевропейскую семью, - где кавказские языки доселе даже и не обретались.... :pleasantry: останется идеей до того дня, когда отменят арменоидную расу - которая (к моему великому стыду) состоит в большой разнице с кавкасионской.... :pleasantry: и до того дня когда геологи отменят свои выкладки о совершенно разном происхождении и возрасте горных массивов Кавказа и Армянского нагорья.....И я потом еще сказала, что все это было решено задолго до нас, таких умных и инициативных..... Думаю, отдыхать придется долго..... :aso_orange:

когда отменят арменоидную расу - которая (к моему великому стыду) состоит в большой разнице с кавкасионской.... :pleasantry:

до того дня когда геологи отменят свои выкладки о совершенно разном происхождении и возрасте горных массивов Кавказа и Армянского нагорья....

Я всегда говорил что в регионах ( горных) ЗА и ВА где оружие было повседневным и в нац . костюме, где армяне были психологически готовы к сопротивлению, где они соблюдали элементы государственности-туркам было очень сложно как в Зейтуне, Сасуне, Амшене и вообще не получилось в Восточной Армении. И именно горцы Армении зейтунцы, сасунцы, лорийцы, карабахцы и т.д. увлекли народ за собой когда турки дошли до Восточной Армении.

Шмидт, примитивно мыслишь+некрасиво пытаешься спорить как Кайваз с Дер зором.

Я могу аналогично ответить, но не буду в вашем стиле-ради красного отца-не пожалеет и отца.

Очевидные вещи вроде пишу, ан нет..)

Я всегда говорил что в регионах ( горных) ЗА и ВА где оружие было повседневным и в нац . костюме, где армяне были психологически готовы к сопротивлению, где они соблюдали элементы государственности-туркам было очень сложно как в Зейтуне, Сасуне, Амшене и вообще не получилось в Восточной Армении.

Первый пункт - двойственный. Так что половина наша - к третьему пункту, и не понимаю, в чем противоречие. Математика элементарная. :whistle:

Нет Багирка, первый пункт не имеет к вам ровным счетом никакого отношения, потому что за него голосовали люди считающие Армению сопричастной И Кавказу И Передней Азии, а вот ваша позиция Кавказ напрочь отрицает, ведь вы признаете в отличии к примеру от меня только Переднюю Азию..........вот и все ваши голоса именно в пункте третьем, исключительно переднеазиатскомrolleyes2.gif

Хорошо-хорошо, только не волнуйтесь! :innocent: А то я смотрю тут народ и впрямь реально всерьез воспринял это поползноевние..... :showoff: Уже по 10-му кругу не могут окончательно убедить армян в кавказскости их культуры и менталитета, а значит и в дальнейшем не смогут. А армянофилам :pleasantry: доказывать обратное (upd:что они не верблюды) нет ни нужды, ни смысла. :drinks:

Нет Багирка, первый пункт не имеет к вам ровным счетом никакого отношения, потому что за него голосовали люди считающие Армению сопричастной И Кавказу И Передней Азии, а вот ваша позиция Кавказ напрочь отрицает, ведь вы признаете в отличии к примеру от меня только Переднюю Азию..........вот и все ваши голоса именно в пункте третьем, исключительно переднеазиатскомrolleyes2.gif

Если Оля переспала и с Васей и с Петей, это вовсе не значит, что беременной она будет немножко от Васи и немножко от Пети.Если мои соседи по дому являются индусы, филиппинцы и мексиканцы, со временем возможно я буду перенимать их обычаи и делиться со своими, но полуиндуской полуфилипинкой и полумексиканкой причем одновременно, я все равно не стану. Сыр-бор то начался, когда армян объявили неотъемлемой частью семьи кавказских народов. А теперь нас уже делают немножко кавказцами, немножко переднеазиатами.С этим не согласна. А так да, мы армяне сопричастны абсолютно ко всему и ко всем)

Если Оля с кем попало спит налево и напрво, значит имя ей шалава, будет в самый раз.

Мало в том конечно славы, но она имеет право строить с кем попало пары........но причем Квказ?

Если в доме с малолетства у тебя друзья есть детства с кем ты делишь тяготы и радости житья. ...........Значит можешь без кокетства говорить души посредством, - У меня есть по соседству целая семья.rolleyes.gif

Изданная в России в 1912 году книга Николая Рубакина «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы» предлагает читателям много любопытных статистических данных, иллюстрированных оригинальными рисунками. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», особый интерес для армянского читателя представляет информация о национальном составе населения России в начале XX века.

Так, согласно изданию, к 1 января 1910 года общая численность населения в Российской Империи достигла цифры в 163 778 800 человек. «Много ли в России русских?» – спрашивает автор «России в цифрах». Интересен его ответ на собственный вопрос. «Собственно, русского населения в Российской Империи менее двух третей (65,5%, около 107 миллионов), в том числе украинцы и белорусы, занимающие в России (особенно первые) положение народностей покоренных и в некоторых своих правах (напр., преподавание на родном языке в народных школах) более или менее ограниченных», – пишет Рубакин.

О составе остального населения можно судить по следующей картинке:Первое, что бросается в глаза, это то, что армян 100 лет назад к «лицам кавказской национальности» не относили, четко отделяя группу «армяне» от группы «кавказцы, картвельцы» и группы «горцы». Впрочем, это понятно, поскольку в то время такие искусственные понятия как «Южный Кавказ» или «Малый Кавказ» в ходу еще не были, а Армянское Нагорье, даже частично, в состав Кавказа никто включить не набрался наглости. И наконец, этот рисунок – очередное красноречивое подтверждение искусственности такого современного понятия, как «азербайджанцы». 100 лет назад о том, что через несколько десятилетий появится такая национальность, никто не знал, справедливо включая предков нынешних азербайджанцев в группу «турки, татары».

543047_465191100198072_481113487_n.jpg

О составе остального населения можно судить по следующей картинке:Первое, что бросается в глаза, это то, что армян 100 лет назад к «лицам кавказской национальности» не относили, четко отделяя группу «армяне» от группы «кавказцы, картвельцы» и группы «горцы». Впрочем, это понятно, поскольку в то время такие искусственные понятия как «Южный Кавказ» или «Малый Кавказ» в ходу еще не были, а Армянское Нагорье, даже частично, в состав Кавказа никто включить не набрался наглости. И наконец, этот рисунок – очередное красноречивое подтверждение искусственности такого современного понятия, как «азербайджанцы». 100 лет назад о том, что через несколько десятилетий появится такая национальность, никто не знал, справедливо включая предков нынешних азербайджанцев в группу «турки, татары».

543047_465191100198072_481113487_n.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...