Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне покидают Армению

Рекомендованные сообщения

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ
  • 5 недель спустя...

Вопрос у меня возник, не совсем по теме, но не открывать же специально новую.

Какая в Армении средняя зарплата? По стране в целом и по основным отраслям.

И еще: как платят, официально или в конвертах?

На ереван.ру есть цены на некоторые товары, они современные или времен царя Гороха?

Зарплаты платят в основном в конвертах. В NGO - только официально. В разных отраслях она очень разнится. Официальная средняя зарплата, высчитанная Нацстатом на основании официальных данных от предприятий равняется примерно 100 ьаксам. Учителя получают по нынешнему курсу примерно 120 баксов. В NGO эдак примерно 150-300 в среднем (очень зависит - может в целом и накапливатьяс и больше), в ИТ-шных- 500 и выше.

А на ЕРеван ру я не нашел, где там цены?

Неправительственные организации это :) Те, кто живет на грантах от Сороса и правительства США.

Цены вроде верные, за гвоздики не ручаюсь, а 1-комнатную в центре можно и за 60-70 тыш. купить-продать

Да уж... 60-70 тысяч - можно в центре Берлина квартиру купить.

Совершенно непонятно, как с зарплатой даже 500 баксов купить квартиру.

Еще: разве так много этих НГО, что их отдельной строкой пишут?

А в госсекторе какие зарплаты?

В госсекторе не могу точно знать - про учителей вот знаю, но порядки примерно такие. У шишек естессно больше. Депутаты получают кажись что-то около 500 баксов.

А НГО много, полно народу в них работают, поэтому отдельной стркой идут

Навело на размышления: могу предположить, что некоторые юзеры форума работают именно там (в НГО). Даже догадываюсь, кто именно.

Все-таки цены на недвижимость удивляют, кто-то говорил, что в Ереване очень много строится, многие уезжают за границу, и такие цены на жилье.

Кстати, откуда такие впечатления про НГО? :) Юзеры у нас работают где только попало. А цены на жилье всех удивляют. Кстати, одно из объяснений- от риелторов- скупают очень много арабы и персы из Ирана и Сирии, чтобы иметь куда бежать в случае принудительной демократизации

От меня впечатление НГО-шника? :) От меня больше попахивает журналюгой :lol: Хотя в чем-то ты прав.

А сирийцев- именно арабов- в Армении оочень много щас- связи у нас с ними - студентов куча и все прочее, их генералитет у нас докторские защищает, например :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...