Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумский дневник

Chantal

Рекомендованные сообщения

0_a8632_6dcc2799_XL.jpeg

"Звонкое преображение"

В прекрасной женщине

сочится солнечное

пение

(или)

Ода женственности

в вечном сиянии

источника

• Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ

Это опять из раннего. Новеллы, разумеется редактированы, но "Нулевой километр души" мне сейчас не нравится, чего-то не хватает, нет ударной концовки :rolleyes2: Но пусть останется как раннее произведение.

i-278.jpg

Вечная нота любви

Он вернулся в тот мир, где он был ... где он был когда-то ... где он был когда-то таким ...

А она была другой ... совсем другой ... совсем другой когда-то ...

Они перемещались по алмазной гряде гор и любовались переливами всех цветов радуги, отражавшейся в их глазах. Это было в пору знойного августа, сочившимся медовой патокой в марево трепетавшего вечера. Их сердца звенели как одна струна натянутой вечной ноты под томным небом закатных крыльев.

Она согревала его дрожащим дыханием нежного блаженства единения их тел и душ, утопающих очень глубоко в небо и таявших в тихой прозрачной песне любви. Каждый шорох в ней отзывался в нем раскатом грома и стучал в сердце копытцем затерянного в облаках небесного верблюжонка. А потом его строка бежала, задыхаясь, по белому бумажному листу с ласковыми оборвавшимися и недосказанными полусловами и полувздохами, пропахшими хрупкими снежинками, сладко тающими на губах.

Хотя они не знали друг друга ... потому что их не было тогда ... когда-то ... в ту пору, когда он был таким, а она была совсем другой ...

Август 2006 года, Казахстан

62152061285451.jpg

d0d1f4458cd3319cdd9db885a498dd61_ff5d9c97f360e9014f2214e92b483832_135851918198_800px.jpg

Нулевой километр души

Марко почувствовал знакомый запах кубинской сигары. Куба – остров свободы. «Куба – любовь моя, остров зари багровой», вспомнил он слова из песни, очень популярной у взрослых и детей Советского Союза. Он пел ее в пионерском лагере у большого костра на открытии очередного летнего сезона в международном пионерском лагере «Артек», о котором мечтали миллионы пионеров той страны в одной из своих прошлых жизней.

Ему было очень уютно и хорошо на этом острове, погружающий его в какие-то теплые объятия воспоминаний, оставшиеся здесь. Остров с ярким оперением райской птицы и ароматом экзотической гуаявы, полногрудый и крутобедрый, как самая соблазнительная женщина.

Он взял такси в виде шикарного бьюика, выпуска 40-х годов, с самым настоящим клаксоном. «А она все такая же, какой я и запомнил ее тогда, в далеком 1955 году, не меняется, - думал Марко, проезжая знакомые улицы удивительного города Гаваны с великолепными памятниками архитектуры в виде красивых зданий колониальной эпохи, где сочетаются средневековая Испания, миссионерская Франция, Америка 30-х годов и советский период страны советов. Хотя здесь уже давно все поменялось после революции. Здесь контрастирует блеск богачей и нищета бедных кубинцев. Он направлялся в бар «Флоридита», в котором он познакомился с Хемингуэем. Старина Хэм был еще тот шутник. Напившись своего любимого дайкири, он стрелял по торчащим сигаретам изо рта посетителей из ружья 22-го калибра. Это было одно из его любимых увлечений.

- Когда-нибудь эта пуля-дура вернется ко мне бумерангом, Марко, - грустно признался как-то в один день Хемингуэй.

var3.jpg

После бара наш путешественник во времени вернулся в фешенебельный отель, построенный Аль-Капоне еще в начале 20-х годов ХХ столетия, на знаменитом курорте Варадеро. Окна его номера выходили на берег моря с прозрачной голубой водой, ласкающий своими волнами мельчайший белый коралловый песок. На фоне лившейся румбы, которая звучала повсеместно наряду с сальсой, он задумался. В его мозгу все время вертелось слово «марикоса». Он никак не мог вспомнить что оно означает. «Марикоса, марикоса ...» - копался он в своей памяти. «Так это же бабочка!» - наконец вспомнил он. «Это моя жизнь – марикоса. Вначале я - мертвый и неподвижный кокон. Затем я – уродливая гусеница, пожирающая все сочное и молодое на своем пути, а в итоге – красивая пестрая бабочка, перелетающая с цветка не цветок, от женщины к женщине, от страны к стране, от вечности к вечности ...»

«Почему я вернулся сюда? Почему мне здесь так хорошо?, - продолжал размышлять Марко, - потому что – это точка отсчета всех моих жизней. Нулевой километр моего пути. И я часто возвращаюсь в пункты следования по нему, и я бабочка ... я марикоса ...»

Август 2006 года, Казахстан

butterfly10.jpg

Я тут подумала, что скептики и прагматики посмеются над моими математическими расчетами жизней моего героя новеллы "Нулевой километр души".

Итак, новелла начинается с его воспоминаний о детстве в Советском Союзе и песни "Куба - любовь моя", которую написала А.Пахмутова в 1962 г. Эту песню пели в Артеке и в более поздние годы. Например, в моих воспоминаниях о детстве 70-х годов она прекрасно запечатлелась и именно я помню эти слова, которые написала в новелле. А его воспоминания о Кубе идут датой 1955 г. и он говорил о прошлой жизни. Так как почти все мои рассказы и новеллы метафоричны, аллегоричны и несколько фантастичны, то тут можно подсчитать так: сначала он жил в начале ХХ века и посещал Кубу в 50-х годах, затем он переродился и жил в СССР и отдыхал в Артеке в 70-х годах. Настоящая же его жизнь, "фрагмент" которой был показан в новелле - может быть уже будущее, возьмем, например, год 2020. И получается, что в СССР он прожил короткую жизнь. Есть души, которые перерождаются на земном плане практически сразу же после смерти предыдущей. Остальные довольно через большой промежуток времени и находятся все это время в тонких мирах. Все зависит от развития и эволюции души. Надеюсь, теперь всем все понятно :smile144:

Да все нормально - это же художественность - зачем ее расшифровывать, - кому бы пришло в голову придираться?.... :innocent:

мне нравятся такие сюжеты ..в которых показана тема перерождений (реинкарнации) или поочередной смены событий из далекого прошлого и настоящего времени...)))

ДжаниК

Да все нормально - это же художественность - зачем ее расшифровывать, - кому бы пришло в голову придираться?.... :innocent:

мне нравятся такие сюжеты ..в которых показана тема перерождений (реинкарнации) или поочередной смены событий из далекого прошлого и настоящего времени...)))

мою "Чужую родину", когда на меня "набросились" сразу несколько юзеров, и когда ты встала на мою защиту :smile144: И еще Мальвира (новый ник не помню, Мамба что ли?), Вирабов и еще один юзер защищали :give_rose:

• 3 недели спустя...

30 сентября 2012 г.

Ибо, старая пословица «В тесноте, да не в обиде» в этом случае уж точно не подходит. Кто бы мне объяснил сей феномен страсти толпы?

Александр, вы не поняли о чем я. Речь шла о сдаче комнаты семье в трехкомнатной квартире с такой же оплатой, с какой они могли бы снять с таким же успехом однокомнатную квартиру полностью в своем распоряжении. Зачем снимать комнату с хозяйкой, которая еще сдает соседнюю комнату другим? Я об этом. Зачем толпиться с чужими людьми, быть под чьим-то надзором целыми днями, особенно под замечаниями вредной хозяйки, когда могли бы быть сами себе хозяева в квартире без никого постороннего? Здесь ведь не говорится о бедных студентах, которые не могут позволить себе снять не то что квартиру, а даже комнату в Москве с ее бешеными ценами на жилье? Приходится снимать койко-место, о чем вы и написали, вспоминая свою молодость. Но повторюсь, что речь не том, вы не поняли.

И вообще, хватит меня поучать. Я не девочка какая-то, а ваша ровесница. Мне тоже почти 50 лет. Как вы заметили, наверное, я отметила на днях день рождения. По крайней мере, я имею полное право описывать свою жизнь так как я хочу, это мои воспоминания, а не то, что мне кто-то рассказывает, а я записываю и еще делаю какие-то отрицательные выводы на свой манер. Все то вам неймется в отношении меня. Если я вам так не нравлюясь, не лучше ли оставить меня в покое?

stukach.jpg

7 апреля 2014 года

К моему дню рождения 5 апреля сделали «прекрррасный» подарочек – удар в спину от стукачей, естественно, через третьи лица. Они всю жизнь меня преследуют, вернее любовно сопровождают во все уголки, особливо где я работаю. С жильем как-то полегче с этим, но не без этого. И с детства я эту скверную братию и сестрию не жалую. А еще в советское время мы в школе устраивали таким «темную», хотя я всегда была примерной ученицей, но грязные и подлые поступки я с малых лет не люблю. И они почему-то всегда выигрывают, хотя бывает, что начальство наслушавшись их шипяще-сладких напевов, делают все по-своему. Например, в моей жизни большое количество случаев, когда их стрела зла, заправленная ядом, состоящим из наговоров и клеветы, возвращалась им с лихвой в виде бумеранга, который, в свою очередь, больно ударял прямо по голове, под завязку наполненный тем же самым. Но когда дело касается родственных и крепких дружественных связей этой особенной публики, то тут извините, иногда получается мимо. Они наслаждаются своей победой, родственнички то или дружки, а «жертвы» пожинают свои горькие плоды. На этот раз у меня второй случай. Так что я сейчас переживаю не самые лучшие времена в своей жизни в этой унылой, для меня, Москве. Хотя для кого-то это лучший город Земли. Каждому свое.

И вчера я видела опять странный сон. Я иду по улице в незнакомом городе, скорее всего где-то за границей. Навстречу мне идет мужчина и вдруг, когда он почти поравнялся со мной, я узнаю в нем Бориса Березовского. Я опешила и вздрогнула, увидев "мертвеца", а он заулыбался и протяжно поприветствовал:

- Здрааавствуйте, здравствуйте!

Я узнала его по глазам и улыбке, потому что вместо привычной лысины у него на голове были волосы цвета перца с солью, то есть черные с проседью и непривычная челка при этом, заметно его молодившая. И я спокойно пошла с ним, как-будто так и надо, повернув назад. На нас с большим интересом уставился один мужчина, который стоял на улице и разговаривал с собеседником.

- Идите прямо спокойно, а то сейчас начнется «Держите его! Ловите его!» - как-будто чуть-чуть сквозь зубы, осторожно сказал Борис Абрамович.

Я шла как завороженная с ним и тут вдруг, как назло я проснулась. «Черт, какой интересный сон и не дали досмотреть!» - в сердцах подумала я. «Интересно, что было дальше?» - расстроено сокрушалась я, как-будто ребенку не дали досмотреть его любимый мультик. "К чему такой сон?" - мучила я себя еще минут пять расспросами в уме.

LBruv8ewHGU.jpg

А сегодня мне опять снился красивый мужчина. Я уже говорила, что мне очень часто снятся красивые мужчины с разной внешностью, цветом волос и глаз. И все они, как ни странно, мои возлюбленные во сне, к тому же, как обычно и зачастую, какие-то важные персоны. Должна признаться, что я не мечтаю не о каких мужчинах, ни перед сном, ни в свободное время, утопая в сладострастной неге от романтических грез. Может это и имело место в молодости, когда все ждут и мечтают о настоящей и большой любви, но не сейчас. У меня есть, чем занять себя на досуге. Ну так вот, вернемся ко сну. Сегодня был высокий брюнет с вьющимися черными волосами и в белой рубашке, и почему-то с окантовкой в виде рюш, как в старые времена прошлых столетий. Часто во сне я совершаю какие-то трюки, как в кино, и в этот раз не обошлось без этого. Там был висящий трос, но только мягкий, как-будто из ткани, и по нему я должна была спуститься куда-то, по-моему на палубу корабля. Это он мне сказал об этом. Шел проливной дождь. Он спустился и я, без боязни, спустилась за ним. На мне было белое платье, которое развевалось от ветра:

- Но почему ты меня не предупредил, что я должна буду проделать такое? - удивленно спросила я, - Я ведь в платье, в нем неудобно, да и оно поднимается от ветра, стыдно. Я могла одеть штаны,- добавила чуть обиженно я.

- Ну так одевай их, - спокойно и чуть с усмешкой ответил мой спутник. И снова я проснулась.

«Ну вот, опять!» - разочарованно подумала я, проснувшись. «Почему мне так часто не дают досмотреть мои интересные ночные «киносеансы», где я являюсь главной героиней и меня окружают настоящие мужчины, кавалеры, джентльмены? Что за несправедливость?» - вопрошала я к моему Высшему Я, - И вообще, есть ли в этом смысл? Ведь обычно нам во сне показывают очень много полезного».

А раньше, когда я была чуть моложе, мне часто снились женщины, и я во сне с ними целовалась, обнималась и иногда занималась непонятно чем, совершая непонятные мне движения, абсолютно чуждые моему телу. Просыпалась я с отвращением, потому что это было против моей природы и я никак не могла понять смысл этих снов. Что это такое, ведь я женщина? Прочитала где-то в интернете, что такие сны могут быть от нехватки любви от близких в детстве и именно от мамы и бабушки. Ну что ж, в общем это правда – мама умерла рано, а бабушка любила только себя. Но с годами, уже когда я приблизилась к духовно-эзотерическим материалам, учениям Семьи Света, я поняла, что это всё, в основном, или будущее, или отрывки прошлых жизней, то есть воплощений, а иногда даже пребывание в иных мирах. А я, по-моему, была много раз в прошлой жизни мужчиной, причем кем-то вроде Дон Жуана, бросавшего и обманывавшего несчастных женщин.

И так получается, что моя настоящая жизнь намного неинтересней моих прошлых. И где же моя реальная жизнь во сне или наяву?

romanticheskaja-para.jpg

(Я картинку не уменьшала. Она такая красивая. Прим.Шанталь)

Рассказ выставлен на авторской странице Самиздата и эта запись там существует. Я вернула рассказ на страницу по многочисленным просьбам друзей, которые сожалели, что я сняла рассказ с конкурса на лучшие фантастические произведения. Почему я вспомнила о нем сейчас? Потому что в кинопрокат вышел фильм "Ной" и в моей памяти всплыло мое произведение. У меня не было никакого опыта участия в конкурсах, и когда я прочла такую едкую и гадкую рецензию на него, то я, как новичок вообще в сети, а тем более как автор, пережила это очень плохо и болезненно. Я так плакала, как маленькая девочка, наверное, дня два. Потом я заходила к нему на страницу, чтобы выразить свое "спасибо", но его уже не было. Говорили, что он ушел с Самиздата. Вот такой плачевный первый опыт у меня в литературной сетевой деятельности. С него и я начала свою страницу. Да, и еще хочу выразить благодарность моему бывшему мужу-итальянцу, как любителя всего научного и научно-фантастического, давшего идею о спутниках Юпитера.

Этот рассказ я подавала на конкурс "ХиЖ-2", но к сожалению, в связи с очень злой и унижающей моё достоинство рецензией одного автора СИ с громкой фамилией Благовестный, я сняла его. Прошу строго меня не судить знатоков науки, фантастики, физиков, астрофизиков, астрономов и прочих, в общем разбирающихся в этом читателей. Я не писатель-фантаст и это мой первый опыт и скорей всего последний. Не знаю буду ли ещё писать в этом жанре. Очень надеюсь, что вам понравится, пусть и написано не так, как требуется в хорошем фантастическом рассказе.

tn_189360_124f1da5d22a.jpg

Проект "Одиссея ХХI века: Ноев ковчег в космосе"

Профессор Владимир Яковлевич Давыдов сел быстро в машину, завёл её, включил "дворники" и поехал туда, где он проводил практически всё своё время за последние три года, занимаясь исследовательской работой и проведением научных опытов. Он искал путь, по которому должна развиваться новая цивилизация - модель Земли, но с изменённым генотипом будущих землян. Планета уже который год в опасности и нужно было её спасать. Большая часть земного шара сотрясалась от бесконечных террористических взрывов, организованных мусульманскими религиозными фанатиками, которые хотели, чтобы Земля приняла мусульманство и надела чадру, где-то шли освободительные войны, а где-то из-за территории или нефтяных запасов и много чего ещё хотели люди. Они почти перестали быть счастливыми, перестали смеяться и радоваться жизни. Большая часть землян погибла на полях сражений, другие уходили в депрессию и становились наркоманами, бродягами и нищими. Оставалась практически совсем небольшая часть вполне нормальных людей, в основной своей массе являвшиеся духовно развитыми личностями, на которых эта негативная и деструктивная энергия не распространялась.

Давыдов имел большой вес в научном мире за свои достижения в течение своей недолгой карьеры. Уже в 35 лет он защитил докторскую диссертацию по генетике. Это был мужчина 45 лет, довольно высокого роста и с крепким телосложением. Иногда его украшала ослепительная улыбка и тогда всё его лицо как-бы светилось. Проницательные зелёные глаза притягивали своей какой-то магической силой, которая шла изнутри. В общем, можно было его назвать человеком харизматическим.

Сейчас его ждали на важном совещании лучших умов человечества, а также членов Международного Правительства, состоящего из представителей различных национальностей всего мира, в связи с настоящей ситуацией. Несомненной причиной избрания и появления этого Правительства являлась прежде всего не только политическая, но и катастрофическая обстановка на Земле. Заключения мирных договоров по прекращению войн, раздел территорий, нефти, газа, природных ресурсов - всё ушло на задний план, так как это было несравнимо с состоянием всей нашей планеты на сегодняшний день, и в связи с этим, нужен был сильный единый политический лидер в лице одного Международного Правительства.

Ливень тарабанил по машине, гремел весенний гром, и Давыдов подумал: "Лишь бы всё прошло благополучно, лишь бы дали добро!", - ведь он так ждал этого дня. Дня, когда может решиться судьба всего человечества. В этот момент раздался звук, похожий на треск, за которым следует молния, и тут же она не заставила себя долго ждать и полоснула, сверкнув яркой, словно светящейся ветвью по свинцовому небу, сопровождаемая громовым раскатом. "Вот он - момент истины! Это знак свыше. Он мне поможет, Там не дадут умереть целой цивилизации". И он двинулся в путь под грохот сталкивающихся туч, издававших шум катающихся металлических шаров и выпускавших завесу проливного дождя.

Наконец он подъехал к зданию с огромной пристройкой в виде стеклянного купола. Когда он забежал в зал заседаний, все уже были в сборе. Он сразу поднялся на кафедру и, немного волнуясь, начал речь:

- Добрый день всем присутствующим в зале! Уважаемые господин Вице-Президент, члены Правительства, господа учёные, извините, если заставил вас ждать. Я рад вам сообщить, что наши эксперименты дали свой результат, и в этом вы убедитесь сами своими глазами, для этого мы вас вызвали. А сейчас я хочу ввести в курс дела. Сначала мы планировали сделать женскую Землю, то есть, конечно с мужчинами, но отдать правление в руки нашей прекрасной половины человечества, а именно женщин-матерей, ведь именно настоящая мать всё сделает для спасения детей. Но потом мы поняли, что всё-таки это опасно, да и это уже было - матриархат в древнем прошлом, а воинствующих женщин-амазонок нам бы тоже не очень-то хотелось иметь после наших любимых и ласковых женщин. Поэтому мне пришла в голову идея, и мы с моими сотрудниками разработали план по внедрению клеток смеха зародышам будущих детей с помощью клеток матери, то есть своего рода ген юмора, чтобы создать новую весёлую Землю. Посудите сами, если ребёнок будет появляться на свет уже с чувством юмора, навряд ли он будет злым, кого-то ненавидеть.

- Позвольте спросить, - послышалось из первого ряда, где сидела правительственная делегация. Спрашивал профессор медицинских наук, академик Роберт Теппер, - А почему Вы так уверены, что это у Вас получится, ведь науке эти гены совершенно неизвестны? Таким образом можно вывести какой угодно ген, с любым качеством человеческого характера?

- Нет, не думаю, что можно вывести какой угодно ген с любым качеством характера, это намного сложнее. Пока нам удался именно этот эксперимент, и у меня есть доказательства - эксперименты на животных. Господа, прошу вас проследовать за мной в нашу исследовательскую лабораторию и затем в оранжерею. Пожалуйста сюда, - и он указал на широкую металлическую дверь.

03.jpg

Накинув специальные халаты, все вошли в просторную лабораторию и подошли к клеткам с животными. За многочисленными столами сидели научные сотрудники, кто уткнувшись в микроскоп, кто за компьютером. Всех удивила необыкновенное спокойствие всех подопытных, начиная с грызунов, кончая более крупными особями. Некая аура эйфории исходила от животных и, что самое интересное, они издавали звуки, похожие на смех. И не так как мы привыкли слышать мартышек, это было что-то совсем другое. На мордах зверей было выражение, похожее несколько на улыбку, они как бы ластились к своим собратьям, "целовались", как они это делают по-животному и даже из семейства хищных имели почти такое же поведение, вернее они были более спокойны, хотя их животный инстинкт при этом не был полностью истреблён. Ведь тогда бы нарушился баланс равновесия животной фауны, а значит и всего природного мира. Это просто невозможно, чтобы исчезли все хищники на планете. Ну и потом животные не знают, что такое чувство юмора, а значит этот ген был предназначен именно человеку. На зверей он действовал больше как успокаивающее средство для хищников и прибавлял миролюбия их нехищным собратьям, которые могут теперь и показать добрый оскал зубов.

mish_s1.jpg

Одна маленькая белая мышка с чёрными бусинками-глазами подняла мордашку, пискнула и ... улыбнулась наблюдающей публике. Многие вздрогнули от непривычки.

- Ну как? - победоносно спросил делегацию, довольный увиденной реакцией на лицах посетителей его "царства", Давыдов.

- Да-а, впечатляет, - ответил несколько сухощавого телосложения и высокий Вице-Президент, - Ну-с, будем решать. А как вы думаете? - обратился он к своим подопечным.

- Господин Вице-Президент, надо уточнить всё до деталей - место проведения главного эксперимента, то есть где, на какой планете и как насчёт флоры и т.д.? - добавил Министр окружающей среды и экологии Алехандро Сальварес.

- Господа, в нашей оранжерее есть все основные виды растений, деревьев, цветов со всего света с соответствующим искусственным климатом и температурой. Если у вас есть желание, пожалуйста, я могу вас проводить.

И вся делегация направилась вслед за Давыдовым любоваться "куском" зелёной и благоухающей флоры, лёгкими Земли, которые уже давно поразил рак в виде почти полного истребления особями в человеческом облике, пожаров от неимоверной жары и опять же от безалаберного отношения к драгоценным лесам, от рук тех же самых людей, в виде бомбардировок с воздуха и других военных действий на местах. К тому же те леса, что оставались нетронутыми шли под топор для промышленных нужд, а новые не могли расти по причине и войн, и повторяющихся в последнее время засух, участившихся в связи с глобальным потеплением, изменившего весь климат Земли. Пышные тропические же джунгли наоборот подверглись сильному холоду, опять по той же причине, и поэтому замёрзли, не выдержав непривычную температуру. Бедные дикие животные вынуждены покидать свои родные дома - многочисленные леса и искать другие места прибежищ. Их тоже осталось не так много на планете, большая часть погибла во время перемещений, от огня, от бомб, от холода, голода и засухи. Так не могло дальше продолжаться, потому что означало конец всему живому, поэтому проект по переселению землян на другую планету и даже не одну, имел глобальное значение и должен был решиться в кратчайшие сроки. Шёл 2056 год.

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA.jpg

Когда они прошли по коридору, соединявшему здание лабораторий и оранжерею, они оказались в земном раю, который навеял абсолютно на всех членов делегации страшную тоску и грусть. Все сразу стали вспоминать свои домашние сады, у кого они были, кто дачи, кто путешествия в незабываемые тропики. Было очень тепло внутри и повсюду порхали красивые разноцветные бабочки. Глаза Вице-Президента увлажнились, когда он вспомнил своё путешествие с женой и детьми в одну из тропических стран, которой более уже не существовало на карте мира, она была полностью затоплена после очередной волны цунами. Он также любовался этими чудными порхающими творениями природы, которых его маленькая, тогда ещё, дочь назвала "летающими цветочками" тропического леса. Перед его глазами постоянно стояла эта картина смеющихся жены и дочери, радующихся жизни, которую у них отнял потом очередной террорист. Тогда этому мужчине не хотелось больше жить, но у него был ещё женатый сын с внуками, а также самое главное долг. Долг жить во имя других людей, попытаться спасти их и построить мирное будущее. Он как-бы очнулся от мыслей, унесших его в прошлое, и спросил:

- Ну а всё-таки, Вы подумали, господин Давыдов, где будем плодиться? На какой планете? - спросил шутливо Вице-Президент, стараясь уйти от своих грустных до этого мыслей.

- Да, мы разработали совместный проект с Международным Космическим управлением и главными астрономами мира, где предлагается заселить один из спутников Юпитера под названием Европа, где недавно был открыт океан, покрытый льдом, а также, если не будет достаточно места, то и другого спутника - Каллисто.

kallisto.jpg

По строению и природным условиям спутники Юпитера наиболее подходят для жизни землян. Можно создать с учёными-метереологами подходящую атмосферу. А также сделать искусственные моря из имеющихся там ледников, растопив их, например, на Каллисто. Европа полностью покрыта очень толстым слоем «каменного» льда, который можно будет также растопить в некоторых местах и достичь подледного океана. Там также не исключена внеземная разумная жизнь.

36f0ac1df0b23437046f7810729c8206.jpg

Об обитателях водных пространств и говорить не приходится. В общем обо всём этом вам лучше расскажет специалист в этой области, профессор Курихара - и он указал на невысокого мужчину в очках, азиатской национальности. Он всё ещё волновался за дело всей его жизни и очень хотел его реализации, поэтому чувствовал себя намного легче предыдущего состояния, после уже сказанных слов всей делегации.

- Господин Вице-президент, господа, - обратился Курихара, - мне хотелось объяснить немного причину нашего выбора, выпавшего на эти два спутника Юпитера. Дело в том, что существуют три основных критерия для возможности развития жизни вне Земли - это присутствие воды, органических молекул и достаточного количества тепла. Первые два критерия на Европе выполняются - Европа имеет водяной лед, а органические соединения широко распространены в солнечной системе. Самый большой вопрос, достаточно ли тепла генерируется внутри спутника. Новые снимки показали, что на Европе существует достаточно тепла для образования потоков на поверхности, что под ледяной коркой возможно существование теплого льда или даже жидкой воды. Таким образом, Европа имеет большой потенциал удовлетворить и этому критерию для возникновения экзобиологии. К тому же вода жидкая и подлёдный океан может быть тёплым на спутнике планеты, который является удивительным местом, где существует масса проявлений геологической активности. Что же касается атмосферы на Европе, её ионосфера очень разреженная, тем не менее для ученых этого достаточно, чтобы подтвердить присутствие атмосферы на Европе, а значит и наличие кислорода.

- Благодарю Вас, господин Курихара, за ценную и интересную информацию, - поблагодарил Вице-Президент учёного, - Вы отдаёте себе отчёт, Владимир Яковлевич, - обратился уже по имени отчеству и повернулся снова к Давыдову глава делегации, - если результат ваших исследований, то есть, так называемый, ген юмора может спасти наше человечество, это первое? И второе, поднять новую цивилизацию на спутнике другой планеты Солнечной системы, где такая разреженная атмосфера? К тому же я думаю вряд ли приживутся такие теплолюбивые тропические растения на столь различной от Земли почвы, которой практически там не существует, да и еще при таком климате. И как насчёт животного мира?

- Господин Вице-Президент, я всего лишь учёный, и к сожалению не могу изменить духовные нравственности населения нашего мира, чтобы они пришли к всеобщему миру и прекратили всяческие распри из-за чего-либо, стали добрее что ли. Я очень хочу спасти людей и поэтому предложил такой вариант. Пусть он не самый идеальный, но я вложил в него свою душу и сердце. Как говорят: "Чувство юмора выдает Божественное начало в человеке". Да, соглашусь, что это рискованно и никто не гарантирует успешного и счастливого исхода сей операции по переселению, но если не предпринять никаких мер в дальнейшем, потом спасать уже будет некого. Кроме Земли известны ещё только 2 объекта Солнечной системы, а именно, планеты Марс и Венера, которые имеют молекулярный кислород в атмосфере. В случае необходимости можно будет и туда переселиться. Что же касается флоры и фауны. Все тропические растения и деревья будут находиться как и здесь под колпаком оранжереи на первых порах, а более устойчивые виды растительности мы попытаемся прижить на новой планете под открытым воздухом, то есть уже когда будет создана искусственная атмосфера, более менее приемлемая для их жизни. С животными посложнее, конечно, так как никто не знает как они смогут перенести космический перелёт, ведь кроме тех, кто несёт яйца, есть ещё и живородящие. В общем это ещё надо будет обсудить с ведущими специалистами в этой области. Скорей всего надо будет придумать что-нибудь в виде усыпляющей вакцины, которая могла бы на время перелета полностью «отключить» их от жизни, как если бы они впали в натуральную спячку.

- Ну что ж, уважаемый профессор, здесь я с Вами согласен о невозможности переделать духовное "лицо" планеты. Вот тут мы бессильны, если бы Вы со своими коллегами смогли бы создать ген доброты, тогда можно было бы уже быть более уверенными в грядущем успехе - вздохнув, ответил Вице-Президент - Но всё-таки Вы проделали огромную и очень весомую работу, будем надеяться, что новый ген даст свои разумные плоды, а не превратит со своим юмором новый мир в балаган, - добавил он, смеясь, - Я думаю, что проект, назовём его "Одиссея XXI века: Ноев ковчег в космосе", - все вокруг заулыбались, кивая одобрительно в ответ головой. Им понравилась идея названия, - имеет все шансы быть реализованным и мы обсудим это с Господином Президентом. Да, господа, возвращаемся на круги своя, история повернула вспять, Господь нас наказывает за грехи, что не смогли уберечь нашу когда-то самую красивую планету во Вселенной. И это огромная и непоправимая, к сожалению уже, трагедия всего человечества, - уже совсем грустным тоном добавил глава делегации. - Должен заметить только, что хотелось бы увидеть также первый результат опыта на человеке.

- А он уже есть ... То есть он есть, но как бы его ещё нет - сказал как-будто стесняясь, Давыдов.

- То есть? Как это? - подняв брови, спросил удивлённый Вице-Президент.

- Одним словом, это моя жена и она беременна ....

Май 2004 года, Италия

003.jpg

Плюсы закончились, но тем не менее: Шанталь, ты напрасно радуешь всяких нецелованных Богом личностей и прочих бездарей, обижаясь на их "рецензии" и удаляя свои опусы с их глаз долой. Кому ты этим вредишь как не себе? Если претендующий на интеллигентность человек - вдруг опустился до злой и унижающей критики, значит.... его бездарное эго задето за живое. Зачем удалять??? :give_rose: Ты вообще видишь, что публикуется на этих "самиздатах"?? Сколько там мусора и лажи? Редко встретишь жемчужины.... А ты - удалять.... :facepalm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...