Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Папа Римский - Иоанн Павел 2, скончался!

Levon

Рекомендованные сообщения

ZepStam, ты по-моему ошибся темой (а тебя нельзя называть Сергеем по-старому?). Ети слова как раз подходят к твоей новой теме про религию и эконимику.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Вот когда говорю что "христианство" всего лишь пустой звук находятся такие кто спорить начинает. В позиции РПЦ по поводу визита папы можно увидеть и страх, и обиду, и нежелание пускать конкурента на свою территорию, в общем что угодно кроме христианского всепрощения. Впрочем любая церковь далека от этого. Папа просил прощения за старые грехи потому что они сейчас как бы уже неактуальны, что-то воде рассекречивания документов за истечением срока. Католическая церковь становится тем менее агрессивной чем больше теряет реальной власти. В общем, все "хороши" по своему.

В Колумбии готов к выпуску первый номер комиксов про Папу Римского Иоанна Павла II. Понтифик выступает в роли отважного супергероя, который борется со злом. Kyiv Post

А вообще смерть Папы Римского по прибыльности уступает лишь смерти Принцессы Дианы, но как мне кажется у Папы есть реальные шансы вырваться вперед. Мне это напоминает сообщения о сборах за первую, N-ую неделю проката, после выхода очередного блокбастера. :unsure:

мдааа.... или так только кажется, или законы рынка заменили в сознании людей законы Бога....

мдааа.... или так только кажется, или законы рынка заменили в сознании людей законы Бога....

Да,Я тоже не видела Путина на похоронах.Зато Буш-младший с женой там были,и еше Буш-старший и Клинтон,но без жен,да еше и Кондализа Райс.

Какой же ты едкий, Хоранжи, неприятно тебя читать. Знаю, что ответишь: "Nе нравится, не читай". Все религии хороши, нет плохой или хорошей. Если ты так не терпишь католическую веру, можно промолчать на этот счёт.

Тебе отвечать не буду, чтобы ты не написал.

Господа, вопрос о религиях и Алексие к заданной теме не относятся, к сожалению, так что придется открывать новую тему, если есть желание это обсудить....

Продолжение оффтопа удалять придется ...:bye: ;)

И ещё просьба к Шанталь и Horangi обсуждать не личность друг друга, а заданную тему.

Папа посетив Россию не может не встретится с главой российской церкви (воспитан он в отличае от г-на Алексия 2ого)...

Вчера шел в Бангладеше мимо главной площади тамошней. Там елку посадили в самом центре. Смотрю под елкой табличка. Дай думаю, погляжу в честь кого посадили. Там вообще все зеленые насаждения сажают в честь кого-то! ПОдхожу - чуть кондратия не схватил. Люди, не поверите! На табличке написано: "Иоанн Павел II. Римский Папа." Вот я подумал: а может мы чересчур политизированы? Чего-то протестуем постоянно, акции какие-то... То есть елка в честь Папы - это конечно жест красивый, и я ни в коем случае не против да и с чего мне быть против? ПРосто я подумал, воистину, где больше двух армян - там акция.

ПС: ДА, перечитал, и подумал, что - для тех кто не знает: Бангладеш - район в Ереване.

Ишь ты какие, однако :D Вот в Бангладеше который вне Еревана ёлку, то бишь пальму, посадили? А тут посадили...во как :lol: Ёлки-пал..мы:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...