Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Хорошо распределили - иудей это религия, римлянин гражданство, а национальность? - неужто армянин? А говорить не будете потому что не укладывается в схему?

Спасибо конечно за объяснение что такое национальная историография (правда ненужное, но всё рвно), но то что многое было уничтожено не даёт право сказаьт что её не существовало никогда. по такой логике через какую нибьудь сотню лет, уничотжив последние остатки присутствия армян в исторической Армении, турки скажут что армян вообще никогда не существовало на тех территориях. Есьт доказательства? Нет? Всё, вопрос закрыт. Вот и тут то же самое.

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

:rofl: :rofl: Смешно, конечно, но в тему как то не вписывается такой юмор.

Только интересно кто автор сей юморески?

В вымышленности "избиения хананеян" уверены большинство историков и археологов в том числе и в самом Израиле. Это я даже не собираюсь обсуждать, настолько это очевидно. Речь исключиельно в рамках библейской легенды, исключительно о правомерности называть бога повелевающего истреблять целые народы подчистую добрым и благим. Про исторические "доказательства" этого легандарного эпизода я и не говорю, это порсто напросто глупо. Тем более нечего усложнять картину.

Наука не только не подтверждает , но и опровергает это 2избиение", так что приводить оправдания этому как историческому событию вовсе незачем.

Турки вовсе не говорят что они были там "до потопа", также и азербайджанцы. Не нужно строить мнение исключительно на Бунияотвых-Айвазянах. Приход на эти земли завоевателей-тюрок вовсе ими не отрицается, только они возводят свою родословную также и к местным исчезнувшим народам. Разумеется искючив при эотм из упоминания всё армянское. А это вовсе не та методика которую ты описал выше.

Сомневаюсь, что существовало понятие национальность. Но у евреев национальность и вероисповедание совпадают (если кто-то не знал). Значит Флавий был и иудейским (еврейским) историком, и римским.

В вымышленности "избиения хананеян" уверены большинство историков и археологов в том числе и в самом Израиле. Это я даже не собираюсь обсуждать, настолько это очевидно. Речь исключиельно в рамках библейской легенды, исключительно о правомерности называть бога повелевающего истреблять целые народы подчистую добрым и благим. Про исторические "доказательства" этого легандарного эпизода я и не говорю, это порсто напросто глупо. Тем более нечего усложнять картину.

Наука не только не подтверждает , но и опровергает это 2избиение", так что приводить оправдания этому как историческому событию вовсе незачем.

Турки вовсе не говорят что они были там "до потопа", также и азербайджанцы. Не нужно строить мнение исключительно на Бунияотвых-Айвазянах. Приход на эти земли завоевателей-тюрок вовсе ими не отрицается, только они возводят свою родословную также и к местным исчезнувшим народам. Разумеется искючив при эотм из упоминания всё армянское. А это вовсе не та методика которую ты описал выше.

Мукуч, HORANGI

Два слова, если можно.

Когда открывал тему не мог даже предположить о такой дискуссии. Ей богу приятно читать, две абсолютно разные позиции, но лично для меня, признаю менее искушенного в этих вопросах, тема познавательна. С большим вниманием читаю Вас обоих, даже придется перечитывать. Вобщем много нового для себя узнал, на многие вещи обратил внимание, многое из вами затронутого меня заинтересовало, что требует более подробного ознакомления.

Приятно было, быть Вашим, хоть и молчаливым собеседником.

Не беспокойся, лучше почитай кроме тенденциознорелигиозных сайтов (тем более что вроде бы неверующий) ещё и мнения историков по этому вопросу.

Естественно, если какому-то человеку на форуме кажется очевидным, что большинство историков придерживаются мнения о несуществовании избиения хананеев, то я не буду старатьсяя его переубедить. Про то, что история - наука растяжимая, я уже говорил.

С буниятовым я не общался. Я лишь малость утрировал их способ рассуждения.: если Гянджеви не писал по-азербайджански, это не значит, что он не был тюрком, следовательно, он абсолютно точно был тюрком. Так же и вы о дохристианской историографии Армении.

Низами писал на фарси но о его национальной принадлежности могут быть лишь догадки. Мог быть и персом и тюрком и курдом.

Даже армянином. В его произведенияx есть очень красивые слова об армянскиx женщинаx, есть предположения, что его мать была армянкой...

Вообще-то мне история этого региона как таковая не интересна. (И это ведь не раздел История). Тем более, что историки также тенденциозны, им лишь бы что-нибудь, что за открытие сойдет, озвучить. Меня интересует внутренняя логика и смысл Священого писания и связанной с ним традиции, и чтобы их понять, надо, прежде всего знать мнение тех, кто внутри традиции. Я вижу, что их позиция цельна, осмысленна и непротиворечиво. А пошлости, типа: кит не мог проглотить Иону, потому что у него пищевод маленький, я как-то давно прошел.

Даже армянином. В его произведенияx есть очень красивые слова об армянскиx женщинаx, есть предположения, что его мать была армянкой...

Ну ты же стараешься обе сотроны взвесить, ты же не кто-то там кто упёрт в своей односторонней позиции:)) так почитай доводы историков за и портив существования такого события как пресловуоте "избиение ханаанеев" а не открещивайся заранее говоря что мол "история понятие растяжимое".

Что же до параллели Низами - армянская исориография то она притянута за уши. Я всего лишь не отрицаю существования дохристианской армянской историографии на том основании что от неё ничего (насколько сегодня известно) не осталось. Ты же утверждаешь что её просот не существовало на том же основании.

Низами писал на фарси но о его национальной принадлежности могут быть лишь догадки. Мог быть и персом и тюрком и курдом. В чём порблемы-то? А проблема только в том что азербайджанские историки тюрков того времени(равно как и курдов и персов) именуют азербайджанцами, с чем несогласны некоторые. ТАк что не вижу связи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...