Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

а какой мерой меряется погрешимость бога? человеческими представлениями о морали? и почему тогда не выжил чистый пантеизм, в котором Бог полностею безгрешен, поскульку и греха-то, на самом деле, не существует?

Потому что греx существует вне зависимости от любой религии. Греx определляется мерой совести человека, его внутренним нравственным законом справедливости. 10 заповедей и "Что такое xорошо" Маяковского - всего навсего запись истин, которые так и так каждый взрослый человек знает.

Так ты разделяешь Яхве и Исуса как двух разных богов?

Не больше чем церковь. Они вместе со святым дуxом есть три ипостаси единого бога. Одному я обязан жизнью, другому душой, а третьему спасением. Соответственно и отношение к ним разное.

Но ведь они являются одним и тем же богом. Согласно церковному учению же. Получается что это три различных сущности каждая со своими функциями

Уроды в христианстве слишком часто возводились на пьедестал чтобы назвать эот случайностью. И идеал в христианстве просот-напросто абсурден. Те кто требуют стремление к идеалу у других, сами идут в совершенно противоположном направлении.

то что "нечасто" это мнение фанатов христианства, расходящееся с фактами или выставленное в таком свете когда негодяй представлен святым. Из пап римских например больше половины были откорвенными негодяями, будучи "признаня" свтыми это же церковью.

Точно также и ссыдка на "особую логику" простое оправдание того что а и б не сходятся. Так люлбой абсурд можно оправдать тем что - не дано тебе понять его.

Заботой христиан разрушались многие памятники римской культуры, заботой христиан уничотжено почти полностью искусство дохристианской Армении, заборой христиан уничтожены тонны книг содержащих сногое что сейчас стало тайной истории, и лишь для фанатиков секрет что насаждение христианства сопровождалось упадком искусства в любой стране.

Не надо только делать выводы что если бы не христианство то и алфавиты этих языков созданы не были бы.

То что "армянский народ возник благодаря христианству" вообще нонсенс, равно как и то что сохранился 2благодаря ему".

А почему борьба с врагом портиворечит? А нагорную проповедь никто не отменял вроде. Официально по крайней мере. Или надо иметь смелость (не говоря уже о честности) и сказать чот да, никакие мы не христиане а язычники. Тогда нет вопросов.

А что японцы творили, с христиан грехи не снимает. И вообще такое впечатление что тут пытаются портивопоставить христианство и буддизм, явно не в пользу последнего (по предвзятости разумеется)

то что "нечасто" это мнение фанатов христианства, расходящееся с фактами или выставленное в таком свете когда негодяй представлен святым. Из пап римских например больше половины были откорвенными негодяями, будучи "признаня" свтыми это же церковью.

Точно также и ссыдка на "особую логику" простое оправдание того что а и б не сходятся. Так люлбой абсурд можно оправдать тем что - не дано тебе понять его.

На всякий случай, римский Колизей сохранился благодаря тому, что Папа объявил его святым местом как места мучений христиан, а то его окончательно растащили бы на стройматериалы.

А то, что слишком часто - это лишь субъективное мнение частного лица, ничем не аргументированное. Я противопоставляю такому мнению другое частное мнение - свое (нехристианина и вообще неверующего, но не фанатика-антихристианина, вообще не фанатика ничего).

Католицизм я вам уступаю, не интересовался я католицизмом никогда. Пусть католицизм - это полное гэ.

То, что из абсурда следует всё что угодно - верно. Но только по законам той же формальной логики.

Думаю это еще ой как надо доказать. Особенно про письменность.....

Сорри, я с опозданием зашел на тему, может многое недопонял, но пишу насчет этой фразы. Одна из стереотипных фраз нашей историографии, которые к сожалению надо доказывать заново. Во всяком случае о письменности хотелось бы серьзных аргументов. Я пока ничего не утверждаю и не опровергаю, но хотел бы услышать о доказанном существоании дохристианской письменности в Армении и Грузии.

Пор письменносьт, честно говоря я впервые слышу, но вот памятники этой самой письменности это да. Письменность то существовала, её ж даже Маштоц рассматривал для создания новых букв, но вроде не подошла. Только не знаю когда эта самая письменность употреблялась.

Я же имею в виду именно армянские источники, неважно на каком языке написанные.

Но ведь они являются одним и тем же богом. Согласно церковному учению же. Получается что это три различных сущности каждая со своими функциями

Аналогия для пояснения:

У меня есть начальник, с которым мне приятно и интересно работать. У меня есть также отец, который меня любит и заботится обо мне. А еще у меня есть друг, спасший мне жизнь, вытащивший меня из реки, когда я тонул. А теперь представь себе, что все три - один человек.

У любого человека разные ипостати: на работе он один, в семье другой, с друзьями третий.. И все же это одна и та же личность по образу и подобию своего создателя...

По видимому здесь не мало атеистов , тем хуже для них.

Религия и Бог , это два разных понятия - во всяком случае для меня.

Религию , традиции , обряды и всё прочее придумали люди , но не Всевышний. Бог нам послал писание - истина в писании.

Кто-то тут назвал веру слабостью людей , которые верят в чудеса :D -БРЕД

Посмотрите вокруг себя - сам Мир это чудо , всё что находят учённые в этом Мире и обьясняют это мирскими понятиями - 2000 лет назад было написанно в Библии. Имеющий глаза - увидет , имеющий уши услышет.. но увы диавольская сила преобладает. Те кто научились прибавлять 2+2=4 думают ,что они всё познали в этом Мире.

Советую прочесть Библию - там есть все ответы на Ваши вопросы . Только там вы найдёте истину . А если кто хочет научного доказательсва - прочтите Библию и сравните с достижениями современной физики и метафизики .

И прошу не сравнивать род человеческий с родом обезьян по Дарвину :D , а то и вправду станете похожими на учённых обезьян

Мукуч

Я внимательно прочитал всё что Вы пишете. Ничего конкретного. Вы обвиняете Христиан в их деяниях , которые ничего общего с христианством не имеют. С тем же успехом их можно назвать развратниками или безбожниками или лицемерами или как угодно.

Видно ,что вы интересуетесь культурой , знаете не мало в истории . Но не возникает ли у вас вопрос - почему весь этот "бред" существует 2000 лет , и сегодня мы продолжаем говорить об этом? В 21-ом веке , веке компютеров , космонавтов , бизнесменов итд.? Не странно ли?

Побойтесь Бога , а скорее свою совесть , прежде чем затрагивать такие темы с непонятными выводами , поверьте это просто невежество в данном вопросе , даже если вы 100 раз перечитали Библию.

Кстати сам диавл знает Библию лучше нас с вами.............

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...