Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Историческое кино

Мукуч

Рекомендованные сообщения

Так ни в одном художественном фильме не показан исотрический деятель таким каким он был, а скорее таким каким его видит режиссёр.

По поводу шотландии и других стран не согласен с тем что так же будет рассуждать любой шотландец или кто бы там ни было. Так же как ты или так же как я? Я про Уоллеса задолго до того как фильм появился, а потом ещё и в книгах Скотта часто про него упоминали, хоть конкретно о нём он и не писал. А так будет рассуждать не шотландец или кто ещё а любой потребитель ширпотреба жующий попкорн. И не важно о ком фильм, о греках или о новозеландцах.

То что греки "воевали больше других" тоже непонятно. Уж не больше кочевников наверное у которых вся жизнь походила в состоянии войны:) Не знаю кто и где о войнах греков говорит больше...скорее эти войны рассматриваются в общем контексте эллинистической культуры.

А мне вот хочется чтобы сняли про Вардананк или другой героический эпизод нашей истории не в Армении, чтобы увидели другие люди. точно также как фильм Масада который касается в сущности только евреев снят был вовсе не в Израиле и показан в других странах. И актёров задействовали не последнего калибра. Или наша история менее достойна ?

Скорее всего дело именно в тех причинах про которые писал Картезиус.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
также как фильм Масада который касается в сущности только евреев снят был вовсе не в Израиле и показан в других странах. И актёров задействовали не последнего калибра

Нет, Елезара:) МАсада, фильм четырёхчастный. С Питером О'Тулом с одной из главных ролей. Уж с библейской темой это связать нельзя чтобы объяснить интерес вне еврейского круга:)

Из перечисленных блокбастеров, по-моему, лучше всего сделан "Храброе сердце". Основной анахронизм это отношение Уоллеса и Изабеллы(Французской волчицы). Ей во время описываемых событий было лет 10.

Но фильм смотрится хорошо и захватывающе. "Александр" откровенно говоря зануден, а "Троя" вообще голливудская клюква. Из этой серии "Гладиатор", несмотря на полный вымысел, смотрится очень хорошо. Кстати, император Коммод действительно любил подраться с гладиаторами на арене, был редкостным подонком и был убит гладиатором Нарциссом, но не на арене.

В следующем году должен выйти еще один "Александр" с Ди Каприо. Посмотрим. Актер он хороший, только вот физия у него, несмотря на тридцатник, до сих пор детская.

P.S. Мукуч, фильм "Вильгельм Завоеватель" телевизионный проект, судя по титрам англо-итальянский. У меня старая копия и больше ничего выжать не смог.

Из перечисленных блокбастеров, по-моему, лучше всего сделан "Храброе сердце". Основной анахронизм это отношение Уоллеса и Изабеллы(Французской волчицы). Ей во время описываемых событий было лет 10.

Мирзоян, с этим-то все понятно - надо же Гибсону было объяснить появление Софи Марсо в фильме. Не шотландскую же пастушку ей играть. А американцам со Среднего Запада, незнающим где находится Шотландия, Франция и Англия, абсолютно по барабану сколько было лет Изобелле.

Мирзоян, с этим-то все понятно - надо же Гибсону было объяснить появление Софи Марсо в фильме. Не шотландскую же пастушку ей играть. А американцам со Среднего Запада, незнающим где находится Шотландия, Франция и Англия, абсолютно по барабану сколько было лет Изобелле.

А у янки, думаю, и с арифметикой проблемы - им что 10, что 50 особой разницы нет, только если на калькуляторе цифири наберут.

да понятно, вот тогда почему такой шум насчет Лолиты было :lol: :lol: Видимо в Храбром сердце копаться в истории особой надобности не было, тоже , так убивальки стреляльки , чем напряженнее , тем больше жрачки попкорна :wow: :wow: :wow:

Так ни в одном художественном фильме не показан исотрический деятель таким каким он был, а скорее таким каким его видит режиссёр.

По поводу шотландии и других стран не согласен с тем что так же будет рассуждать любой шотландец или кто бы там ни было. Так же как ты или так же как я? Я про Уоллеса задолго до того как фильм появился, а потом ещё и в книгах Скотта часто про него упоминали, хоть конкретно о нём он и не писал. А так будет рассуждать не шотландец или кто ещё а любой потребитель ширпотреба жующий попкорн. И не важно о ком фильм, о греках или о новозеландцах.

То что греки "воевали больше других" тоже непонятно. Уж не больше кочевников наверное у которых вся жизнь походила в состоянии войны:) Не знаю кто и где о войнах греков говорит больше...скорее эти войны рассматриваются в общем контексте эллинистической культуры.

А мне вот хочется чтобы сняли про Вардананк или другой героический эпизод нашей истории не в Армении, чтобы увидели другие люди. точно также как фильм Масада который касается в сущности только евреев снят был вовсе не в Израиле и показан в других странах. И актёров задействовали не последнего калибра. Или наша история менее достойна ?

Скорее всего дело именно в тех причинах про которые писал Картезиус.

Мукуч, да на то и он художственен, так посмотрела бы документальный фильм, сухие факты и т.д.Все это мне понятно.Если режиссер талантлив, если он умеет все трактовать умело, занимательно, захватывающе- приятно смотреть.а то вот Александр, ну фильм я посмотрела,не могу сказать, что мне было скучно , где-то что-то прозевала.Только вот Анджелина Джоли там ничего , кроме своей сексуальности не показала :no:

Гречсеких войн, описанных многими больше по сравнению с Шотландией, но не скажем с Римом или теми же кочевниками.

История Армении более чем достойна, чтобы снимали фильмы из ее истории,но я не хочу американского варианта Варданака.Да и не смогут они его суть передать, хоть десять армянских режиссеров будут задействованы.

Кеосаян, режиссер "Неуловимыx мстителей", снял какой-то исторический армянской фильм, по-моему "Мxитар Спарапет", но очень неудачно. По мне так надо заказывать Гибсону. Правдa Гибсона еще убедить надо, на своем последнем фильме(Страсти господни) он заработал 300 миллионов баксов барыша. :wow:

История Армении более чем достойна, чтобы снимали фильмы из ее истории,но я не хочу американского варианта Варданака.Да и не смогут они его суть передать, хоть десять армянских режиссеров будут задействованы.

Кеосаян, режиссер "Неуловимыx мстителей", снял какой-то исторический армянской фильм, по-моему "Мxитар Спарапет", но очень неудачно. По мне так надо заказывать Гибсону. Правдa Гибсона еще убедить надо, на своем последнем фильме(Страсти господни) он заработал 300 миллионов баксов барыша. :wow:

Фильм Мхитар Спарапет я смотрела,честно не понравился.Во-первых Джигарханяну не идет роль Мхитара, а от нравственности Гоара ничего не оставлено, в фильме она очень легкомысленнная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...