Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ваше отношение к атеизму

Самvел

Рекомендованные сообщения

так как у нее не развитая нервная система, она никогда не узнает, что за пределами аквариума есть другой мир, что вообще есть предел ее миру (т.е. аквариуму).

А у нас настолько развитая, что мы в состоянии все узнать и понять?

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
Дело в том, что если б аналогия с рыбками в аквариуме была корректной - не то что до концепции темной материи человек бы не допер, а звёзды бы считал приклееными к небу светлячками.

А никто и не просит, чтобы эту аналогию принимали дословно. :)

Зачем же сравнивать себя с какими-то "лидерами-духовниками"?; сравни себя с простым верующим.

Я в своей жизни не видел простого верующего,которы действительно верующий,а не исполнитель обрядов.Вот когда встречу,тогда и сравню.

П.С. Пардон,вру.Был у нас на работе один баптист.Так это пи...ец туши свет,лучше бы он просто как остальные соблюдал обряды :biggrin:

Бжишк,ты верующий?

П.С.Скажите,кто ещё тут верующий,и насколько он соблюдает основные постулаты веры.

А у нас настолько развитая, что мы в состоянии все узнать и понять?

Ты внимательно читаешь, что я пишу или нет? biggrin.gifЯ ведь говорю, что мы тоже ограничены в своих возможностях и способностях понять окружающий нас мир и что находится за ее пределами.

Способности рыбки познавать окружающее ограничены органами ее чувств. Человек не слышит инфра/ультразвук, не видит электромагнитное излучение вне видимого спектра и вообще имеет кучу физиологических ограничений, как и любой живой организм.

Человек может создавать и пользоваться приборами, чтобы исследовать области, которых он сам не может достичь физически.

Но создать прибор, который бы мог исследовать квантовый мир, не изменяя его - он не в состоянии. Вот один из принципиальный пределов познания человека. Уже более 100 лет человек пытается обойти этот предел, но даже его теория говорит, что это невозможно в принципе - для физического существа.

Ты внимательно читаешь, что я пишу или нет? biggrin.gifЯ ведь говорю, что мы тоже ограничены в своих возможностях и способностях понять окружающий нас мир и что находится за ее пределами.

Стало быть о том что за пределами можно лишь - верить. Или не заморачиваться. :innocent:

Бжишк,ты верующий?

П.С.Скажите,кто ещё тут верующий,и насколько он соблюдает основные постулаты веры.

Есть у меня коллега верующий (как он говорит), который чуть ли не каждый день убеждает меня, что атеизм плохо и мне тоже обязательно надо стать верующим, причем обязательно ААЦ. Как то спросил у него почему не платит десятину, если он верующий). Через некоторое время он нашел для себя и для меня ответ, типа он пока не достиг такой веры, чтоб отдать деньги без какого либо внутреннего сожаления, сделает как только дойдет и он на пути к этому :biggrin:

Человек может создавать и пользоваться приборами, чтобы исследовать области, которых он сам не может достичь физически.

Но создать прибор, который бы мог исследовать квантовый мир, не изменяя его - он не в состоянии. Вот один из принципиальный пределов познания человека. Уже более 100 лет человек пытается обойти этот предел, но даже его теория говорит, что это невозможно в принципе - для физического существа.

Я специально про приборы ничего не написал. С моей стороны писать такое человеку, окончившему физфак (ЕМНИП) было бы невежливо.

Резюмируем - человек смог выйти за пределы, накладываемые органами чувств. Рыбкам это не светит.

Да, и про принцип неопределённости Гейзенберга я в курсе, спасибо.

CkhzngB.png

Модераторы,может аквариум с рыбками в раздел Пранкстеровских мандавошек разместить?

религиозны те у кого есть комплекс неполноценности,которые не способны ни к чему,а только уповают на бога,чтобы он тем или иным им помог.

Модераторы,может аквариум с рыбками в раздел Пранкстеровских мандавошек разместить?

Зачем? Гуппи и барбусы, например весьма эстетично смотрятся, в отличие от иксодовых клещей.

CkhzngB.png

Есть у меня коллега верующий (как он говорит), который чуть ли не каждый день убеждает меня, что атеизм плохо и мне тоже обязательно надо стать верующим, причем обязательно ААЦ. Как то спросил у него почему не платит десятину, если он верующий). Через некоторое время он нашел для себя и для меня ответ, типа он пока не достиг такой веры, чтоб отдать деньги без какого либо внутреннего сожаления, сделает как только дойдет и он на пути к этому :biggrin:

Ну дык и ты ему ответь,что мол ещё не достиг той степени оргазма,чтобы в ААЦ вступить.

Еще один момент к статье, верующие как правило куда менее толерантны к атеистам и иноверующим, в отличии от атеистов, которые обычно нормально относятся к любим верующим. Видно такое "добро" им завещал Бог)

Sigo , с чего Вы взяли , что религиозность - это попытка уповать на Бога ?

Знания о духовной части нашего бытия - это всего лишь знания , сродни "Правилам дорожного движения" , просто чтоб точно знать , где нужно притормозить , а где не надо разгоняться...)

Уважаемый,чтобы не залезть в карман ближнего или не наколоть его,для этого надо во что то высокое верить?Неужели для того,чтобы снять книгу с полки домкрат нужен?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...