Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Вот так и получается - пока у человека деньги в банке - никто ему ни полслова. Как только начинает на что-то тратить (к слову - не только на резиденцию, но и на крупную церковь - открытую для всех прихожан) - сразу все в крик.

Любому человеку, желающему потратить деньги на что-то в Армении, я посоветую оставить их в банке, чтобы потом отплевываясь не удирать от сонма появившихся недоброжелателей.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

А старых людей, заботящихся о своей душе, тебе совсем не жаль? Для них 1-2 километра - непод'емное расстояние, а ведь именно такие и ходят в основном в церковь.

color]

Те че эт ира папу гумарна банкиц ханум у оффис саркум.Он с прихожанами посоветовался как тратить деньгу?От кино Москва отвадили,так он к Катогике присосался.

Катогике еще несколько лет назад было решено восстановить. Макет новой церкви уже тогда был повешен рядом с часовней. До сих пор ни у кого нареканий по этому поводу не было.

Товарищи протестанты, мне вот интересно, какие у вас возникнут чувства, когда вы через несколько лет будете проходить мимо новенькой церкви в центре города? Неужели отвращение? Ненависть? Брезгливость?

Или вы не настолько последовательны?

А у деревенских стариков по-твоему души нет, что ближайшая часовня часто в 20-30 километрах?

От моего дома до католической церкви 35 км. До лютеранской - 2,5.

Картезиус, никто не говорит, что строить большой храм в центре города, это плохо.

Все возмущаются тем, что средства используются неправильно и то, что в городе строится резиденция католикоса.

Катогике еще несколько лет назад было решено восстановить. Макет новой церкви уже тогда был повешен рядом с часовней. До сих пор ни у кого нареканий по этому поводу не было.

Товарищи протестанты, мне вот интересно, какие у вас возникнут чувства, когда вы через несколько лет будете проходить мимо новенькой церкви в центре города? Неужели отвращение? Ненависть? Брезгливость?

Я когда проходил мимо Лусаворича,кроме брезгливости,никаких иных чувств территория вокруг неё у меня не вызывала.Чувства были такие....,нечто подобное я испытываю смотря на мраморные постаменты вокруг Гейдара,но там хоть территория прилично выглядит.У меня такое ощущение,что тебе уже нечего сказаитьь.Так спор ради спора.Такое ощущение,что если даже сам дьявол во плоти поставит слащаву3ю церковь в центре Еревана,ты будешь рад этому.Хотя Гарегин мало чем от дьявола отличается.Не даром в писании сказано,что антихрист выйдет из церкви.

Я когда проходил мимо Лусаворича,кроме брезгливости,никаких иных чувств территория вокруг неё у меня не вызывала.Чувства были такие....,нечто подобное я испытываю смотря на мраморные постаменты вокруг Гейдара,но там хоть территория прилично выглядит.У меня такое ощущение,что тебе уже нечего сказаитьь.Так спор ради спора.Такое ощущение,что если даже сам дьявол во плоти поставит слащаву3ю церковь в центре Еревана,ты будешь рад этому.Хотя Гарегин мало чем от дьявола отличается.Не даром в писании сказано,что антихрист выйдет из церкви.

Я все уже сказал. Позиции выяснены. Я хочу церковь в центре Еревана, вы не хотите.

И все равно будет по-моему. :whistle:

Незнаю, Сиго, мне Лусаворич нравится именно своими современными формами. Если строить церковь сегодня, она ведь не обязательно должна повторять тютелька в тютельку старые образцы?

Что же касается церкви св. Анны, я как понял ее будут восстанавливать, так что в этом случае нужно сохранить изначальный дизайн. Но не сейчас, потому что разваливаются другие храмы. Вот именно о чем должен беспокоиться Гарегин, а не о том, что высоких гостей негде будет принимать в Ереване...

Откуда вообще этот Гарегин взялся? Тоже старый комсомолец? :)

Я все уже сказал. Позиции выяснены. Я хочу церковь в центре Еревана, вы не хотите.

И все равно будет по-моему. :whistle:

А ты ещё и экстремист.Ала ереванцы,у него борода ист?

Собственно говоря , кажется никто не против строительства церкви , речь о демонстративном невнимании к историческому наследию... Армения - музей под открытым небом , и в отличии от стран , где кроме памятников нынешним правителям ничего нет , нам и в самом деле есть чем гордиться... А такое отношение современных правителей Армении попахивает пренебрежением к наследию предков и самовозвеличиванием своего Я ...

Да, все заводят речи, что "вместо этого" надо ...

Проблема в том, что "вместо этого" у каждого свое и если послушать каждого, так вообще ничего не будет ни построено, ни восстановлено.

Как выбрать между церковью в центре города, псих. больницей, детским домом, домом для престарелых, бесплатной столовой для нищих или разрушающимся монастырем?

Допустим, денег хватает лишь на что-то одно.

Что не выбери - большинство останется недовольным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...