Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Поехали!»

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Хроника легендарного полета Юрия Гагарина

Достучаться до небес: человек из Клушино стал человеком из космоса

Полет Гагарина воспроизвели в интернете

Другие новости по теме

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

ПЕРВЫЙ

СТЕПАН ЩИПАЧЁВ

Далёкие туманности клубя,

Всей красотою необыкновенной

Вселенная глядела на тебя,

И ты глядел в лицо Вселенной. От угольно-холодной черноты,

От млечных вьюг

К людской согретой были,

Советский человек, вернулся ты,

Не поседев от звёздной пыли.

И Родина приветствует тебя,

И человечество стоит и рукоплещет,

И спину непокорную горбя,

Вселенная к тебе склонила плечи.

Мне вот эта фотка Юры нравится.

При него так было сказано:

- классово-правильное происхождение (из деревенских)

- аристократическая фамилия (как у графа Гагарина)

- внешность голливудской звезды (похож на Кевина Костнера)

1-2082.jpg

Кстати, почему кресты (или плюсы), а не серпы-молоты или звездочки?

P.S. Все-таки... Google sucks when it comes to typography.

Мне вот эта фотка Юры нравится.

При него так было сказано:

- классово-правильное происхождение (из деревенских)

- аристократическая фамилия (как у графа Гагарина)

- внешность голливудской звезды (похож на Кевина Костнера)

Eсли он не был бы привлекательным и при том из деревенской семьи, никуда бы он не полетел. Как ни крути, но готовили советского человека-легенду. (Я, когда был маленьким все время путал его с Есениным. rolleyes.gif )

Я слышал, что он не смог справиться со славой, которая обрушилась на него, спился и покончил с собой во время учений в 68-м.

Я слышал, что он не смог справиться со славой, которая обрушилась на него, спился и покончил с собой во время учений в 68-м.

Альтернативная версия?

CkhzngB.png

Не знаю, ГринКросс, всего лишь слухи. Я думаю, что как обычно что-то было не ладное с отечественным истребителем, на котором он проводил учения, вот и погиб.

Но с другой стороны, вполне возможно, что простой деревенский парень просто не смог выдержать нагрузки всемирной легенды и спился. Такое тоже бывает.

Я вот смотрела про него передачу в воскресенье. И рассказывали что его выбрали из числа лётчиков Первого отряда....в котором все были равны по своим показателям....и почему его? Я так поняла...смотря на лица других мужчин из Первого....потому что он был самый обаятельный...то есть ещё в те далёкие советские времена действовали имиджмейкеры....они понимали что если полёт удастся..надо будет всему миру показать достойное лицо.:rolleyes:

Безсомненно, все-таки первый человек полетевший в открытый космос. Он должен был быть и стал лицом новой эпохи в истории человеческой цивилизации.

Герман Титов второй космонавт, был в обиде на всех из-за своего 2-го места. Наверно из-за имени не был первым. Советский человек, первый человек в космосе с именем Герман.

Вот еще ссылка, как переделывают историю: http://eugenyshultz.livejournal.com/120498.html

Yuri Gagarin: Top 7 Things You Never Knew About the First Man in Space

nm_yuri_gagarin_100111_main.jpg

gty_vostok_i_ll_110411_main.jpg

Yuri Gagarin. First man in space. For the rest of history his name will rank — perhaps with Columbus, Magellan, Marco Polo and Neil Armstrong — among the world's greatest explorers. He was, after all, the first ever to leave the world behind.

more

Документальный фильм «Star Man / Юрий Гагарин»

http://www.youtube.com/watch?v=WzixlE6Cudg&feature=player_embedded

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...