Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку

Galandar

Рекомендованные сообщения

татар было численное преимущество после выселения армян в персию шах-Аббасом. Их перевес постепенно сокращался за счёт прибытия армянских беженцев из Западной Армении на протяжении всего 19 века, .

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Слово никогда слишком категоричное, с ним надо быть осторожнее.

Тем более, что такая позиция противоречит информации, приведенной в статье "Ереван" Википедии.

Если информация в этой статье неверна, то надо сделать правку (и разумеется ее обосновать).

Согласен... но нужно учитывать каким смешным по численности было население Еревана на то время (после того как армян переселили в Иран) чтобы понять что несерьезно говорить о каком то анализе, если я не ошибаюсь это цифра 5 тыс. человек.... в которую наверняка входили администрация пришлая, войска, многочисленные купцы

а под термин татары, мусульмане гребли абсолютно всех и курдов и туркмен и различные этногруппы тюрок

после взятия русскими города вся эта пришлая шобла есстественным образом вернулась туда откуда пришла лет 10-20 назад...кстати я сей момент ссылками на интере азербайджанцам доказал...что этот их якобы перевес в Ереване результат буквально десяти лет беспардонного поселения на наши земли... на том они и успокоились тамrolleyes.gif

То есть примерно в течении 200 лет (с 16ХХ по 1828 год) мусульмане шииты составляли 80 %, о чем и написано в Википедии и никто это до сих пор не оспорил (тамже).

Но потомкам мусульман-шиитов важно не забывать, что история началась не в 16хх году, до которого армяне составляли порой 100 % населения (согласно тойже статьи в Википедии) о чем они почему-то всеже забывают.

Тем не менее слово никогда употреблять было нельзя.

Здесь один момент (обращаюсь и к Кайвазу кстати) о котором многие предпочитают не вспоминать

Прежде чем говорить обо всем этом, нужно сравнить границы Эриванского ханства до прихода русских и после..

никто не говорит о том..что большая территория отошла Турции вместе с многочисленным мусульманским населением, о том сколько еще мусульман предпочло добровольно вернутся туда откуда пришло а именно в Иран, о войске (кто напомнит сколько здесь постоянно персы войско держали?) тоже вернувшихся обратно и т.д.

вы еще здесь ? rolleyes.gif

я думал вы уже в Израиле учитесь на грамотного фермера.

грамотного фермера? rolleyes2.gifя думал об этом и на вашем сайте который вы скинули регистрировался (чтобы вы не думали что я это попусту говорил) и вопросы задавал там...но по ходу сами евреи особо не в курсах что да как и ничего толком не объяснили... да и у меня знаете ли работа есть здесь пока что ( я очень и очень хочу заработать капитал, чтобы вложиться в Армении) а ехать чтобы быть еще одним беззработным не хочу... кстати очень жаль что никто из здешних не захотел совместно об этом думать

грамотного фермера? rolleyes2.gifя думал об этом и на вашем сайте который вы скинули регистрировался (чтобы вы не думали что я это попусту говорил) и вопросы задавал там...но по ходу сами евреи особо не в курсах что да как и ничего толком не объяснили... да и у меня знаете ли работа есть здесь пока что ( я очень и очень хочу заработать капитал, чтобы вложиться в Армении) а ехать чтобы быть еще одним беззработным не хочу... кстати очень жаль что никто из здешних не захотел совместно об этом думать

СолнЫчка,для сегодняшнего "бакинца",а по сути чушки,в своем большинстве, взору мил совсем не исторический Баку,куда много пота и крови вложили и русские,и армяне,и евреи, и как ,оказывается,нацисты.Именно уродливые и бездушные небоскребы или палацы больше по своей форме напоминающие суперюрты или мегазагоны для овец,ласкают им взор.БезкусицаИ это правильно,и выясняется тогда,что эволюция наших соседей так и не коснулась,а бакинцы или выехали,или сидят там тише воды,ну или по трусости и убогости своей,вынуждены молЦать в тряпоЦку.Именно так-"молЦать",чтобы быть воспринятым за "своего".Недавно узнал,что ,когда русские и армяне разведывали нефть,начали строить первые нпз того времени,устанавливать самые самые скважины,внедрять технологии и факитически создавшие нефтепромышленность,в это время на все население территории ,которую сегодня называют Азербайджаном.набралось всего навсего 1000 грамотных кавказских татар,которым оказвыецца принадлежит патент на Гыз гыласы.бугагага,да и только,господа чушки и их подпевалы. :acute:

а что именно вы пытались узнать ? может у меня получится это сделать..

"здешние" в основном не селяне, да и возрастные уже в основном.

В команду грамотных фермеров надо собирать молодых выпускников арготехникумов ( или как они сейчас называются) либо детей фермеров - в общем тех, кто не на форуме бывает, а в поле или на ферме. Для начала можно было бы поехать одному (на разведку), а потом уже собрать команду, с чем, думаю, потом проблем не будет.

Зарабатывать капитал это хорошее стремление, но в вашем случае капиталом могут быть полученные в Израиле (или в другой агротехнологичной стране) ЗНАНИЯ. Если под капиталом подразумевать деньги, то в деньгах проблемы нет. Проблема в том, что их не в кого вкладывать, кто мог бы их использовать для интенсивной современной работы, а не проедать.

КРД

спасибо вам большое но в данный момент у меня много работы...в то время ее не было столько

и знаете к сожалению у меня нету столько средств чтобы ехать просто на разведку..на разведку (как я решил) и очень хочу поехать в конце лета в Армению и Арцах..думаю что так правильнее... и логичнее чем в воздухе беседовать..а то не зная обстановку на том месте, смысл ехать в Израиль

о чём именно??? есть сельхоз идея?

речь о том

что после предложения уважаемого КРД

я высказал заинтересованность.. под этим я имел ввиду что это будет общее дело или по крайне мере нескольких людей с данного форума...

и знаете к сожалению у меня нету столько средств чтобы ехать просто на разведку..на разведку (как я решил) и очень хочу поехать в конце лета в Армению и Арцах..думаю что так правильнее... и логичнее чем в воздухе беседовать..а то не зная обстановку на том месте, смысл ехать в Израиль

p.s. При таком количестве свободной земли и возможности получить недорогие кредиты (пусть небольшие, но они есть) безработным в Армении может быть только лентяй, если говорить о физически здоровых молодых людях. Так что вам наверное не грозит быть безработным.

ВЫ знаете КРД ( я только заметил этот кусочек вашего поста)

Я же беседую с людьми которые приезжают оттуда хоть сам и далек от с/х как уже говорил..да и дядьки мои работают там в этой сфере... не все так просто...не знаю как в Арцахе... а в Армении нету земли о которой вы говорите...при беседе я всегда пытаюсь уточнять настроения людей и все такое.. что радует они не такие плохие...Но

вот живой пример буквально вчера встретился с парнем который в РФ не знаю сколько работал и года три назад вернулся в Армению..теперь он в России уважаемый КРД... парень три года там жил...обзавелся семьей..и занимался скотоводством... так вот КРД не всем дают кредиты..а если и дают вы учтите что не каждый осмелится имея на себе семью которую надо содержать брать этот кредит..ведь с/х такое дело...может и болензь какая нибудь подкосит свиней или еще что то иными словами человек должен иметь запас или возможность заработать на стороне..а этого там нету..человек говорит есть у меня скот..а расширится не могу... считай живешь за счет них..семья большая... а здесь он может на стройке подзаработать... видите как?

прибавьте к этому КОРМ для скота там дороже намного, а насчет земли? наоборот сложней...здесь везде равнины...открыл калитку пусть пасутся..а там еще глаз да глаз нужен и долину искать

"p.s. за людей, умеющих делать что-либо лучше других, везде (хоть в Америке хоть в Армении) хватаются обеими руками, важно только научиться уметь делать лучше других.

согласен

ВЫ знаете КРД ( я только заметил этот кусочек вашего поста)

Я же беседую с людьми которые приезжают оттуда хоть сам и далек от с/х как уже говорил..да и дядьки мои работают там в этой сфере... не все так просто...не знаю как в Арцахе... а в Армении нету земли о которой вы говорите...при беседе я всегда пытаюсь уточнять настроения людей и все такое.. что радует они не такие плохие...Но

вот живой пример буквально вчера встретился с парнем который в РФ не знаю сколько работал и года три назад вернулся в Армению..теперь он в России уважаемый КРД... парень три года там жил...обзавелся семьей..и занимался скотоводством... так вот КРД не всем дают кредиты..а если и дают вы учтите что не каждый осмелится имея на себе семью которую надо содержать брать этот кредит..ведь с/х такое дело...может и болензь какая нибудь подкосит свиней или еще что то иными словами человек должен иметь запас или возможность заработать на стороне..а этого там нету..человек говорит есть у меня скот..а расширится не могу... считай живешь за счет них..семья большая... а здесь он может на стройке подзаработать... видите как?

прибавьте к этому КОРМ для скота там дороже намного, а насчет земли? наоборот сложней...здесь везде равнины...открыл калитку пусть пасутся..а там еще глаз да глаз нужен и долину искать

А чо далеко ходить?

Ладно, с армянами все понятно, порушили великое азиковское наследие.... Покажите мне архитектурные шедевры азербайджанской культуры в Марнеули и по Квемо Картли вообще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...