Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку

Galandar

Рекомендованные сообщения

biggrin.gifЭээ нееет,МЫ побирались водителем автобуса маршрута 62,Разинского автобусного парка.Подавали конечно не 15 чистыми но на жизнь хватало!Нуууу,примерно от 60 до 90 даже доходило за сменуbiggrin.gif,итак почти два года.А до этого побирался на 12 ом маршруте,вот там точно нищим был.Грязный в салидоле,в день по 6-8 раз лазил под Икарус,то тормоза подтягивал то стремянки,то ещё чего,аж целые 7 месяцевrolleyes2.gif .На 62 попал случайно.Там водилы выгнали из КПСС,а бригадир Павлик был-армянин,вот он меня и рекомендовал как партийца и типа фронтовика.Я не хвастаюсь,просто констатирую факт,того,что к середине 80 х ситуация была вобщем то патовая для местных.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

biggrin.gifЭээ нееет,МЫ побирались водителем автобуса маршрута 62,Разинского автобусного парка.Подавали конечно не 15 чистыми но на жизнь хватало!Нуууу,примерно от 60 до 90 даже доходило за сменуbiggrin.gif,итак почти два года.А до этого побирался на 12 ом маршруте,вот там точно нищим был.Грязный в салидоле,в день по 6-8 раз лазил под Икарус,то тормоза подтягивал то стремянки,то ещё чего,аж целые 7 месяцевrolleyes2.gif .На 62 попал случайно.Там водилы выгнали из КПСС,а бригадир Павлик был-армянин,вот он меня и рекомендовал как партийца и типа фронтовика.Я не хвастаюсь,просто констатирую факт,того,что к середине 80 х ситуация была вобщем то патовая для местных.

хочешь сказать без денег по партбилету прошёл?незнаю незнаю,я в 83-м пошёл устраиваться в 1 автобусный рядом с домом,хотел устроиться на ПАЗик,у меня 2 класс с гдр привезён -короче не дали даже за бабки,зато предлагали бесплатно на новый ЛИАЗ--но я отказался,хз ненравился мне этот крокодил с автоматической коробкой.Да и взаимоотношение в парке посмотрел чуть не вырвало,все друг друга матом кроют

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

У меня два соседа работали на 62 маршруте,Борь может даже знаешь у одного жена полячка была,сам армянин,сына Патриком звали недавно узнал что он бросился с балкона во время погромов.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

НАМ разрешают в РОССИИ вести бизнес столько,сколько русские нас будут терпеть.А всё это пока пока ,когда русские мамки захотят иметь по 3-5 детей наши пятки сверкать будут в сторону АРМЕНИИ бобежим кто как может,но пока благодаря русским мамкам мы здесь которые прнедпочитают мини порсят и мини собачек

Нужно менять нечто ,что МЫ не замечаем.Ни один человек в баку не делал никогда анализа того,что произошло в далёком 15 ом.Вобщем никого это и не интересовало,ведь это было в османской империи а АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ССР при чём.Ведь бежали же из баку в 18 ом,и эти же люди вернулись в баку Советизированный.Напрочь всё вычеркнули,а нам байки травили про турок,но никак не про этих а только про тех.Вот помню улицу Видади.....Шли мы часто от ЦУМа к этой улице и даже я был сопляком и то помню :

Дом построен Аваковым в 1908,домостроитель Мелкумов.Итак несколько домов.Тесть мой жил в доме построенным его дедом,немцем наполовину Степаном тер Закарянцем из Шуша.

с моего дома на 62 маршруте ВАЛЕРА армянин работал КинотетрБАКЫ-НЕФЧИЛЯР.да и она у него была гормошка и без кодуктора он сам ходил о белечивал. или мы когда катались сним один раз кому то он не дал билет побыстрей надо было там же график пенсионер азик ,типа почему 5коп. взял билет не дал он отмотал привсех прилично и кнул ему на шею метров 5 ужас был так неудобно стало нам мы пацаны были.

У меня два соседа работали на 62 маршруте,Борь может даже знаешь у одного жена полячка была,сам армянин,сына Патриком звали недавно узнал что он бросился с балкона во время погромов.

Борман-немец,Борис армянин,у него был номер 0754,а Валерын номер был 0752,но Валера лезгин был вроде и ездил с толстым таким с тонкими усами маштагинцем.............

Кстати на 62 мершруте ПЛАТА была водителю.у нас кассы были зачихлены.rolleyes.gifМожет меня проверяешьbiggrin.gif?На автобусах 62 маршрута было написано-Маршрут коммунистического труда и была табличка маршрут работает НА ХОЗРАСЧЁТЕ...........Никогда мы билеты не продавали.Номер моей машины 0260 агл,на лобовом стекле со стороны водителя был Вазген католикос,и всегда лежали сигареты Салют.Водитель был всегда с короткой причёской аля гитлер югенд,баки подбриты поверх ущей.biggrin.gif

КИНОКЕНТИ джан,я ходил во все автобусные парки,а в Разинский взяли,потому что отдел кадров была армянка имя не помню но Туниянц **** Хачатуровна.

Только в этом парке я сказал что партийный,но она меня и без этого взяла.Парк вобщем то говно!

Лезгин немец и армянин,жили как бы рядом .Борис армянин,Шихы лезгин,Борис-борман немец...........

имена я уточню,но двое жили в одном доме в разных подъездах

Фаина Раневская

Вас ещё не разогнали? :biggrin: Ну тогда я спрошу,хотя микрорайоновские вряд ли могут знать Аполлона.Знал кто нибудь его?Не менее,а может и более легендарная личность в Арменикенде,чем т.Варя.Его можно было встретить в парке Джержинского,возле "Кошкиного дома" и вокруг,где он ошивался.Имени не помню,но знаю,что его называли Аполлоном.О феномене скажет тот,кто слышал или был знаком с ним.Возникнут сложности-отвечу сам. :wink:

Люди , если этот парк, находился в чёрном городе напротив нпз, дорога на зых шла между ними, тогда он ещё раньше назывался ротефан, мои родители туда вечером на тандзы танцы ходили)))

Туда мне далеко было,ходил в открытый бассейн около Семашко,Буревестник что ли .Правда нормально плавать так и не научился,но место классное.Ещё занимался боксом в арменикенде в Спартаке,тренеры были -Мельников,Кипиани и Давидян.Боксёры есть здесь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...