Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый Гороскоп!

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Интересно как именно его открывали? Знак зодиака не новый вид жука...

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
Оч просто - скуриваешь грамм непальского гаша и начинаешь втыкать в потолок... который увлеченно душит своего одноглазого змея.

Пранкстер, дорогой, не рассказывай нам чем ты занимаешься в свободное от работы и форума время. biggrin.gif

Зна́ки зодиа́ка — двенадцать тридцатиградусных секторов, на которые разделена эклиптика во всех основных астрологических традициях. В качестве точки отсчёта знаков Зодиака используются точка весеннего равноденствия (в тропическом Зодиаке) или определённые неподвижные звёзды (в сидерическом Зодиаке).

В начале новой эры проекции границ зодиакальных созвездий на линию эклиптики примерно совпадали по положению с границами соответствующих знаков зодиака. Однако в результате прецессии примерно за полторы тысячи лет это соответствие местоположений исчезло.

Концепция созвездий, используемая в современной астрономии и принятая в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, основывается на делении небесной сферы на участки произвольной неправильной формы, в то время как знак зодиака — это равные сектора небесной сферы, с вершинами в полюсах эклиптики и опирающиеся на отрезки эклиптики размером в 1/12 часть полного круга. Поэтому современная астрономическая система созвездий не имеет никакого отношения к астрологической традиции деления эклиптики на 12 частей.

Таким образом, знаки зодиака не имеют отношения к современным созвездиям, в районе которых проходит Солнце, в том числе и созвездию Змееносца. В одном из 30 градусных секторов были два созвездия: Скорпиона - полностью и Змееносца - частично. Понятно, что соответствующий 30-градусный сектор назвали в честь Скорпиона, а не Змееносца.

Еще раз для тех кто в танке: знак Зодиака - 30 градусный сектор Эклиптики. Их всего 12 (360/30), не больше и не меньше.

Первый знак начинается в день весеннего равноденствия.

Лимитед, не слушай Пранкстера, он тебя и не такому научит... :)

Этот знак основывается на созвездии Змеедержца. вики

Ophiuchusurania.jpg

Только я не знаю, почему его кто-то решил включить в систему знаков Зодиака сейчас. Кажется объясняют это изменением линии выравнивания Земли с другими планетами...

Пранкстер, дорогой, не рассказывай нам чем ты занимаешься в свободное от работы и форума время. biggrin.gif

Лимитед, не слушай Пранкстера, он тебя и не такому научит... :)

Этот знак основывается на созвездии Змеедержца. вики

Ophiuchusurania.jpg

Только я не знаю, почему его кто-то решил включить в систему знаков Зодиака сейчас. Кажется объясняют это изменением линии выравнивания Земли с другими планетами...

Я еще крестиком слова из трех букв вышиваю и лобзиком игрушечные сортиры выпиливаю, которые потом помещаю в пустые молочные бутылки:))))

Это все после того как надымишь? WOW! A Библию когда успеваешь читать?... biggrin.gif

Я ж говорю - вон у чувака на картинке змей одноглазый с промеж ног торчит, а чувак его душит нафиг. Значит не я один так досуг провожу:))))))

Я специально вывесил эту картинку, расчитывая на то, что ты именно так отреагируешь... Ты и попался... shifty.gif

Я специально вывесил эту картинку, расчитывая на то, что ты именно так отреагируешь... Ты и попался... shifty.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...