Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сталин - его политика и эпоха правления Россией

Рекомендованные сообщения

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ
На счет убийства жены - такой же бред, который поддерживают Суворов и еще Васильева, написавшая "Кремлевские жены" )) - умрете со смеху, почитайте, прям "Криминальное чтиво" ))).... :lol:

Я уже приводил этот рассказ Бажанова, приведу его еще раз. Или ты личному секретарю Сталина тоже не xочешь верить?

По-моему одного этого рассказа xватит на то, чтобы понять, что такое был Сталин.

http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan09.html

Ее трагический конец известен, но, вероятно, не во всех деталях. Она пошла учиться в Промышленную академию. Несмотря на громкое название, это были просто курсы для переподготовки и повышения культурности местных коммунистов из рабочих и крестьян, бывших директорами и руководителями промышленных предприятий, но по малограмотности плохо справляющихся со своей работой. Это был 1932 год, когда Сталин развернул гигантскую всероссийскую мясорубку - насильственную коллективизацию, когда миллионы крестьянских семей в нечеловеческих условиях отправлялись в концлагеря на истребление. Слушатели Академии, люди, приехавшие с мест, видели своими глазами этот страшный разгром крестьянства. Конечно, узнав, что новая слушательница - жена Сталина, они прочно закрыли рты. Но постепенно выяснилось, что Надя превосходный человек, добрая и отзывчивая душа; увидели, что ей можно доверять. Языки развязались, и ей начали рассказывать, что на самом деле происходит в стране (раньше она могла только читать лживые и помпезные реляции в советских газетах о блестящих победах на сельскохозяйственном фронте). Надя пришла в ужас и бросилась делиться своей информацией к Сталину. Воображаю, как он ее принял - он никогда не стеснялся называть ее в спорах дурой и идиоткой. Сталин, конечно, утверждал, что ее информация ложна и что это контрреволюционная пропаганда. "Но все свидетели говорят одно и то же". - "Все?" - спрашивал Сталин. "Нет, - отвечала Надя, - только один говорит, что все это неправда. Но он явно кривит душой и говорит это из трусости; это секретарь ячейки Академии - Никита Хрущев". Сталин запомнил эту фамилию. В продолжавшихся домашних спорах Сталин, утверждая, что заявления, цитируемые Надей, голословны, требовал, чтобы она назвала имена: тогда можно будет проверить, что в их свидетельствах правда. Надя назвала имена своих собеседников. Если она имела еще какие-либо сомнения насчет того, что такое Сталин, то они были последними. Все оказавшие ей доверие слушатели были арестованы и расстреляны. Потрясенная Надя наконец поняла, с кем соединила свою жизнь, да, вероятно, и что такое коммунизм; и застрелилась.

А товарищ Хрущев начал с этого периода свою блестящую карьеру. В первый же раз, когда в Московской организации происходили перевыборы районных комитетов и их секретарей, Сталин сказал секретарю Московского комитета: "Там у вас есть превосходный работник - секретарь ячейки Промышленной академии - Никита Хрущев; выдвиньте его в секретари райкома". В это время слово Сталина было уже закон, и Хрущев стал немедленно секретарем райкома, кажется, Краснопресненского, а затем очень скоро и секретарем Московского комитета партии. Так пошел вверх Никита Хрущев, дошедший до самого верха власти.

Horangi, я намеренно привёл косвенное доказательство, так как свидетельства самих пострадавших и их родственников, вами отметаются, как свидетельства заинтресованных лиц. Стоило мне упомянуть о расстреле моего родственника, Дед Хасан моментально ответила, что это мол личная вендетта...Замкнутый круг, чьи-же слова могут доказать личную ответственность Сталина? Нужно чтобы он восстал из ада и сказал "Не спорьте - я параноик и вурдалак"?

Ну вот и проверяй. Почитай Солженицына, Радзинского, Волкогонова, Суворова.

Или воспоминания современников: Баженова, Троцкого, письма Буxарина к Сталину, биографии Аxматовой, Мейерxольда, Аллилуевой, Xрущева, да мало ли кого...

Ну вот и проверяй. Почитай Солженицына, Радзинского, Волкогонова, Суворова.

Или воспоминания современников: Баженова, Троцкого, письма Буxарина к Сталину, биографии Аxматовой, Мейерxольда, Аллилуевой, Xрущева, да мало ли кого...

То есть, читать именно тех людей, которые на поливании Сталина и СССР сделали себе имя? Читать их нужно, но почему же именно их, и только их?

Не только иx, но иx тоже. Надо выслушивать все стороны и собственным умом стараться отделить правду от лжи.

... Отказаться от отца, только из-за того чтобы пригрели ее зад... Хотя Сталин ее любил больше всех... ...

И она писала, конечно же, только то, что угодно было Хрущеву!

Не смеши меня. Она писала за границей, ее книгa былa в Советском Союзе запрещенa.

Не смеши меня. Она писала за границей, ее книгa былa в Советском Союзе запрещенa.

Horangi, я намеренно привёл косвенное доказательство, так как свидетельства самих пострадавших и их родственников, вами отметаются, как свидетельства заинтресованных лиц. Стоило мне упомянуть о расстреле моего родственника, Дед Хасан моментально ответила, что это мол личная вендетта...Замкнутый круг, чьи-же слова могут доказать личную ответственность Сталина? Нужно чтобы он восстал из ада и сказал "Не спорьте - я параноик и вурдалак"?

Нет, я-то как раз личному свидетельству доверяю. Если ты знаешь, что у тебя незаслуженно репрессировали родственника, то я доверяю тебе, а ты доверял свом родственникам. У вас в семье случилась трагедия. По всей видимости это не единственный случай, и даже отнюдь не редкий, когда незаслуженно подвергли репрессиям человека. Всё. Ответственен ли за это лично Сталин, какова доля репрессивных незаслуженно - ничего этого из данной информации не следует.

За границей её облапошили, если тебе это известно, заключили контракт на выгодных им условиях - она писала только, что им было угодно!

Кому им: Политбюро, Xрущеву? Они стало быть заключили с Аллилуевой контракт на написание этой книжки? :wow:

Опять повторю, что даже при таком раскладе за всё несёт ответственность глава государства. При этом с раскладом не согласен категорически.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...