Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне по названию или по призванию?

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

ничего повторение -мать учения :tongue:

Это конечно да,но не надо сие выражение так буквально воспринимать.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот это вопрос. РПЦ постоянно обвиняет католиков в прозелитизме. Почему? Потому что католические священники,которых в России очень мало и ощущается их нехватка,постоянно миссионерствуют,работают с паствой,организуют паломнические поездки и т.д, а не сидят в храмах и кричат:народ,ты где,народ? не забывай о нас,народ. мы с тобой,мы-часть тебя. А народ спрашивает: слышь,Церковь,что ж ты от нас стеной-то огородилась? и слышно тебя только в этих стенах,и видно тебя только там,где власть и бабки тусуются...можно продолжать до бесконечности...

...идти надо в народ,а не ждать,когда он сам придёт...можно и не дождаться...

плюс однозначно от меня...

вообще для меня ААЦ и РПЦ - это два сапога пара)) провластные почти госучреждения, пользуятся непоколебимой поддержкой власти, очень ленивы, готовы обвинять всех и вся, лишь бы самим ничего не делать...

проблем много!

одна из них и самая главная как мне кажется - это нехватка кадров...

на весь мир служителей ААЦ почти 900 человек, в то время когда на одну епархию РПЦ в России (Ульянов) почти 200 человек...

Вон к примеру...

В армянонаселенном Джавахке не хватает священников

На всей территории армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахк сегодня действуют 5 армянских духовников. Общее Предводительское наместничество Джавахка, действующее под грузинской епархией Армянской апостольской церкви на территории Самцхе-Джавахк-Цалка, до сих пор не имеет статуса отдельной епархии.

Духовный пастырь Ахалцха, иерей Тер Манук отмечает, что духовная сфера Джавахка имеет серьезную проблему, которая в первую очередь выражается недостатком духовников. «На этой территории я чувствую себя почти что одиноким, так как нет духовников. Мы сегодня нуждаемся в 8-9 духовниках, есть много церквей, которые находятся в разрушенном состоянии. Церковь святого Григора Лусаворича тоже была в критическом состоянии, когда я встал на службу. У нее не было ни конкретной территории, ни забора. Множество церквей Джавахка разрушены. Если отремонтировать их, то можно спасти армянские культурно-исторические памятники», - заявил он.

В течение месяца иерей Тер Манук успевает побывать в деревнях и провести богослужение, поскольку, как утверждает он, число верующих и посещающих церковь в Ахалцха удвоилось.

http://armenia-online.ru/armnews/38282.html

Возмем просторы инета...

Из ААЦ, как священник только я один

мой блог http://fr-ghevond.livejournal.com/

мой форум http://agapedialog.com/

есть еще служитель ААЦ (не священник) http://grigor-yan.livejournal.com/

его проекты http://evangelie.biz/

http://ecclesiopedia.com/index.php?title=Заглавная_страница

что можем успеть и сделать? А поэтому мы должны понять что ААЦ это не кучка попов, а верующие ААЦ, которые тоже в ответе пред Богом...

должны вместе работать...

а другая проблема в том, что ААЦ в лице ее иерархов должна понять, что им больше не нужно организовывать кружки танцев-песен, классы языка, истории, а заняться миссией проповеди Слова Божия!!!

другая проблема, в том, что ААЦ в лице ее иерархов должна понять, что они не должны организовывать кружки песен и танцев, классы языка и истории, всякие концерты, и не стоять рядом с властями рядом на концертах или мероприятиях открытия комплексов торговых.... их миссия проповедовать Христа!!!

что можем успеть и сделать? А поэтому мы должны понять что ААЦ это не кучка попов, а верующие ААЦ, которые тоже в ответе пред Богом...

другая проблема, в том, что ААЦ в лице ее иерархов должна понять, что они не должны организовывать кружки песен и танцев, классы языка и истории, всякие концерты, и не стоять рядом с властями рядом на концертах или мероприятиях открытия комплексов торговых.... их миссия проповедовать Христа!!!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А вот с этим в полне согласен.ААЦ это не кучка попов.Но не все,а именно кучка попов и виновны в том,что народ отходит не от веры,а от ААЦ...Все же надо спросить у самого Католикоса...В чем цель того,что делают.Ведь не спроста они затеяли всю эту муть.Найти бы его сайт.

К сожалению да, народ отходит именно от ААЦ. И причина - бизнес-священики.

Почему же? Пусть и кружки будут, и песни, и язык и история. Проблема в другом. Деятельность ААЦ превратилась в бизнес. Тер-тер ен ашхатум.

Мои дети наполовину армяне, но когда их кто-нибудь спрашивает, кто они по национальности, они с гордостью отвечают : Мы армяне. Хотя по-армянски знают только Барев, Вонцес, Бола кез, Ахчи, сус ара, Лавем. А где им учить армянский, если папа на работе месяцами, мама - украинка, а окружение - одни русские дети? Они что, от этого перестали быть армянами? Между прочим, по большим христианским праздникам в тульские православные церкви приходят сотни и тысячи бакинских, ереванских и ахалкалакских армян, ставят свечки, читают по-армянски молитвы перед золочеными иконами, крестятся, венчаются, отпевают умерших родных. Они что, от этого меньше армянами становятся? Или это наша вина, что мы, армяне, родились, жили и работали там, где нет армянских церквей и армянских общин? А может мы и есть истинные армяне, которые на чужбине, вдали от всего своего родного и дорогого сердцу каждого армянина, остаемся армянами и воспитываем своих детей и внуков в любви и гордости за свою нацию, невзирая на все трудности и удары судьбы? А ведь нас таких - сотни тысяч, если не миллионы. Я знаю, что я прав. Потому что я всегда прав.

Сорри, ZIDANE, но в этом смысле армянская нация не исключительна, это можно отнести к большинству цивилизованных современных наций, даже юго-восточные нации начали смешиваться. Другое дело, что мы малочисленны в мировом масштабе и этот процесс наносит нам больший урон. Русские десять столетий смешиваются и ничего. О роли ААЦ или РПЦ ничего не скажу, кроме того, что против идентификации армян по религиозной принадлежности. Если человек с плохим зрением носит очки, то это необязательное и недостаточное условие того, что человек умен. А то, что будет с нашей нацией через 2-3 поколения, - это забота нас, ныне живущих. Мои внуки будут уже пятым поколением, оторванным от Родины, и теперь от меня, а потом и от моих сыновей зависит, кем будут себя считать мои внуки и правнуки. А впрочем, может, через несколько поколений на Земле будет такое твориться, что людям станет не до идентификации. Вопрос будет стоять лишь о борьбе за элементарне выживание человечества.

Архимед, согласись аргумент "русские смешиваются и ничего" - не уместен в нашем случае.

Они смешиваются в русской культурной оболочке, оставаясь в своей матрице. Иначе говоря они не смешиваются, а смешивают)... Это если говорить о русских проживающих на территории России. Далее, ты пишешь, что все зависит от тебя, хотя это не так.

Если б мы жили на Родине, то ВНЕ зависимости от нас среда делала бы наших детей, внуков и правнуков армянами.

А вопросик можЬна? :blush: Поскольку армяне такие же люди как и все, - надеюсь, это ни у кого не вызовет возражений, - мы должны думать о благе родины или о благе своих детей (это перевертыш вопроса должны ли мы приносить своих родных детей в жертву неизвестно кому, "олицетворяющим себя" родиной).... Или я не те новости читаю и не те "каргин сериалы" и телепередачи посмтариваю..... :pleasantry:

Если честно, то я вернулся в католичество только из-за Папы Иоанна Павла II после его прощения покушавшихся на его жизнь (с подачи моей бабушки, конечно), но и это потребовало почти 5 лет. Иначе пополнил бы я рядя агностиков-атеистов. Личный пример пастыря очень многого стоит

Архимед, согласись аргумент "русские смешиваются и ничего" - не уместен в нашем случае.

Они смешиваются в русской культурной оболочке, оставаясь в своей матрице. Иначе говоря они не смешиваются, а смешивают)... Это если говорить о русских проживающих на территории России. Далее, ты пишешь, что все зависит от тебя, хотя это не так.

Если б мы жили на Родине, то ВНЕ зависимости от нас среда делала бы наших детей, внуков и правнуков армянами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...