Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

""Книга Вопрошений"", но лентяй я лентяй...

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Никто никуда не попадает. Наш организм умирает и псё.

Люди на дворе XXI век. Как можно в такие сказки верить?

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, Григ джан, ты не уточнил свой ответ. Т.е. получается мусульмане, ситхи и индейцы Амазонии туда не попадут?

• OpenArmenia Club

Вот как враг рода человеческого в пост меня искушает-то на брань с виртуальным заблудшим братом

прости меня, Сепник

• OpenArmenia Club

Сепник, родной, ты же модератор... сделай доброе дело, выреж с твоего первого поста весь офтоп и открой новую тему с вопросом: Попадут ли в Царствие Божие люди другой веры?  и поговорим...

мое мнение - не попадут, ибо не крещены...

• OpenArmenia Club

И что такое «изыди»?

прости...

нехорошое это...

С огромным уважением отношусь к отцу Гевонду и вообще тем людям,которые связали свою жизнь духовному служению.

Но я склонен смотреть на веру совсем по другому...Мне честно не понятен один аспект,как в ААЦ ,так и в других конфессиях.

Отец Гевонд! В свое время я этот вопрос задавал очень многим служащим нашей церкви.Я сам всегда запутывался ,но ответы тоже как то не даются одинаковые.Вот какое определение правильно.?..

Вы служите Богу,.... церкви,....народу....или все это одно и тоже?Ведь если от Бога,то это для народа?....Но я почувствовал по жизни одно....у каждого духовного лица свое понятие...Кто то служит именно Богу,кто то Церкви,как Божьему дому.Но ни кто не говорит НАРОДУ......Пастве.....Но паства ведь не весь народ и помочь нужно всему народу.Отец Гевонд....ИМХО пришло время меняться ААЦ.Не в смысле стать православным,а в смысле подходы менять.Я верю в Бога...,не сомневаюсь в его бытности и в том,что Он есть единственное вечное.Но в разных конфессиях(не говорю о религиях)Бог +Христианский,Бог+эдакий,Бог +справедливый,Бог +через слова Петра или Павла..А ведь..Бог всегда был и будет без этих цитат ...Он еще будет....очень долго...Если Христиане изменили восприятие человечества (подходы к Богу),Мусульмане (тоже самое на свой лад),то почему все думают,что религия есть догма и она не должна меняться.?Не пора ли церкви о народе думать?Ведь разваливается церковь.Секты , иноверие отталкивают народ ни то что от церкви а от Бога.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ну и я тебя могу назвать «заблудшим братом», ну и что?...

На счет «царства божьего», shouldn't religion be embracing, and not excluding? rolleyes.gif

CEPNYC, называть Царствие небесное вип-клубом, все равно что назвать чью-нибудь мать самкой, которую кто-то когда-то удачно отдрючил. Убери плиз свои посты вместе с этим моим постом

• OpenArmenia Club

Сакред джан, как можно поменять то, что дал нам сам Господь, воплотившийся от духа Свята и вочеловечавшийся от Девы Марии? И через Духа Святого дал учение Апостолам, от которых и пошло распространение Учения Церкви?..

Это - догма. И меняться здесь невозможно. Богохульно. Вот одни доменялись, доупростились до Мухамеда. 

• OpenArmenia Club

Ну и я тебя могу назвать «заблудшим братом», ну и что?...

На счет «царства божьего», shouldn't religion be embracing, and not excluding? rolleyes.gif

Меня можешь хоть горшком называть, лишь бы в печь не клал...

Царствие Божие випклубом не называй... 

to Prankster: не стоит так остро реагировать.

to Grig: мне кажется,что ты не совсем понял,что имел ввиду Сакред.

ИМХО пришло время меняться ААЦ.Не в смысле стать православным,а в смысле подходы менять

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...