Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

""Книга Вопрошений"", но лентяй я лентяй...

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Как раз Бог один, как и наша планета. Места на ней разные. Каждое по-своему хорошо. Так что вполне уместная аналогия. Хотя и очень неполная, потому что неисповедимы пути Господни и замысел Его только Ему известен.

Бог значит один, и царство у него одно? Получается с резервациями, где он всех держит отдельно друг от друга? Или у него несколько царств? Так сколько же? Зачем Богу все так усложнять? Какой-то Бог по образу (и в образе) Человека. А по писаниям должно быть все наоборот... whistle.gif

Как удобно, когда невозможно ответить на вопрос высказываться о «неисповедимых путях Господня и замысле Его только Ему известному». biggrin.gif

Вот поэтому и говорю, что мы слишком примитивны, а вещи видим только через призму субъективных человеческих понятий об окружающей природе.

А религия (любая) — всего лишь догматизированная мифология. Не более. Этакий Институт Инстинкта Самосохранения доведенного до уровня Корпорации. rolleyes.gif

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Не совсем так.

Не свой Бог, а свое представление о Боге. Причем в каждой христианской конфессии представления отличны.

Еще лучше, а эти отличные представления тоже были Богом переданы католикам, православным, протестантам? Зачем спрашивается? Если Бог один зачем ему бы не послать всем народам один свод законов, которым бы все следовали?

Главное - видеть за этими идолами Бога, но не считать их за Него.

Не понял.

Судить нас там будут не по религиозной принадлежности, а по делам, - благим или злым, правдивым или лживым.

Это откуда? Или это твоя интерпретация?

Если каждый интерпретирует по своему, где же истина? Чему мне следовать? Кому верить? biggrin.gif

Конечно, нет ответов. Я вообще очень мало чего знаю.

Так вот не надо навязывать ничего. Не идти войной на не «верных». И не считать себя избранными и достойными царства божьего. Мы все ходим под одним Богом, «ходим» под едиными законами физики.

И вам тоже мира! aso_orange.gif

Уже собирался выходить из интернета,но увидел Ваше сообщение.Что ж,отвечу лично за себя...

Так вот не надо навязывать ничего.

Никто никуда не попадает. Наш организм умирает и псё.

Люди на дворе XXI век. Как можно в такие сказки верить?

Чтобы во что-то верить нужно иметь знания, причём из первоисточника.

А знания будем продолжать черпать из античных первоисточников написанные суеверными предками несмотря на весь последующий научно-технологический прогресс? rolleyes.gif

А знания будем продолжать черпать из античных первоисточников написанные суеверными предками несмотря на весь последующий научно-технологический прогресс? rolleyes.gif

1.

Под предками я подразумеваю тех кто писал Библию.

2.

Да, есть основания. Потому что тогда науке не было известно всего того, что известно сегодня.

3.а.

НТП и вера в Бога более или менее совместимы, т.е. они могут существовать параллельно друг другу. Это зависит от того, как человек воспринимает идею «Бога».

3.б.

НТП и Библия не совместимы. Например, как можно сегодня верить в то, что мир был сотворен за 6 дней? Или в историю про Адама и Еву? Про то, как Ева была «слеплена» из ребра Адама?

Маргарян джан, пройдитесь по моим постам в этой теме, вам станет ясна моя позиция. smile.gif

P.S. 4. ЛТП и НТП не совместимы! biggrin.gif

С огромным уважением отношусь к отцу Гевонду и вообще тем людям,которые связали свою жизнь духовному служению.

Но я склонен смотреть на веру совсем по другому...Мне честно не понятен один аспект,как в ААЦ ,так и в других конфессиях.

Отец Гевонд! В свое время я этот вопрос задавал очень многим служащим нашей церкви.Я сам всегда запутывался ,но ответы тоже как то не даются одинаковые.Вот какое определение правильно.?..

Спорить с духовным лицом - неблагодарное дело. Нахватался цитат отсюда-оттуда и пытаешься переубедить батюшку ( я о себе).

Мне просто хочется верить, что там наверху всепрощающий, милосердный, любящий Бог, творящий добро и любовь.

Простите меня о. Гевонд за мою наивную веру это.

А что тогда будет с людьми другой веры? Они в «царство Божие» не попадут? Какой-то VIP club получается. rolleyes.gif

Таких VIP club-ов много :pleasantry: просто Вы себя к какому из них причисляете?

А чтобы стать "членом" одного из них, нужен допуск - пропуск!

А самое главное, это то, что VIP club - оригинальный всего лишь ОДин, остальные фальшивка, и каким будет разочарование когда люди ходившие в фальшивые VIP club, узнают об этом... несомтря что им постоянно твердят, что есть только Один VIP club...

надеюсь смог ответить на Ваш вопрос :give_rose:

К сожалению вы еще больше все запутали. biggrin.gif

Сначала говорите, что царств несколько, а следующим абзацем, что царство настоящее одно единственное. Т.е. оно единственное для христиан? Ну допустим, атеисты попадут в ад, а что делать представителям других вер, «переселяться» в фальшивые? И что вы подразумеваете под фальшивыми клубами, куда ходят люди? Не христианские храмы? Я запутался...

Дискриминация и как-то не побожески. Говорю ведь, Бог по Библии получается по образу человека, жестокий и коварный, кровожадный и манипулирующий бедным людом. Ну точно как античные правители... Ни на какие мысли это не наводит?... turned.gif

А чтобы стать "членом" одного из них, нужен допуск

А за пропуск нужно платить, не так ли? Церковные сборы, например, потому что священники на одном святом духе и семи дней не протянут... turned.gif

Гевонд, у меня совсем другие представления о понятии «Бога».

Я ни к одному царству, клубу или еще чему-нибудь посмертному себя не отношу. Я уже говорил, что наши представления о посмертной жизни всего лишь из-за нашего животного страха, инстинкта самосохранения.

Так что не нужен мне никакой пропуск. Другим места больше останется... pardon.gif

Что-то не в порядке в Датском христианском королевстве. Тут и VIP-клубы, и католики с православными под ногами путаются,и народ непонятно кто...

интересно,вспомним ли мы когда-нибудь о том,что христианство-это Церковь,основанная Иисусом Христом.Что такое Церковь? Это Дом Господа. Устоит ли дом, в котором всё разделено на местечковые тусовки по интересам и среди жильцов этого дома постоянные раздоры? Вряд ли...будут ли соседи с любовью и уважением относится к такому дому? Вряд ли...

Простите. Ни к кому конкретно сей пост не относится...так,мысли вслух...пошёл я катать дочку на санках...

Всем любви и терпения! Храни Вас Господь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...