Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Великая Октябрьская социалистическая революция.


obana

Рекомендованные сообщения

Называть "азербайджанцев" животными и скотами здесь можно 24/7.

В то время как, перечислишь факты ( а не личное мнение) которые могут представить кошерных не в самом идеальном свете -

и неизбежно находится насмотревшаяся зомботрона впечатлительная молодая душа у которой это вызывет запрограмированную истерику.

Бонус Трек: You neglected to throw in the mix волюнтаризм и эксгибиционизм. The definitions of which you grasp equally well.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Журналюги, журналюхи, публицисты (whatever the fuck that is) и их коллеги по цеху - для меня уже свой тайм отыграли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Meltonian, приберегите ваши «зомботроны», «запрограммированные истерики» и другую лабуду подаваемую под соусом «Bonus Track» для душ менее впечатлительных и молодых.

Надеюсь, вы поняли меня с первого раза. Повторяться не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот только Леонид Радзиховский жив, в самом прямом физическом смысле, только по одной причине: существовало Советское государство, которое разбило Германию. А то пошли бы предки Радзиховского на мыло и сырье кож.галантереи.

И сегодня все путное, что есть в славной солнечной республике, создано за 70 лет социализма. Создано не мало, за 20 лет отчаянного воровства не закончилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думается, что в этой теме желательно вспомнить о том, о чем говорил великий вождь «великой революции». Он говорил, что Демократическая Россия никого не будет удерживать силой.

Однако, после того, как Ленин захватил власть, то он заявил, что Советская Россия не может существовать без украинского хлеба и бакинской нефти.

Выполняя волю Ленина, Красная Армия берет и Украину, и Баку.

Взяв Баку, Ленин щедро расплатился с Ататюрком. Он оставил «революционеру» Ататюрку не только «Турецкую» Армению, которой обещал право на самоопределение, но подарил Ататюрку и часть русской Армении вместе с Араратом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Германский фашизм — это своего рода «продукт реакции» на поражение Германии во время Первой Мировой Войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер, не вмешивайся, пожалуйста, по поводу Мелтоняна. Это между модератором и данным юзером.

А на счет Адольфа, национализм при котором призывают истреблять другие народы становится фашизмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC, еслиб я имел право что-нибудь тебе советовать, я б посоветовал не пользоваться идеологическими полуфабрикатами и фастфудом, а читать первоисточники, хотя бы в принципиальных для тебя вопросах.

Насчет Мелтоняна же я все-таки позволю себе вмешаться в последний раз. Некорректных постов и перепостов с антисемитских/нацистских ресурсов у него нет, если ты потрудишься поискать и почитать их внимательно, а не по диагонали. Если же тебе не нравится интонация и направленность того, что он пишет, и ты готов его за это забанить, то перечитай того же Оруэлла 1949. О мыслепреступлении. Ты модератор, который должен просто следить за выполнением правил данного форума, а не идеологически ангажированный цензор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва , октябрь 1917

Вечером 25 октября 1917 года, выступая с трибуны Второго съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, Мартов заявил:

- Гражданская война началась, товарищи! Там, на улицах, стреляют в наших братьев!..

Однако, настоящая гражданская война начнется позже, когда большевики решат взять власть в Москве.

Даже советские историки признавали, что в Москве большевикам было оказано гораздо более серьезное сопротивление, нежели в Петрограде. Хотя и объясняли «затяжной характер восстания тем, что московские его руководители совершили ряд ошибок политического и военного характера: допустили в состав Революционно-военного комитета меньшевиков, делали ставку на мирное соглашение с контрреволюционным «Комитетом общественной безопасности», восстание не носило на первых порах наступательного характера. Все это привело к тому, что неприятель не был захвачен врасплох и получил возможность сорганизовать свои силы, рассчитывая создать в Москве общероссийский центр борьбы против Советской власти.

При этом игнорировалась другая правда - командовавший войсками верными Временному правительству полковник К.И. Рябцев, член партии эсеров, с самого начала конфликта занял двусмысленную позицию. Он сковывал инициативу своих подчиненных, проявлял колебания и искал компромисса с ВРК. Рябцев не был трусом: в годы Первой мировой войны он воевал на фронте, был награжден, он хотел избежать кровопролития в Москве, понимая, что это будет важнейшим шагом к развязыванию братоубийственной гражданской войны, да еще в условиях войны с врагом внешним, не понимая, что к развязыванию гражданской войны стремились именно большевики.

Вооруженные столкновения происходили с 27 октября по 3 ноября. Именно в эти дни в ходе уличных боев в Москве родился термин "Белая гвардия", который в последствии стал употребляться по отношению ко всем противникам Советской власти. За семь дней боев в Москве погибло около 2000 человек.

Захват власти в Москве большевики ознаменовали манифестом 4 ноября, в котором, в частности, говорилось: «Враги народа, поднявшие вооруженную руку против революции, разбиты наголову… В Москве отныне утверждается народная власть — власть Советов рабочих и солдатских депутатов… Это — власть мира и свободы.»

А вот что писал анархист Александр Атабекян, очевидец событий тех дней:

«3 ноября я стоял на Серпуховской площади в длинной очереди, охватившей двойным кольцом скверик, в ожидании единственных газет, их «Социал-Демократа» и «Известий». Только через два часа, около полудня, развернув листок, я узнал, что «они победили» и «мир» заключен. Два часа люди подходили, покупали газету, узнавали и молча уходили. Ни одного возгласа ликования, ни малейшей радости, ни простого желания поделиться исходом в тоске жданного конца...

Почему?

А потому, что совершилась не народная революция, а преступный партийный заговор.

В народе не было победителей, поэтому он весь день, молча, сумрачно сновал по улицам, и, всматриваясь в лица, нельзя было угадать, кто победитель и кто побежденный.

Правда в том, что мы все были побеждены и стояли у груды еще не остывших трупов, бессмысленно, бесцельно, ненужно убитых товарищей, братьев... Так совершилось в смертной тоске за пережитое и с тревогой за завтрашний день братоубийственное восстание в Москве».

10 ноября 1917 года, победители устроили торжественные похороны своих сторонников, погибших в ходе боев. Погибших хоронили в огромной братской могиле у Кремлевской стены. Эти многочисленные захоронения послужили прецедентом для превращения северной части Красной площади в кладбище. Похороны были гражданскими, без церковного пения, без ладана, что удручающе подействовало на простых москвичей, особенно на стариков. Как отметит потом американский журналист Джон Рид «набожному русскому народу уже не нужны больше священники».

13 ноября на Братском кладбище были похоронены те, кто защищал Москву. Их отпевали в храме Большого Вознесения у Никитских ворот, в котором когда-то А.С. Пушкин обвенчался с Н.Н. Гончаровой, и в храме Христа Спасителя. По свидетельствам современников, сама процессия, панихида на Братском кладбище и похороны потрясли москвичей. Среди тех, кто был похоронен в этот день на Братском кладбище, был юнкера убитые 11 ноября, т.е. после прекращения огня… .

Московское городское Братское кладбище было открыто по инициативе Великой княгини Елисаветы Федоровны. В обращении к московским властям она писала: “Не признаете ли вы возможным,– писала она ,– отвести на окраине Москвы участок земли под кладбище для умерших в московских лазаретах воинов настоящей войны; их родственникам и нам всем утешительно будет знать точное место упокоения павших при защите нашей дорогой родины героев и иметь возможность там помолиться”. Судьба Братского кладбища оказалась, трагичной. Став местом расстрелов во времена “красного террора”, позднее (в 1930-х - 1950-х гг.) оно было разорено, храм сломан. На месте кладбища был разбит сквер («мемориальный», как указывал путеводитель 1960-го года,– опять ложь, кроме одной-единственной могилы георгиевского кавалера студента С. Шлихтера, никакой памяти о войне и ее жертвах не оставили и построен кинотеатр Ленинград….

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер, спасибо, но обойдусь как-нибудь сам. Я здесь модератор уже не первый год и прекрасно справляюсь с моими обязанностями. Так что, впредь, пожалуйста, не утруждай себя, в советах как модерировать я не нуждаюсь.

Тем более что:

4.17. Запрещается обсуждать действия Совета модераторов, а так же действия отдельных администраторов и модераторов, касающиеся функционирования Форума, иначе как в специально предусмотренном для этого разделе.

Потом Мелтонян уже взрослое дитя и сам за себя может отвечать, в бесплатных адвокатах он не нуждается.

4.5. Запрещается публикация тем или сообщений, носящих характер призыва или пропаганды противозаконных или противоправных действий, высказывания, содержащие проявления национальной, расовой, религиозной или любой другой нетерпимости.

Если же надо будет твоя помощь в определении каких фастфудов и полуфабрикатов мне стоит избегать, я к тебе непременно обращюсь.

P.S. И надо было тебе напороться на эту грубость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы. Походу 99% форума пора банить за призывы к насилию и национальную и религиозную нетерпимость в отношении азербайджанцев, турок, грузин и мусульман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4.17. Запрещается обсуждать действия Совета модераторов, а так же действия отдельных администраторов и модераторов, касающиеся функционирования Форума, иначе как в специально предусмотренном для этого разделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

obana, если уж заговорили в сослагательном наклонении, то не было бы Эсэсэра - не было бы и фашистской Германии. Германский фашизм - простой продукт реакции на "русский" большевизм и попытки его экспансии в виде мировой революции , веймарских республик и прочих Клар цеткин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Harib джан,

Советское государство не захотело, так-как к власти в СССР пришли предатели Родины и враги народа.

Те самые, которых вовремя не расстреляли.

И самое главное, до Карского договора был подписан Александропольский. Дареному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...