Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дубай - как много в этом звуке...

cartesius

Рекомендованные сообщения

В 18.01.2018 at 16:46, Ваэ сказал:

не в средствах дело а в позиции и правильного вкуса султана, у них гос. запрет на высотки - стекляшки - об этом с 32мин. 40сек.

это пожалуй единственная страна персидского залива, которая  "не легла под западную цивилизацию" сохранив архитектуруную самобытность в сочетании с высоким уровнем жизни

большенству туристам, это намного интереснее, чем ксерокопии.

Ну и что? Какие ксерокопии? Это не помогает для посещения туристов. Самые посещаемые страны Ближнего Востока - это Саудовская Аравия (скорее всего, самый большой поток по время хаджа), ОАЭ (как были самые посещаемые, так и остались), Иордания и далее по списку порядка около 10 стран, в котором нет Омана. Поэтому не согласна, что большинству туристов это государство более интересно. Давайте не спорить, у каждого свое мнение. 

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Chantal сказал:

Ну и что? Какие ксерокопии? Это не помогает для посещения туристов. Самые посещаемые страны Ближнего Востока - это Саудовская Аравия (скорее всего, самый большой поток по время хаджа), ОАЭ (как были самые посещаемые, так и остались), Иордания и далее по списку порядка около 10 стран, в котором нет Омана. Поэтому не согласна, что большинству туристов это государство более интересно. Давайте не спорить, у каждого свое мнение. 

да ты права -  как и большинство смотрит американские тупые фильмы вместо авторского кино и слушает попсу вместо классики и фолка

3 минуты назад, Ваэ сказал:

да ты права -  как и большинство смотрит американские тупые фильмы вместо авторского кино и слушает попсу вместо классики и фолка

Ваэ, пожалуйста, не нужно вешать стереотип про АБСОЛЮТНО ВСЕ американские фильмы. Именно среди них огромное количество современных шедевров, также, как и европейских (азиатских, на мой взгляд, все-таки, меньше), про классические я вообще молчу. А в России что? Много авторского кино сняли, много ли шедевров и много ли молодежи ходит на них смотреть? По запросу и снято. Достаточно много тупых российских комедий, сериалов и пр. Но есть и неплохие в последние два года, примерно, но все равно мало, мало.

Насчет музыки правда. Я не слушаю российскую попсу, и слышать не хочу, также, как и современную в целом, я писала об этом уже сто раз, но из настоящих зарубежных есть кое-какие, которые я могу послушать, но очень мало, по настроению - типо хауса с вокалом, электронной и др. А классику слушают, в основном, или кто сам музыкант, или современная "интеллигенция", то есть воспитанная и эрудированная молодежь.

• OpenArmenia Club

вот вот, это я не правильно написал в Оман ходят  архитекторы или воспитанные и  эрудированные туристы :D

• OpenArmenia Club

что то, после Чаплина не замечал шедевров, может просветишь посматрю ?

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

1 минуту назад, Ваэ сказал:

вот вот, это я не правильно написал в Оман ходят  архитекторы или воспитанные и  эрудированные туристы :D

Другими словами, те, кто интересуется историей, культурой, бытом и традициями арабов )

Только что, Ваэ сказал:

что то, после Чаплина не замечал шедевров, может просветишь посматрю ?

У меня есть тема Шедевры кино (в соответствующей папке по культуре), но там она разделена на части - тема бунтарей и нон-конформистов, еды в кино, тема иммигрантов, криминал. Пока эти, но среди них есть много замечательных и заслуживающих внимание. А вы, видимо, относитесь к категории скептиков в области искусства, для которых все скучно и обрыдло, или тупо и глупо. 

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Chantal сказал:

Другими словами, те, кто интересуется историей, культурой, бытом и традициями арабов )

почему только арабов мне например все культуры интересны, если приеду к вам с большим удовольствием посмотрю ваши традиционные юрты, нац. костюм, фолк инструменты и музыку, нац. кухню а не стекляшки Астаны, с клубами, бутиками и т.д.

хотя вру :D здание экспо и хан шатыр тоже

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Chantal сказал:

У меня есть тема Шедевры кино (в соответствующей папке по культуре), но там она разделена на части - тема бунтарей и нон-конформистов, еды в кино, тема иммигрантов, криминал. Пока эти, но среди них есть много замечательных и заслуживающих внимание. А вы, видимо, относитесь к категории скептиков в области искусства, для которых все скучно и обрыдло, или тупо и глупо. 

да нет, просто люблю режиссёров показывающих настоящую жизнь а не культиваторов ложных ценностей

43 минуты назад, Ваэ сказал:

почему только арабов мне например все культуры интересны, если приеду к вам с большим удовольствием посмотрю ваши традиционные юрты, нац. костюм, фолк инструменты и музыку, нац. кухню а не стекляшки Астаны, с клубами, бутиками и т.д.

хотя вру :D здание экспо и хан шатыр тоже

Это другое дело :D Можешь посмотреть кое-что в теме про Казахстан. В Астане кроме павильонов ЭКСПО, Хан-шатыра, действительно особо смотреть нечего, а вот в моем родном городе Алма-Ате-е-е-е ))) И природа, и немного старинной архитектуры, наша традиционная кухня, наши приветливые гостеприимные люди и вообще. Обычаи можно увидеть разве что на свадьбе или специальных шоу для туристов. Но это, я думаю, в твоей программе можно устроить по желанию. К сожалению, я не в Казахстане сейчас, а так добро пожаловать. У нас можно приехать с любым кошельком.

42 минуты назад, Ваэ сказал:

да нет, просто люблю режиссёров показывающих настоящую жизнь а не культиваторов ложных ценностей

Ну это я поняла, что ты предпочитаешь интеллектуальное кино ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...