Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возрождение Татева

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Վողջույն բոլորին: Եկեք տառակերությանը վերջ տանք: :fpc: Уран на канатке.... bression.gif естесвенно нет.(хотя кто знает если говорят в Шикаоге дерево обрабатывающий цех будет то... ???? :mega_shok: )

Канатка и иже подобные это, предлог а мы с восторгом "кут енк утум".

Да и о реставрации помятников, недавно был в Кечарисе с туристами. Туристы увидели новые алтари с ужасом выбежали. Спрашиваю у священника что ето?

Говорит ну это наш барерар и хач кавор Вова Гаспарян :iiam:.. Я сказал что алтарь не вписывается с обшей архитектурой комплекса и тут нарушили все правила армянсой архитектыры. Ответ священника - как, над этим работал лични дизаинер Гаспаряна :shok: Ну как же, кому же еще! Скоро будут учить баб детей рожать по их (олигархов) канонам.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот, уважаемые, договорились до того, с чего начинали. Цитирую себя же: Все, конечно же звучит очень красиво. Однако слишком уж все выглядит пошло. Канатка к храму! Не хватает только эскалатора ко входу церкви Св. Погоса и Петроса и автоматических раздвижных дверей-турникетов у гробницы Св. Григора Татеваци.

Добавлю еще: Для удобства туристов неплохо бы еще и писсуары в храме устроить, чтобы ходить было недалеко, - ведь главное не добежать, главное - донести!

Так как преувеличиваете, позволю и я себе немного ....

А давайте еще дальше пойдем? Разберем дорогу, ведь дорога к храму легкой быть не должна, вообще разберем все дороги ко всем храм. Ну и за одно ко всем учебным заведениям. Легкая доступность образования тоже не практиковалось в средние века, зато мы имели Анахта и Магистроса. Да, и закроем все это, а то не дай-то Бог зайдет туда не достойный человек и осквернит наши святыни. Лучше знать что все это есть где-то там ... но недосягаемо далеко, а то слишком уж доступно, слишком уж на виду, а мы своими посещениями просто пейзаж портим.

Знаете, а я очень рада, что Нораванк и Татев отреставрировали и за канатную дорогу рада. Мне с ребенком легче будет посещать эти места. В прошлом году пришлось отказаться от поездки в Татев так как ребенку было бы трудно в дороге. А братки это пока реалии нашей жизни и шанс их встретить даже без канатки в том же Татеве не маленький, по моему пора бы уже смириться с тем, что некоторые люди посещают подобные места по зову души, некоторые как часть туристической программы, а некоторые потому что модно или чтоб произвести на кого-то впечатление ... и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере отсутствие канатки и ресторана рядом не очень-то спасает от подобных встреч. Величие Эчмиадзина тоже не страдает от того, что он находится в центре города ... где конечно есть всяко-разно не очень приличных заведений.

Не спорю о технике реставрации или отсутствии онной, я не специалист. Тут, скорее всего вам виднее...

P.S. недавно была свидетелем разговора конструкторов и архитекторов старой школы о том "как испортили наш аэропорт достроив новые терминалы" ... мне пребывающей в восторге от удобства новых терминалов было странно слышать все это. Вот так и сейчас...

Знаю, что нахватаю сейчас минусов, ну да Бог с ним :)

Для посещения крыши миланского Duomo di Milano построен лифт, которого явно не было в планах архитекторов многовекового храма.

В Таиланде к храму Wat Doi Suthep, который является одним из знаковых буддийских храмов, в качестве альтернативы лестницы в несколько сот ступеней проведён фуникулёр. Особенно актуально в жаркий период.

К самой большой в мире статуе Будды на о. Лантау в Гонг Конге тоже проведена канатная дорога, поездка занимает 25 мин. Виды потрясающие.

Наверное, разговор идет не о правомочности строения таких объектов, а именно о правильном планировании и дизайне.

Я лично считаю, что канатная дорога к комплексу не плохая идея. Но на тех фотках станций канатки, которые я видел, они убогие. Такое ощущение, что дизайн был на самом последнем месте в их проектировке...

Для посещения крыши миланского Duomo di Milano построен лифт, которого явно не было в планах архитекторов многовекового храма.

В Таиланде к храму Wat Doi Suthep, который является одним из знаковых буддийских храмов, в качестве альтернативы лестницы в несколько сот ступеней проведён фуникулёр. Особенно актуально в жаркий период.

К самой большой в мире статуе Будды на о. Лантау в Гонг Конге тоже проведена канатная дорога, поездка занимает 25 мин. Виды потрясающие.

Наверное, разговор идет не о правомочности строения таких объектов, а именно о правильном планировании и дизайне.

Я лично считаю, что канатная дорога к комплексу не плохая идея. Но на тех фотках станций канатки, которые я видел, они убогие. Такое ощущение, что дизайн был на самом последнем месте в их проектировке...

На счет шашлыкоедов...Это бич тоже пройдет.Время и законы будут...Ни все сразу,хотя можно и сразу по Грузинскому сценарию...Но получится не очень хорошо.Во всем мире олигархов или воспитывали (дети олигархов учатся за рубежом,меняется менталитет то се) или расстреливали.Пока у нас трудный переходный период.Олигарх обедает в ресторанах,шашлыкоед на обочине портит землю и за собой не убирает.Каков народ,таковы и правящие.С низу надо меняться.

На счет шашлыкоедов...Это бич тоже пройдет.Время и законы будут...Ни все сразу,хотя можно и сразу по Грузинскому сценарию...Но получится не очень хорошо.Во всем мире олигархов или воспитывали (дети олигархов учатся за рубежом,меняется менталитет то се) или расстреливали.Пока у нас трудный переходный период.Олигарх обедает в ресторанах,шашлыкоед на обочине портит землю и за собой не убирает.Каков народ,таковы  и правящие.С низу надо меняться.

ЯХК!

дзер нманнери амар воски ел какес, мека касек каклана :bad:

Лучше и не скажешь.Я мульон раз это говорил.Говоря о Греции и Парфеноне,то мой одноклассник,живущий в Афинах сказал,что их Парфенон по сравнению с Гарни,вонц вор Советашени зибиланоцэ лини.И Парфенон стоит гораздо дольше в строительных лесах,чем подъёмный кран в Татеве(который слава богу уже сняли) и такой же кран в Овнанаванке(который дай бог чтобы сняли).Насчёт кябабноцев.Уважаемые блюстители старины,в той же Австрии,или Швейцарии во всех тур тропах к замкам есть пивные заведения(ну что же,у них пивные,у нас кябабноци,традиция разная) и никто трагедии из этого не делает.А вы хотели чтобы туристы на голодный желудок припёрлись в Татев и с таким же желудком свалили оттуда?Ну или собойку взяли?Тогда это будут первые и последние туристы.Нсчёт того,что канатки портят вид,то извини,но невидимыми делать канатки ещё не научились нигде.Вас послушаешь,то в Армении ни туризм развивать не надо(а как же развивать без канаток и кябабноцев),ни врудниках не добывать,а что вообще делать то?

Лучше и не скажешь.Я мульон раз это говорил.Говоря о Греции и Парфеноне,то мой одноклассник,живущий в Афинах сказал,что их Парфенон по сравнению с Гарни,вонц вор Советашени зибиланоцэ лини.И Парфенон стоит гораздо дольше в строительных лесах,чем подъёмный кран в Татеве(который слава богу уже сняли) и такой же кран в Овнанаванке(который дай бог чтобы сняли).Насчёт кябабноцев.Уважаемые блюстители старины,в той же Австрии,или Швейцарии во всех тур тропах к замкам есть пивные заведения(ну что же,у них пивные,у нас кябабноци,традиция разная) и никто трагедии из этого не делает.А вы хотели чтобы туристы на голодный желудок припёрлись в Татев и с таким же желудком свалили оттуда?Ну или собойку взяли?Тогда это будут первые и последние туристы.Нсчёт того,что канатки портят вид,то извини,но невидимыми делать канатки ещё  не научились нигде.Вас послушаешь,то в Армении ни туризм развивать не надо(а как же развивать без канаток и кябабноцев),ни врудниках не добывать,а что вообще делать то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...